ID работы: 6721081

Bodyguard

Гет
NC-17
В процессе
418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 628 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Всё! Не могу больше! Рей, тяжело дыша, повалилась на пол. — Так быстро сдалась? — спросил нависший над ней Бен. — После упражнений ты должна ещё двадцать минут бегать, а пробежала только десять. — Не могу! У меня в боку колет. — Это с непривычки. — Я занимаюсь пилатесом! — Возразила Рей. — Я спортивная! — Но сейчас ты очень неспортивно лежишь, — посмеивался Бен. — За всю неделю я впервые вижу, чтобы ты занималась спортом. — А ты очень неспортивно выглядишь в этом похоронном костюме в тренажёрном зале. И вообще, что-то я тоже не видела тебя занимающимся спортом за эту неделю. — Работа обязывает носить его. Где-то я должен прятать оружие. И я занимаюсь в свободное время в зале у тебя дома. Рей скептически изогнула бровь. — И я не понимаю, почему ты ходишь в общественный зал, когда у тебя есть свой собственный дома? — Тут есть тренер. — Я сам могу тебя тренировать не хуже того павлина на анаболиках. — Бен едва заметно кивнул на гипертрофированного блондина в обтягивающей кислотно-зелёной майке. — Ты уверен? Бен выглядел оскорбленно. — Ну если я с солдатами и нью-йоркской шпаной справлялся, то с одной мелкой девчонкой как-нибудь разберусь. Рей хитро прищурилась. — Любишь, когда тебе подчиняются? Соло криво усмехнулся. — Я привык, что мне подчиняются. — Да ты — тиран… — Зато мои методы всегда эффективны, — сказал он. — Вставай, Рей, а то мы очень странно выглядим сейчас со стороны. — Нет. Оставь меня умирать здесь, — Рей картинно закрыла глаза рукой. — Ну уж нет. Не в мою смену! — Я не встану. — Встанешь или я сам подниму. — Если поднимешь — сам и понесёшь до раздевалки. В следующий миг Рей почувствовала, как сильные руки подхватывают её с пола. — Ты с ума сошёл, Бен?! — возмутилась Рей, заливаясь краской смущения. — Отпусти, люди смотрят! Соло помедлил секунду, поставил девушку на ноги и отступил на шаг. — Никогда не говори и не делай того, к последствиям чего ты не готова. На это Рей ответить было нечего и она, круто развернувшись, с чувством уязвлённого достоинства пошла в раздевалку.

***

Бен ждал у выхода из зала и весело улыбнулся при виде насупленной девушки. — Не смешно, — пробурчала она. В ответ Соло улыбнулся ещё шире. — Идти на тренировку с тобой было глупой затеей. — Так больше и не надо. Мы вроде решили, что тренироваться будем дома. — Я ни на что подобное не соглашалась! — с нотками притворства возмутилась Рей. — Но ведь согласна? Рей обречённо вздохнула и направилась к месту парковки. — В кого ты такой наглый? — спросила она, усаживаясь на заднее сиденье мерседеса. — У меня богатая родословная на наглецов, — Бен мрачно хмыкнул, закрывая за Рей дверь. Девушка замолкла, задумчиво наблюдая, как Бен обходит автомобиль, садится за руль и включает зажигание. Мотор тихо заурчал. — Куда едем? — поинтересовался Бен, выезжая с парковки. — В Нью-Йорк. Надо купить отцу подарок. В субботу у него день рождения. — Уже решила, что будешь дарить? — Трудно найти подарок человеку, у которого всё есть, — ответила Рей. — А что бы ты посоветовал? Бен неопределённо пожал плечами. — Ну, — начал он, — мой старик помешан на тачках и рыбалке. Наверное, что-то связанное с ними. А что твой любит? — Оперу и Звездные войны. — Что? — От удивления Бен специально посмотрел в зеркало заднего вида, дабы убедиться, что Рей не шутит. — Звёздные войны, — повторила она, встречая его взгляд. — Он самый настоящий фанат. — Кто бы мог подумать! Забавное сочетание интересов. Ты тоже поклонница? — Нет, я выросла на книгах о Гарри Поттере. — А, волшебство значит. Рей с нескрываемым удивлением посмотрела в зеркало. — Я посмотрел все части, — пояснил Бен, — когда лежал в госпитале. Правда книги не читал. Удивление сменилось сочувствием. Преувеличенно бодрый голос телохранителя не был способен обмануть Рей. За повышенными нотами слышался едва уловимый, тщательно скрываемый оттенок грусти. — Как ты попал в госпиталь? — спросила Рей. — Это оттуда у тебя шрам на груди? Она заметила, как напряглись его плечи, а ладони сжали крепче руль. После секунд молчания Бен выдохнул и начал рассказ. — Я и мой отряд были на очередном задании. Когда всё закончилось, мы с офицером Кристи обходили зачищенный периметр. Но один из тех террористов, что захватили корабль, перед смертью кинул гранату в сторону Фазмы. Я успел её прикрыть собой, и несколько осколков угодили в мне грудную клетку… Голос Бена охрип, едва не срываясь. Было заметно, как ему тяжело давались эти воспоминания. — Я был в коме несколько недель, — продолжил он. — А когда очнулся, военный совет решил отправить меня на реабилитацию, а затем на пенсию. Люк активно поучаствовал в окончательном решении о моём увольнении из армии. Видимо, моя мать надавила на него. Рей проглотила образовавшийся горький комок в горле. Девушка придвинулась ближе к водительскому креслу и положила ладонь на плечо Бена. — Мне жаль, Бен, — почти прошептала она. — Мне так жаль, что ты пострадал. Пусть и дорогой ценой, но ты спас человека. Ведь так поступают только настоящие лидеры и герои. Я восхищаюсь твоим поступком. И теперь понимаю, почему папа доверил мою безопасность именно тебе. И с этими словами она слегка сжала его плечо. — Спасибо, Рей. Напряжение начало отступать. Бен чувствовал, как спокойствие постепенно берет верх над его разумом и голосом. В ответ девушка улыбнулась его отражению в зеркале и убрала руку, возвращаясь на место. Некоторое время они ехали в безмолвии, но тут Бен внезапно оживился. — Рей! Я знаю, что можно подарить твоему отцу! — О! И что же это? Телохранитель расплылся в широкой улыбке.

***

— Бен Соло, ты чёртов гений! Глаза Рей буквально разбегались от огромнейшего выбора подарков и буйства красок. Телохранитель привёз её в самый крупный магазин для гиков и настоящих фанатов поп-культуры. Сейчас Рей была занята тем, что выбирала между огромным Имперским звёздным разрушителем и, не меньших размеров, Соколом тысячелетия. Это были модели для самостоятельной сборки и выглядели более чем правдоподобно. — Папа будет в восторге! — всё повторяла она. Бен был доволен тем, что смог угодить девушке. Её счастливый вид доставлял ему огромное удовольствие. — В каждом взрослом мужчине живёт мальчишка, — сказал он. — Я уверен, что мистеру Ридли понравится твой подарок. Рей просияла и он увидел те самые ямочки на её щеках, о которых думал в клубе неделю назад.

***

Закрывая багажник, в котором лежали обе модели (Рей так и не смогла определиться), Бен боковым зрением вдруг уловил яркий отблеск, будто где-то сработала вспышка. Он оглянулся, но ничего подозрительного не увидел. Ранний вечер только переходил в сумерки, так что даже уличное освещение еще не работало. Люди шли мимо парковки по своим делам, не обращая ни на кого внимания. Но откуда была вспышка? — На что ты смотришь? — Стоявшая рядом с ним Рей с любопытством озиралась кругом. — Что-то увидел? — Ничего, показалось, — сказал Бен. — Ну что, тогда поехали домой. Миссис Джонсон обещала приготовить жульен к нашему возвращению. — Поехали. Но перед тем, как сесть в машину, Бен ещё раз оглядел улицу. Он точно что-то видел. Интуиция очень редко его обманывала.

***

Всю дорогу до дома они болтали. Рей рассказала ему о своем детстве, о бесчисленных музыкальных конкурсах, в которых участвовала. О своих шалостях в доме отца, и про то, как сводила своими выходками с ума миссис Джонсон и их дворецкого. Рассказала, что почти не помнит мать, потому что её не стало, когда она была ещё совсем маленькой. И, что отец после неё так и не решился вновь жениться. Потом Бену пришлось отвечать на вопросы о его детстве и юности. О том, как пришёл к решению пойти в армию и почему выбрал морскую пехоту. Он также немного рассказал о своих родителях, и Рей улыбалась, слушая историю о знакомстве его родителей, со слов Бена, в красках поведанной ему неким дядей Лэндо. Рей слушала его, периодически задавая новые вопросы. Она понимала, что жизнь Бена никогда не была лёгкой, но он мужественно и стойко справлялся с выпавшими на его долю испытаниями. Восхищение этим мужчиной потихоньку закрадывалась в её душу и распускалось там новыми, ранее неизведанными чувствами.

***

— Что делать с подарками? — спросил Соло, когда они припарковались в подземной парковке. — Оставим их в багажнике, — ответила Рей. — Всё равно надо будет упаковать. Да и до субботы с ними ничего не случится. Бен согласно кивнул и они направились к лифту. — Нужно будет приехать за пару дней и проследить за подготовкой к празднику. Думаю, отправимся в среду. — Сколько лет исполняется мистеру Ридли? — Пятьдесят один. Будет куча народа и мне придётся играть роль радушной хозяйки. С детства не люблю эти званые приёмы, — добавила она в конце. — Почему? Двери лифта разъехались, впуская молодых людей. — Не люблю быть в центре внимания, — начала объяснять Рей, — хоть всю жизнь только так и получалось. Ради папы я принимала участие во всех мыслимых и немыслимых музыкальных конкурсах, как в нашей стране, так и в Европе. А на приёмах я играла для гостей. По идее, я должна была привыкнуть… но этого так и не случилось. — Значит, ты предпочитаешь приватность светскому обществу? — Да, но мы те, кто мы есть. Я часть этого общества, — Рей слегка скривилась, — и вести себя должна соответственно. Хотя бы ради папы. — А чего ты сама хотела бы? — Я? — растерялась девушка. — Ну, не знаю. Наверное просто быть никем. Жить для себя, и не чувствовать весь груз ответственности своего положения. А ты? — Она развернулась к Бену и посмотрела в ему в лицо. — Чего больше всего хочется тебе? В кабине лифта ей вдруг стало тяжело дышать. — То, что мне желанно более всего невозможно, — глухо ответил Соло и отвёл взгляд. Рей чуть не схватила его за рукав с требованием объясниться. Потому что на мгновение ей показалось… Доехав до пентхауса, кабина остановилась и двери разъехались. Момент был упущен. Рей вздохнула и пошла к себе освежиться.

***

Ночь за окном звучала пением цикад из парка, что располагался совсем рядом. Было тепло и Бен открыл окна, впуская приятный ночной ветерок в комнату, который шевелил прозрачные тюлевые занавеси. Бен лежал в своей постели без сна, ворочаясь с боку на бок. Мысли крутились вокруг совместного ужина с Рей, во время которого они наслаждались непринужденной беседой, а также превосходным жульеном миссис Джонсон. Всё шло хорошо, пока Бен не заметил кусочек плавленого сыра на подбородке Рей. — Ты испачкалась, — сказал он, и прежде, чем осознать, что он делает, успел протянуть руку к её лицу. Но всё же осёкся раньше, чем дотронулся и смущенно убрал руку. Рей тихо охнула. Бен сконфуженно кашлянул и вернулся к ужину. До самого конца он то и дело избегал взгляда её распахнутых карих глаз. Бен уже битый час лежал в своей комнате и размышлял над тем, какой же он безнадёжный идиот, когда вдруг за дверью послышались звуки игры на рояле. Он резко сел в кровати. Посмотрел на часы. Время близилось к полуночи. Прекрасная тихая мелодия лилась непрерывно и завораживающе. Она действительно хорошо играла. Нет, не хорошо. Бесподобно. Бен встал, тихо подошёл к двери и взялся за ручку. Остановившись в последнюю минуту, он задумался. Что если он сейчас выйдет, и Рей перестанет играть? Что она подумает? Да и что ему сказать ей? В бессильном молчании Бен прислонился лбом к двери и слушал, слушал, слушал… Мелодия была нежна и неспешна. Она словно убаюкивала слушающего. Окутывала его ласковыми переливами, заставляя забыть обо всём на свете. «Это колыбельная» догадался Бен. «Она играет колыбельную. Неужели для меня?» Он сам чуть было не засмеялся, настолько смехотворна была эта мысль. С чего бы ей это делать? Ей просто захотелось поиграть ночью. Видимо, ей не спится. Как и ему… Мелодия прекратилась так же внезапно, как и началась. С минуту Соло прислушивался к тишине за дверью, размышляя, не выйти ли ему всё же к ней. Только он подумал, что может попытаться, как снаружи послышался короткий вздох, а затем звук тихих удаляющихся шагов. Выждав ещё минуту Бен открыл дверь. В гостиной царили тишина и полумрак, разгоняемый лишь ночной подсветкой потолка и огнями города за окном. Соло подошёл к роялю и сел на скамью, открывая крышку инструмента. Вдруг до него донесся мягкий цветочный аромат. Они пахли ею… Клавиши. Он закрыл глаза, делая глубокий вдох и невесомо проводя пальцами по черно-белым полосам, которых минуту назад касались любимые руки. В каком-то смысле они сейчас держались за руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.