ID работы: 6721081

Bodyguard

Гет
NC-17
В процессе
418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 628 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Бен последовал за девушкой к двум дверям, расположенным справа от них. Когда они проходили мимо рояля, в глянцевой поверхности которого отразились их размытые силуэты, Бен краем глаза отметил золотую филигранную гравировку фирмы производителя. «Дорогой, как и всё здесь», подумал он, возвращаясь взглядом к идеально прямым плечам, идущей впереди, хозяйки дома. Он, конечно, не ожидал тёплого приема, но откровенная неприязнь девушки удивляла. Она же должна понимать, что он всего лишь работник, нанятый её отцом. Но, видимо, мисс Ридли решила вымещать своё недовольство на нем. Ну, понятное дело, он же не может ей ответить тем же, вот и пользуется положением. Пока он рассуждал подобным образом, они подошли к двери, что находилась ближе к панорамному окну. Девушка повернула ручку и зашла внутрь. Бену оставалось только последовать за ней. За окном уже сгустились сумерки, и мисс Ридли пришлось включить свет в комнате. Перед ними предстала довольно просторная гостевая спальня, исполненная в сдержанных бело-серых тонах. Деревянная, покрытая темным лаком, мебель играла бликами от верхнего освещения. Над огромной двуспальной кроватью, застеленной шелковыми простынями цвета графита, висела картина одного из тех абстракционистов, в которых Бен совершенно не разбирался. Чуть ниже, прямо над изголовьем располагались хромированные лампы, а по бокам стояли прикроватные столики, на одном из которых красовался дорогой музыкальный плеер. Французские окна-двери, занавешенные полупрозрачным тюлем, располагались по сторонам от столиков и выходили на парк. Плотные ночные занавеси были отодвинуты, позволяя разглядеть за окнами балконы. Напротив кровати на стене висел огромный телевизор, под которым стоял искусственный декоративный камин, по обе стороны от которого располагались ещё две двери. — Здесь вы будете жить на время найма, — сухо проговорила девушка, встав посреди комнаты и буравя его недобрым взглядом. — Первая дверь ведет в ванную, вторая — в гардеробную. Если вы голодны, то миссис Джонсон вас накормит. Кухня слева от входа. С семи вечера её не бывает, она живет отдельно с семьей. Поэтому, если проголодаетесь — холодильник и кухня в вашем распоряжении. Бен кивнул. — В университет меня нужно доставить к девяти утра, поэтому мы должны выйти за полчаса. Сейчас конец учебного года, идет подготовка к экзаменам. Так что я пробуду там до трёх часов. Можете приехать к этому времени. — Простите, мисс, но ваш отец ясно дал понять, что я не должен оставлять вас одну. На это девушка лишь поджала губы, сверкая тёмными глазами. — Вас всё равно не пустят на территорию университета, — парировала она. — Ваш отец уладил этот вопрос. — Но Вы же не пойдёте со мной в аудиторию. — Казалось, девушка вот-вот потеряет самообладание. — Нет. Я буду ждать снаружи. — Ну что же, и на том спасибо, — ответила она. — Мисс, — произнес Бен. — Это всё для вашей безопасности. Вы пока не осознаете, но угроза реальна. Те, кто следят за вами, делают это не из праздного любопытства — они хотят навредить Вам и вашему отцу. Это лишь временные меры. Как только расследование завершится, Вы будете вольны передвигаться свободно. Но пока этого не произошло, я буду рядом. Что-то в его тоне заставило девушку приблизиться на пару шагов. С едва прикрытым оттенком любопытства мисс Ридли смерила телохранителя взглядом, пока тёмные подведенные глаза не встретились с его собственными. — А Вы не боитесь, что навредят Вам? — Нет. Мне непросто навредить, — ответил Бен. — И запугать тоже. Её глаза слегка сощурились. Девушка сделала ещё шаг вперёд, приближаясь к нему почти вплотную. До него донёсся лёгкий гипнотический аромат её духов и он невольно сделал вдох поглубже, ощущая, как запах проникает в его легкие, кружа и без того неспокойную голову. Бен почувствовал, как его пульс участился от непосредственной близости девушки. — Зачем Вы здесь, мистер Соло? — Чтобы обеспечить Вашу безопасность, мисс Ридли. — И на что Вы готовы ради моей безопасности? — На всё, что потребуют обстоятельства. — И даже убить? — Если понадобится. — Вам уже приходилось убивать людей, мистер Соло? — Да. Её глаза округлились. — И ради чего Вы готовы пойти на это? Бен промолчал, не в силах озвучить причину. Неизвестно, сколько бы ещё продолжался этот молчаливый зрительный контакт, если бы в дверь не постучали. Девушка отступила назад, обращая взгляд к вошедшему. Дверь отворилась и на пороге появилась миссис Джонсон. — Прошу прощения, мисс Рей, что прерываю, но ужин готов. — Я не голодна, спасибо. Лучше накормите мистера Соло, помогите ему обустроиться, ответьте на вопросы, если таковые будут. А я отправляюсь к себе. Прошу меня сегодня больше не беспокоить. Всем доброй ночи. и с эти словами Рей Ридли вышла из комнаты, оставляя Соло на заботу домработницы.

***

Поужинав, Бен спустился в подземную парковку за своими вещами, которые остались в багажнике мерседеса. Вежливо отказавшись от помощи миссис Джонсон с распаковкой, он всё разложил и развесил самостоятельно. Затем подготовил всё необходимое к завтрашнему дню, разделся и быстро принял душ. Выйдя из кабины, он обернул полотенце вокруг бёдер и вышел на балкон. Июньская ночь была тёплой и тихой. Лёгкий летний ветерок шевелил его влажные волосы, случайные капли с которых падали на плечи и грудь. Бен тяжело вздохнул. Его ожидает отнюдь не лёгкая работа. И в первую очередь из-за мисс Ридли. Он не ожидал, что девушка окажется так хороша. Хороша настолько, что его реакция смутила его самого. И дело не только в том, что он уже и не помнил, когда в последний раз занимался сексом. Дело в другом. Она была совершенна и он просто не мог отвести от неё взгляда. И Люк заметил это. Ему даже пришлось сделать предупреждение. Конечно, ведь такие, как она не для таких, как он. Такие, как она, рождены летать, не замечая взглядов тех, кто следит за ними снизу. Бен повернул голову и посмотрел вверх на темные окна, предположительно, её комнаты. Вероятно, она уже спала. Он вздохнул и вернулся в спальню с совершенно необъяснимым ощущением тяжести на сердце.

***

Бен привез её в университет без десяти девять. За всё утро, что они провели вместе, она не сказала ему ни слова, кроме пожелания доброго утра. Подъехав к учебному учреждению, он вышел из авто, открыл дверь для Рей и предложил руку, но девушка проигнорировала его жест. Они прошли через двор университета, ловя на себе любопытные взгляды студентов. У входа Рей остановилась. — Пожалуйста, дальше я сама, — тихо обратилась она к нему. — Мисс, я должен… — Мистер Соло, давайте не будем спорить на глазах у людей. — Хорошо, мисс Ридли. Я буду ожидать в машине на парковке. — Вы можете ехать домой и забрать меня в три. Невозможно целый день просидеть в машине. — Это моя работа. Условия обговорены с вашим отцом. — Но вам нужно есть, пить, в уборную в конце концов… — Не волнуйтесь, мисс. Я в состоянии позаботиться о себе. Глаза Рей сверкнули. — Ну что же, очень хорошо! Желаю вам в этом удачи! Быстрым шагом она устремилась вперёд, скрываясь за входными дверями университета. Прозвенел звонок. Бен остался один во дворе.

***

Соло начал волноваться. На часах пятнадцать минут четвёртого, а Рей всё ещё не появилась. Он вышел из машины и направился в здание. Показал удостоверение охраннику у входа и спросил дорогу. Найдя нужную аудиторию, в которой никого не оказалось, кроме моющего полы уборщика, Бен ругнулся себе под нос. Рей не было среди выходящих из университета студентов — это точно. Он не мог пропустить её. Но тогда где она? Бен выбежал обратно на стоянку, но там её тоже не оказалось. Паника ударила по нервам. Он умудрился потерять девушку в первый же день! Люк ему голову открутит, если с ней что-то случится! Вдруг его осенило. Бен бросился к машине и достал из бардачка нужный гаджет. Включив его и введя пароль, он мысленно попросил у Бога помощи, ожидая, пока загрузится карта города. Нервно барабаня пальцами левой руки по рулю, он клял несносную девчонку. Загрузка… Вот оно! Красная точка направлялась по дороге на север, к выезду из города. И двигалась она довольно быстро. Явно не пешком. Бен покинул стоянку так быстро, насколько позволили перемещающиеся по парковке студенты. Сверяясь с картой на навигационном устройстве, он выехал на нужную дорогу, при этом превышая скорость и нарушая всевозможные правила дорожного движения. Даже зная это, он вжимал педаль газа до упора. Бен был зол. Очень зол. Он догонит её и свернёт ей шею. Нет, сначала он убедится, что она в безопасности, а затем свернёт шею! Минут через десять он увидел новенький желтый фольксваген «жук» — красная точка была прямо перед ним. Вряд ли похитители ездят на таких машинах, а, значит, она сама удрала от него. Бен сильнее сжал руль и поддал ещё газу. Обогнав «жука», он проехал немного вперёд. Затем резко развернул машину и затормозил, преграждая путь фольксвагену. Выскочив из машины и хлопнув дверью, он резким шагом направился к беглянке, которая бледная от ужаса, но живая и невредимая, сидела на переднем пассажирском сидении. Рядом с ней за рулём тряслась темноволосая девушка азиатской внешности. Заметив, как Рей вжалась в сиденье, Соло усмехнулся, недобро сверкая глазами. «Правильно боишься», — зло подумал, открывая пассажирскую дверь и наслаждаясь паникой на лице девушки. — Машина подана, мисс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.