ID работы: 6721081

Bodyguard

Гет
NC-17
В процессе
418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 628 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Несмотря на свободное утро, Бен проснулся рано — армейские привычки по прежнему давали о себе знать. Часы на плеере показывали без пяти шесть. В это время уже светало, но из-за тяжёлых ночных занавесок в комнате царил приятный полумрак. Бен встал и потянулся. Отодвинул шторы, открыл балконную дверь, впуская в комнату рассветные лучи солнца и легкий ветерок. Затем заправил постель, включил ранние шестичасовые новости и под музыкальную заставку новостей пошёл в душ. Там он позволил себе побыть чуть подольше, памятуя о том, что спешить особо некуда. Пока он стоял под освежающими струями прохладной воды, в голову начали закрадываться мысли о девушке, спящей этажом выше. В воображении возникал её образ в день приезда: белое обтягивающее платье, длинные стройные ноги в чёрных туфлях. А затем более свежие воспоминания — они в лифте, она так близко, что чувствовалось тепло её тела. И ему ничего бы не стоило подхватить это точёное тельце и прижать его к стенке элеватора… Бен почувствовал накатывающее возбуждение, но, идя наперекор физиологии, выключил воду и вышел из кабины. Нужно побриться и почистить зубы. Лосьон после бритья приятно холодил кожу лица, и, взбодрившись, Бен вернулся в спальню. Надев джинсы и тонкий черный пуловер, он пошел варить себе кофе. В квартире стояла звенящая тишина. «Такой большой дом — и для одного человека… Звучит одиноко». С этими мыслями Бен включил кофеварку, и пока напиток варился, сделал себе пару горячих тостов с маслом и малиновым джемом. Не спеша позавтракав, он вымыл за собой посуду и задумался, чем бы себя занять. Наручные часы показывали семь утра. «Вероятно, принцесса не ранняя пташка» подумал Бен, возвращаясь в свою комнату. Делать было нечего, кроме как валяться перед телевизором, чем он и занялся. Ближе к обеду, почувствовав голод, Соло отправился в кухню на поиски еды, где он обнаружил Рей, завтракающую хлопьями с молоком. — Доброе утро, мистер Соло, — поздоровалась девушка. «Снова мистер Соло, а вчера был Бен…» — Доброе утро, мисс Ридли. Приятного аппетита! — Спасибо. В отличии от того образа всегда элегантно одетой девушки с неброским макияжем, который уже успел отпечататься в сознании Бена, сейчас Рей предстала перед ним в несколько ином виде. На ней была смешная футболка с Гуфи, короткие хлопковые шорты открывали вид на ноги, волосы собраны в три пучка на затылке, на лице ни грамма косметики. Осознав, что он пялится, Бен поспешил отвести взгляд. Рей это заметила и про себя усмехнулась. Телохранитель явно был смущён. — Я уже закончила. Пожалуйста, не стесняйтесь. Она встала из-за стола с пустой тарелкой и, на пути к раковине, обошла Бена. Отметив, что в обычной одежде он выглядит значительно моложе и вызывает меньше ассоциаций со своим назначением, Рей вдруг подумалось, что ему идёт черный цвет. Ополоснув посуду, Рей повернулась к Соло. Тот продолжал стоять у кухонной стойки, стиснув длинными пальцами край столешницы. Рей почему-то засмотрелась на эту руку, большую, широкую, с проступающими венами под бледной кожей. Сильная рука, и судя по тому, как побелели костяшки на пальцах, напряжена. Но с чего бы это вдруг? Рей подняла взгляд — его губы слегка поджаты, между бровями еле заметная морщинка. Как будто он над чем-то усиленно размышляет или спорит с самим собой. — Сегодня вечером мы с друзьями идем отмечать окончание учебного года, — сказала она. — Учитывая, что от Вашей компании мне не избавиться, прошу одеться более неформально. И, как бы нехотя оглядев его одежду, добавила: — Что-то подобное подойдет. — Я понял, мисс. К которому часу мне быть готовым? — К десяти вечера. — До этого вы куда-нибудь собираетесь? — Да, через два часа мне нужно быть в спа-салоне. Вам придётся несколько часов меня подождать. — Понял, мисс. Рей кивнула и вышла из кухни. Бен смотрел ей вслед, проклиная свою необъяснимую тягу к девушке. Поразительно, как она на него влияла! Назвать это простой реакцией на красоту женщины — язык не поворачивался. И тем это удивительнее, ведь он практически ничего не знал о ней, кроме того, что она богата, вероятно, умна и имеет непростой характер. Что со всем этим делать дальше, он не имел ни малейшего представления.

***

Он ждал её в машине уже третий час. За это время он успел поговорить с родителями по видеосвязи. Хан чувствовал себя лучше, и его перевели в обычную палату. Он всегда тяжело переносил курсы химиотерапии, поэтому только почувствовав себя лучше, начал жаловаться сыну, что его не отпускают домой к их лабрадору Чуи и его любимой птичке — форду Фалкон тысяча девятьсот шестьдесят восьмого года. Он так и не успел забрать ту из автосервиса своего друга Лэндо, у которого, кстати, в дни минувшей молодости и выиграл её в кости. А те самые кости сейчас висели в качестве талисмана на зеркале заднего вида форда. Бен благоразумно промолчал, дабы не обидеть отца в лучших чувствах. Он уже давно считал, что эту рухлядь пора сдать в металлолом. Родители заявили, что сильно соскучились по нему и попросили приехать в гости. Бен в свою очередь пообещал, что, как только закончит с новой работой, обязательно приедет. Лея попыталась выведать у него подробности о работе, но Бен ушел от темы под предлогом, что ему пора идти. Пошел четвертый час ожидания, когда мисс Ридли наконец-то вышла из салона. Всю дорогу домой Бен невольно бросал взгляды в зеркало заднего вида. Невероятно, до чего она его будоражила. Когда они вошли в квартиру, пошел уже седьмой час вечера. Прежде, чем подняться к себе, Рей обратилась к своему телохранителю: — Скоро должны прийти Кайдел и Роуз. Выезжаем в половине десятого. А Вы пока можете передохнуть до этого времени. И не забудьте, пожалуйста, насчёт одежды. — Как пожелаете, мисс, — кивнул Бен. — Будут ещё указания? — На этом пока всё, — Рей развернулась, чтобы уйти. — Тогда буду ждать вас в холле в указанное время, — бросил он ей вслед. Девушка обернулась через плечо, бросая на телохранителя взгляд из-под густых ресниц, в котором угадывалось легкое недовольство. — Кто бы сомневался, мистер Соло.

***

Бен как раз закончил ужинать, когда мимо столовой зоны прошла Рей в сторону лифта, и через мгновение, в обычно тихой квартире, раздался весёлый девичий смех. Бен столкнулся с щебечущей троицей у выхода из кухни и вежливо поздоровался с подругами Рей. — О, здравствуйте, мистер Соло! — поздоровалась Роуз. — Здравствуйте, милые дамы. Счастлив, снова видеть вас. — А мы Вас! — Кайдел кокетливо захлопала ресницами. — Ну, хватит любезничать. Пора собираться, — прервала их Рей. Нечего подругам флиртовать с телохранителем, а то тот посчитает, что так и надо. Схватив Кайдел за руку, девушка потащила её за собой. Роуз же оставалось только пожать плечами, как бы извиняясь, и идти вслед за ними. Бен хмыкнул, не понимая, что это только что было, и удивляясь переменчивому настроению хозяйки дома. Он направился в свою комнату, чтобы тоже подготовиться к вечеру. Наспех приняв душ и кое-как уложив волосы, чтобы пряди скрывали оттопыренные уши, он пошёл одеваться. На этот раз в серую обтягивающую кофту поверх чёрных джинсов. Напоследок взяв кожаную косуху он вышел в холл. После получасового ожидания он снова услышал знакомый смех и поднялся со своего места, встречая девушек. Первой показалась Роуз в черном приталенном платье-футляр, за ней — Кайдел в красном шёлковом сарафане с цветочным принтом, напоминавшая куколку Барби. Бен, очарованный красотой и свежестью молодости, не удержался от комплимента: — Дамы, вы прекрасны. Мне придется бдеть изо всех сил, чтобы оградить вас от толпы поклонников. Девушки польщено заулыбались. — От Вас не требуется подобного героизма, мистер Соло. Моих подруг будут охранять их молодые люди. Бен поднял взгляд выше, и его сердце совершило кульбит. Ему пришла мысль, что еще немного, и мисс Ридли придётся охранять от него самого. Серебристое платье на тонких бретелях открывало взору узкие плечи, усыпанные едва заметными веснушками. Платье доходило до середины бёдер, и у Соло в который раз перехватило дыхание от стройных ног девушки. Его взгляд проследовал до лодыжек, обрамлённых серебристыми застёжками босоножек. Кайдел и Роуз, без труда заметив реакцию Бена, переглянулись, едва заметно улыбнувшись. Обе девушки явно пришли к одному и тому же умозаключению. — Это не облегчает мою задачу, мисс. Рей изогнула бровь. — Радует, что Вы оделись соответственно моей просьбе, — она сменила тему. — Всё, что угодно, лишь бы Вы были довольны. — Тогда останьтесь здесь. — Всё, что угодно, кроме этого, — улыбнулся Бен. — Ну что же, тогда поехали. — Ура, наконец-то! — оживилась Кайдел и побежала к лифту.

***

Неоновый полумрак и хмельное настроение всеобщего веселья царили в помещении дорогого клуба. Модный диджей играл электронную музыку, под которую молодёжь самозабвенно танцевала и билась прыжками о пол. А кто не танцевал, сидел у бара или за отдельными столиками, наслаждаясь напитками и общением. Как только они вошли в помещение, Кайдел и Роуз поспешили к одному из дальних столиков, где их уже ожидали. Роуз бросилась целовать молодого темнокожего парня, а Кайдел повисла на шее кудрявого мужчины, который, по виду, был скорее ровесником Бена. Сама Рей не спешила к ним. — Я Вас прошу, только не ходите за мной по пятам, — Рей повернулась к Бену и кивнула в сторону бара. — Можете наблюдать оттуда. — Как скажете. Удовлетворенная ответом, девушка удалилась, а Бен отправился к барной стойке, чувствуя себя странно уязвленным. «А чего ты ожидал? Это работа. Не забывай об этом, идиот». Он занял наблюдательный пост. Соло со стороны смотрел, как незнакомые парни по-дружески обнимают Рей, как все они рассаживаются за столиком и делают заказ подошедшему официанту. Он видел, как Рей искренне смеётся и на щеках появляются ямочки — совсем другая… Ему она никогда так не улыбнётся. Ведь он — никто.

***

Красивый женский голос гипнотизировал хмельную девушку, заставляя её забыть обо всём и двигаться в ритме всепоглощающей музыки. Закрыв глаза, она раскачивалась в такт мелодии, плавно двигая бёдрами, ведя руками по шее, волосам, приподнимая их и вновь рассыпая по плечам. Но даже ничего не видя, она всё равно чувствовала этот жгучий взгляд на своей фигуре. Она открыла глаза и встретилась взглядом с телохранителем. Тот обходил танцплощадку, и в полумраке его бледное лицо казалось хищным, а тёмные глаза от случайного клубного освещения порой отсвечивали жёлтым. Они смотрели друг на друга так пристально, что Рей начало казаться, будто все люди вокруг куда-то исчезли. Её руки скользнули вниз по талии к подолу платья, медленными движениями приподнимая его и ещё больше обнажая ноги. Телохранитель проследил за её движением, и его пухлые губы приоткрылись. Рей усмехнулась, повернулась к танцующей рядом Кайдел и, что-то шепнув ей на ухо, направилась к сидящим за столом парням. — Рей, а что это за чувак на тебя весь вечер пялится? — спросил её лучший друг Финн. По обернулся, чтобы посмотреть на того, о ком идёт речь. — Спокойно, ребята. Это мой телохранитель. — Кажется, этот парень очень серьёзный, — добавил Финн. Рей фыркнула. — Пригласим его к нам, — предложил Дэмерон. — Да, это хорошая идея! — поддержала его появившаяся откуда ни возьмись Роуз. Финн притянул её к себе на колени. — Мне уже ревновать, булочка? С этими словами он зарылся носом в волосы любимой, заставляя ту смеяться от щекотки. — Боюсь, что это бесполезно, — Роуз стрельнула глазами в сторону Рей, чего, к счастью, последняя не заметила. Та, сузив глаза, наблюдала, как Дэмерон подходит к Бену, здоровается с ним за руку и после пары слов ведёт к их столику. Рей чувствовала, как внутри неё всё буквально вскипает от злости. Она сделала большой глоток мартини и, незаметно для себя, стиснула стакан. Финн поднялся с места, протягивая руку новоприбывшему в их компанию. Бен только успел сесть, как он весело спросил: — Так это ты тот дракон, что охраняет нашу принцессу? В ответ Соло доброжелательно кивнул. — Скорее, приставленный сторожевой пёс, не понимающий команды «МЕСТО». Пять голов повернулись к Рей. За столом повисло молчание. — Ты не слышал или не понял? — чуть громче спросила она. Казалось, вся кровь отхлынула от лица Бена. Он тяжело дышал, тонкая кожа под левым глазом начала нервно подёргиваться. Он ничего не ответил, а просто встал и вернулся к барной стойке. — Хороший мальчик, — добавила Рей, глядя ему вслед.

***

Друзья Рей, заметно притихшие после небольшого инцидента, довольно скоро собрались домой и, попрощавшись с обоими, уехали на такси. Дорога домой прошла в заметном напряжении. Гнетущее молчание в салоне не облегчало обстановку. Когда они остановились, телохранитель, как полагается, открыл дверь, но руки не подал. В тесноте поднимающегося лифта он развернулся к Рей, и та может и испугалась бы его взгляда, если бы была трезвой. — Никогда, — произнес Бен. — Слышите? Никогда не смейте больше со мной так разговаривать. — Не указывайте мне, как с кем говорить. — Раз никто Вас этому не научил, то хоть кому-то стоит попытаться. Двери лифта разъехались и Рей выскочила в холл. — Но уж точно не Вам! Вы всего лишь прислуга… У Вас здесь нет права голоса! Ваше дело молчать и делать, что говорят! И открывать рот только тогда, когда прикажут! И сейчас я приказываю уйти с глаз долой, если дорого место работы! Бен стремительно приблизился к ней и, крепко схватив за локоть, дёрнул на себя так, что девушка, едва не рухнула на него, с трудом удержав равновесие. — А знаете что? — прошипел он. — Идите-ка Вы к чёрту, мисс! С меня хватит! Он отпустил девушку и быстрым шагом направился в свою комнату. Сорвав с себя и отбросив куртку на кровать, он достал спортивную сумку. Пора валить из этого дома на все четыре стороны! — Куда это Вы собрались?! — Он не заметил, как девушка вошла за ним. — Подальше отсюда! — ответил Бен. — Вас никто не отпускал! — воскликнула Рей. — Мне не нужно Ваше разрешение, потому что я на Вас больше не работаю! Рей подошла к нему вплотную, скрестив руки на груди. — Вы не поняли? Я Вам приказываю оставаться на месте. Бен обернулся к ней, губы его дрожали от сдерживаемого гнева. — И вы послушаетесь, мистер Соло, — самоуверенно добавила она. В следующий миг Рей оказалась перекинутой через плечо телохранителя, который вместе с ней направился в сторону ванной. — Отпустите меня! Сейчас же! Я приказываю! Да что Вы себе позволяете?! Девушка кричала, брыкалась и безуспешно била мужчину руками по спине, пока тот открывал прозрачную дверь душевой кабины и влезал внутрь. Он поставил сопротивляющуюся девчонку на ноги и, удерживая одной рукой за плечо, включил душ. Ледяные струи полились на разгоряченную кожу, на тонкий серебристый наряд, на волосы… Рей завизжала с такой силой, что Бен показалось, что у него сейчас лопнут перепонки. Мощный поток тропического душа в миг намочил одежду обоих, но он продолжал крепко удерживать девушку, пока у той ещё были силы. И только, когда она начала непроизвольно дрожать от холода, Бен выключил воду и отпустил её. Та, затихшая и побледневшая, моментально съежилась в углу ванной и посмотрела на него снизу вверх. — Ты — эгоистичный, высокомерный, избалованный ребёнок! Ты не видишь дальше своего носа и думаешь, если ты тут, под крылышком папочки, то на других можно плевать?! Не дождавшись ответа, Бен развернулся и вышел из ванной.

***

Он стянул и бросил на пол промокшую кофту, затем открыл шкаф в поисках оставшейся сухой одежды. — Зачем Вы здесь? — донеслось со стороны ванной. Он тяжело вздохнул и обернулся, мысленно кляня настырную девчонку. Та стояла в проёме и тут же отвела взгляд в сторону. — Ты не мог бы прикрыться чем-нибудь? — попросила она, непроизвольно вновь перейдя на ты. — Нет. Рей снова посмотрела на него. На этот раз уже не так решительно. Её взгляд внезапно остановился на длинном рваном шраме на груди телохранителя и от удивления у Рей перехватило дыхание. Спустя миг тишины она сделала несколько шагов навстречу Бену, оставляя на полу мокрые следы. — Скажи, зачем ты здесь? — спросила она. — Какое это имеет теперь значение? — Имеет, если я спрашиваю. Что-то в её приутихшем, уже не столь боевом виде заставило его честно ответить: — Мой отец болен. А лечение онкобольных стоит дорого. Как понимаете, не было особого выбора. — Я… Я не знала. Мне жаль, — Рей опустила взгляд. — В этом нет Вашей вины, — сказал Бен. — И теперь нет смысла об этом говорить. Я ухожу. Он отвернулся, достал из шкафа черную футболку и, чувствуя невероятную усталость, натянул на ещё не до конца высохшее тело. Он было потянулся за оставшейся одеждой, как вдруг почувствовал касание холодной руки на своём плече. Соло обернулся. Она стояла совсем рядом, ростом едва доходя ему до плеча, и смотрела на него так, как никогда прежде. — Прости меня, Бен. Я вела себя ужасно и непростительно грубо, — тихо сказала Рей. — Оставим прошлое позади. Пусть оно умрёт. Не уезжай. Он молчал, не в силах вымолвить и слова. Рей приблизилась на ещё один маленький шажок. — Пожалуйста…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.