ID работы: 6721093

Девушка по имени Жизнь

Гет
NC-17
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 365 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста

Держи меня за руку, Не отпускай! Лишь со мной ты познаешь рай, Держи меня за руку, Я с тобой и в ад, Лишь бы милый был рад.

Дворец Фатьмы Султан.

      Фатьма узнав об отставки Али Паши пришла в дикую ярость. В главной комнате дворца она перевернула столик, на котором были красиво уложены фрукты. Детей увели служанки в их комнаты, чтобы не видели, как их Валиде ругается с отцом.       — Только ты Паша, мог упустить власть из своих рук — сложив руки в боки, не могла отдышаться от гнева султанша.       — Фатьма Султан… Ничто не потеряно! Ведь главное, что остался в живых — мямлил рыжеволосый Паша.       — Какой толк от твоей жизни, если наш Повелитель тебя больше не возвысит до таких высот.       — Силахтар также не вечен и он допустит ошибки, а если нет. Мы поможем ему, как и тогда Топалу Паше!       — Тогда выпал удобный случай и была надежда, что ты справишься со своими обязанностями. Теперь ее нет, мне проще развесить с тобой и выйти замуж за Силахтара, чем тратить время впустую! — высказывала Фатьма.       — Султанша, я знаю, что вы меня ненавидите. Я терпел все Ваши издевки из-за детей, вы же мечтали вновь оказаться в столице и быть ближе к трону. Теперь знайте, мое уважение к Вам растоптано и я сделаю все возможное, чтобы также страдали, как и я все эти годы. Не надейтесь на развод! — оставь без ответа Фатьму Султан, Паша ушел из дворца.

Дворец Атике Султан.

      Султанша устроилась в своих покоях на диване, читая книгу. Тишину прервал вошедший Абаза Паша.       — Атике! Я не могу понять твоей грусти, ведь все же хорошо, моя прекрасная султанша — с мягкостью в голосе произнес Паша.       — Меня пугает твое продвижение в Совете Дивана, Паша — отложив книгу, произнесла она.       — Ваши опасения, напрасны Атике Султан — присев рядом и поцеловав нежную руку жены, произнес он.       — Вовсе нет! Чем выше ты поднимаешься, тем тяжелее выжить. По мне было гораздо лучше, если бы мы жили в далекой провинции, не касаясь дворцовых интриг. Воспитывали бы своих детей и не знали бед.       — Раньше мне казалось, что вы хотели напротив, быть как можно ближе к дворцу.       — Это было раньше Паша, когда в моем сердце не было ничего кроме ненависти. Теперь все иначе, ты залечил мои раны, и я вновь полюбила. И эта любовь не больная, она исцеляющая — произнесла султанша, взамен получив нежный поцелуй в чело.       Спустя мгновение Атике почувствовала резкую боль в животе, от чего сильно закричала. Спешно прибежали повитухи и вот начались роды. Паша взволнованный ходил кругами около дверей покоев, ожидая хороших вестей.       Прошло около часа и султанша освободилась от бремени, родив прекрасную дочку.       — Фериде, твое имя Фериде, твое имя Фериде — произносил счастливый отец, поглядывая на малышку и на свою светловолосую султаншу.

Покои Султана Мурада.

      Падишах долго размышлял о правильности принятого решения, читая указы последнего Совета. Посчитав это уместным, он пригласил в свои покои Силахтара Пашу.       — Повелитель — в поклоне произнес Паша.       — Проходи, Силахтар. Я долго думал о твоем назначении еще задолго до этого похода, ты проявлял себя как храбрый воин в подавлении восстания Джеляли. На посту Великого визиря много было Пашей, и ни один не оправдал надежд. Мне нужен воин и советчик, разбирающийся в военном деле, Силахтар. Однажды ты скрыл одно обстоятельство, и я дал себе слово, если он отличится во время похода, то я дарую ему жизнь — сидя за столом, говорил Султан Мурад.       Постучались в дверь покоев, Падишах велел войти. На пороге комнаты показался силуэт Гевхерхан Султан. Чувствовалось, что она взволнована, а увидев возлюбленного стоящего около стола Повелителя, ее сердце забилось чаще.       — Повелитель — произнесла еле слышно султанша.       — Проходи, Гевхерхан — без эмоций произнес султан.       — Султанша — склонился перед Гевхерхан Силахтар.       — Паша — в знак почтения, произнесла.       — Я Вас обоих позвал неслучайно. Ранее выяснилось, что вы тайно влюблены друг в друга. Меня расстроил сам факт скрытности, а не ваши чувства. Я не против любви, несмотря на то, что все считают меня тираном… Тогда это было невозможно, но сейчас все иначе: Силахтар Паша стал Великим визирем, да и трауру Гевхерхан пришел конец. Я принял решение вас поженить — с легкой улыбкой на лице, произнес Мурад.       — Мурад, брат! — восторженная султанша, поцеловала руку султана.       — Повелитель, вы сделали своего раба счастливым — не скрывая эмоций, произнес Силахтар.       — Пусть будет во благо!

Гарем.

      В гареме вновь праздник. Столы ломились от сладостей и кувшинов с щербетом. Играла музыка, а радостные наложницы танцевали и громко смеялись. Через главную залу прошла Абиде Султан, презренно посмотрев на веселящихся девушек, не понимая причин их радости.       — Смотри, идет, словно черная ворона — сказала Эмине, рядом сидящей Сесмишах в ярких шелках.       — Конечно, натворила дел вместе со своей златовласой султаншей и теперь ходит как побитая кошка. Повелитель и так смиловался над ней, приняв такое решение. К тому же Кеманкеш стал Пашой, говорят — не довольствовалась Сесмишах Султан.       — А мне ее немного жаль. Росла без матери среди интриганок. Вместо грудного молока питалась ненавистью к этому дворцу — вступилась Айжан Хатун.       — Ой, можно подумать нас всех не разлучили с родными. Только кто-то находит в себе силы и становится истинной султаншей, а кто-то плетет козни против Династии. Пусть радуется, что жива — продолжала Сесмишах.       — Ты что ли истинная султанша? Не смеши нас, ты ничего не сделала кроме как один раз удачно сходила на хальвет и родила сына — влезла Айлин, сидящая за столом неподалеку от Сесмишах.       — Это только начало моего пути! И кто же по твоему султанша? — с неприязнью спросила мать Сулеймана.       — Ну, допустим Айше — указала рукой на проходящую мимо Хасеки.       Сесмишах Султан подскочила с подушки, преградив путь любимице Повелителя.       — Хасеки, почему ты не празднуешь вместе с нами или же тебя огорчило рождение моего сына? — встряла высокая темноволосая девушка.       — Мне не до празднеств, Сесмишах. Я занимаюсь своим шехзаде, что и тебе советую — спокойно произнесла Айше.       — Сесмишах Султан! Обращайся ко мне с уважением! — перешла на крик султанша.       — Это ты проявляй уважение! Я Баш-кадын Повелителя, Хасеки Айше Султан, мать его первого наследника. А кто ты? Обычная наложница, которая неинтересна нашему Падишаху. Думаешь к тебе Валиде Султан будет благосклонна, ошибаешься ты сделала, что она хотела, теперь тебе дорога по Золотому пути закрыта — улыбаясь и смотря в глаза произнесла Хасеки.       — Мечтай, я тебе припомню эти слова, когда будешь валяться у моих ног! К тому неважно какой по счету шехзаде, важнее какая у него Валиде! А у тебя силенок не хватит со мной справиться, Айше! — встав вплотную к кареглазой султанше, ответила Сесмишах.       — Потерянная султанша. Красиво звучит не правда ли? Знаешь как о тебе будут говорить потом, когда мы канем в века? Никак, о тебе не сохранится ни строчки, ибо ты пустое место Сесмишах Султан! — хитро улыбалась Айше, понимая как злят эти слова соперницу.       — О, тебе тоже никто и не вспомнит! Не строй из себя гордую султаншу, ведь такие кончают жизнь в темницах, Хасеки Айше Султан — пытаясь держать себя в руках, произнесла сероглазая султанша.       — Я продолжу писать сама свою судьбу! И запомнят как единственную законную жену Султана Мурада Хана! — выпалив это, она ловко извернулась и пошла дальше в свои покои. Не обращая внимание на шепот и удивление наложниц.

Покои Валиде Султан.

      Валиде Султан тревожили приятные решения ее льва-сына. Сначала никях Абиде с Кеманкешом, затем назначение Великим визирем Силахтара, а теперь и вовсе решил сыграть их свадьбу с Гевхерхан. Она сидела на диване, перебирая четки пытаясь успокоиться.       — Валиде Султан! — произнес курчавый со светлыми волосами ага.       — Проходи Бихлюль — сказала она, посмотрев на евнуха в зелено-золотистых одеждах.       — Я отобрал самых красивых наложниц из тех, что недавно прибыли во дворец.       Кёсем Султан нехотя встала с дивана и подошла к девушкам, которые опустили свой взгляд. Каждая была хороша по своему, но она искала ту, что могла бы заинтересовать сына.       — Как тебя зовут хатун? — остановившись напротив наложницы, поинтересовалась султанша.       — Гизем, султанша — произнесла голубоглазая девушка.       — Значит, тайна. Прекрасно! Сегодня ночью, ты осчастливишь нашего Повелителя — улыбаясь произнесла Кёсем Султан.

Покои Султана Мурада.

      По распоряжению Валиде Султан девушку подготовили к хальвету, проведя по Золотому пути. Подойдя к покоям Повелителя, Бихлюль просил оповестить Падишаха о прекрасной гурии.       — Спутай, доложи Повелителю о хатун — распорядился светловолосый евнух, обращая внимание как Гизем дрожит.       — Это невозможно, Бюхлюль ага — произнес стражник, стоящий около покоев.       — Как это? — возмутился он, гремя мешочками с золотом, привязанные на поясе.       — Повелитель не один, он со своим гаремом.       — Ох, Всевышний! Идем, хатун!       — Не пойду, кто там у Повелителя?       — Его Хасеки.       Лик девушки омрачился и она с недовольным видом направилась обратно в главную залу гарема, в сопровождении евнуха.

***

      После любовных утех Айше лежала на груди у Повелителя, а он гладил ее кудрявые длинные волосы, вдыхая аромат нежного тела девушки.       — О, чем ты думаешь моя Айше? — внезапно спросил султан.       — О том, что наши души были созданы друг для друга, Повелитель. Многие иностранные мыслители считают, что душа имеет свойство перерождаться и если это так, то мы после этой жизни, обретем друг друга вновь.       — Способна ли черная душа на перерождение?       — Даже если и нет, то будьте уверены я за Вами пойду и в прекрасные сады рая и огненное пламя ада. Я с Вами до конца, Повелитель. Держите мою руку крепко, никогда не отпуская и тогда все печали и невзгоды не страшны нам в этом бренном мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.