ID работы: 6721093

Девушка по имени Жизнь

Гет
NC-17
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 365 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста

Змеи шипят и бросаются, Краса прячет дитя у сердца Королева змей наслаждается, Радуясь, что сгинет красавица.

Гарем.

      В главной зале как обычно собрались наложницы, обсуждая все, что произошло во дворце за последнее время. Если прислушаться, то можно понять, что девушки возмущались. Сесмишах Султан наблюдала за ними с балкона около покоев Валиде.       — Этому нет конца! Для чего мы здесь? — возмутилась темноволосая Дилашуб Хатун.       — Что ты так раскричалась? Без году неделя, а что-то еще требуешь! — вступила в перепалку Эмине Хатун.       — А тебе видимо приятно оставаться около дверей Повелителя без возможности, хотя бы взглянуть на него! — влезла невысокая, с коротким подбородком, Муаззез Хатун.       — В свое время мне посчастливилось не только взглянуть, но и ублажить нашего Повелителя — повысила голос Эмине.       — Значит ты живешь прошлым, хатун! Ты смирилась, а мы нет! Девушки кто со мной согласен? — вопросила Дилашуб.       — Я! Я… — несколько голосов раздалось среди комнаты.       — Вы смешны! — произнесла с ухмылочкой вставшая с подушки Гизем Хатун.       — А, что ты предлагаешь? Не ты ли чаще нас была отвергнута? — посмотрела на голубоглазую хатун, Муаззез.       — Ваши крики бессмысленны. Этим вы ничего не добьетесь! Мы несем жалкое существование, хотя могли бы стать султаншами и родить много шехзаде! Если бы не одно, но! — выпрямившись, громко произнесла Гизем.       — Какое еще «но», договаривай хатун! — глядя на нее, сказала язвительно Дилашуб.       — Хасеки Айше Султан! — надменно произнесла Гизем.       — Повелитель очень привязан к ней, это знают все — усмехнулась Эмине.       — Из-за нее мы не в милости, Повелитель из-за нее пренебрегает приказами Валиде Султан. Да и сама ничего не делает с этой зазнавшейся Хасеки! Вы ведь слышали все тогда, что она сказала Сесмишах Султан? Она станет законной женой и тогда следующим ее шагом будет распустить гарем! Мы переедем все в старый дворец гнить там, теряя свою молодость и былую красоту! Неужели вы хотите этого? — провоцировала Гизем.       — Нет, нет! Но, что мы можем сделать? Не одна хатун не очаровала Повелителя, даже Сесмишах Султан не интересна ему — перешептывались девушки в толпе.       — Мы можем ничего не делать и ждать тех дней, а можем избавиться от Хасеки! — произнесла Гизем.       — Как избавиться от нее? Подставить как-нибудь? — поинтересовалась Дилашуб.       — Может сделать так, чтобы ребенка потеряла? — посмотрев на Дилашуб, произнесла Муаззез.       — Нет, слишком долго! Необходимо устроить бунт и лишить ее жизни в покоях — с улыбкой сказала Гизем.       — Но, мы же можем поплатиться из-за этого — неуверенно воспротивилась Муаззез.       — Наш Повелитель в походе, а Валиде не станет подставляться рассказывая все ему о бунте. К тому же она сама будет рада этому, придумает что-нибудь — убеждала голубоглазая хатун.       Немного пообщавшись, девушки учли уместным это совершить незамедлительно, пока не вернулась Валиде. А уж к ее приезду, обнаружит труп Хасеки.

Этаж фавориток.

      Спланировав все до мелочей, благодаря Гизем. Бунтующие наложницы, отвлекли преданную Нарин Калфу и Хаджи агу. Бихлюль ага как раз кстати ошивался на кухне дворца и ему особо не было дела до своих обязанностей в этот момент.       Другая часть девушек, которые не хотели бунтовать остались в главной зале, обещая быть безмолвными. Бунтовщицы сорвали шелковые занавесы из главной залы, а Гизем достала из-под своей подушки кинжал отделанный драгоценными камнями.       Наложницы приблизились к покоям Хасеки. Та ничего не подозревала спокойно сидела в комнате сына, поглаживая его по слегка взъерошенным волосам. Услышав шум она неспешно поднялась из-за внушительно выросшего живота. Увидев несколько девиц, ужас отразился на ее лике. Айше поняла, что они хотят лишить ее жизни и поэтому начала кричать, но слышит ли ее кто-нибудь?       — Вам это просто так с рук не сойдет! — кричала прекрасная Хасеки.       — Главное тебя уже не будет, Айше — прошипела Муаззез.       — Прощайся с жизнью! — скривив рот произнесла Дилашуб, приближаясь к Хасеки загоняя ее в угол.       Вперед выдвинулась голубоглазая Гизем, держа в руках кинжал острием целясь в сердце. Дыхание стало перехватывать, а голос срываться. Еще минута и все, нет ее.       — Мама? — произнес Мехмед, вышедший из соседней комнаты посмотрев на мать окутанную страхом и толпу разъяренных наложниц.       — Все хорошо, сынок — подавляя слезы вполголоса сказала Айше.       — Уведите его в комнату, пусть не видит смерти матери — велела Гизем.       К Мехмеду подошли наложницы, но тот выбивался и плакал. Небольшая заминка спасла несчастную Хасеки, к ней поспели на помощь Нарин Калфа и Гевхерхан Султан, гостящая во дворце, пока Силахтар в походе. За ними поспели гаремные евнухи отвечающие за безопасность в гареме.       — Схватить, немедленно всех! — кричала разъяренная Гевхерхан.       Бунтовщиц схватили и отправили в темницу до того пока их участь не решит Валиде Султан. Нарин Калфа, обняла маленького Мехмеда и взяла на руки подойдя к Айше. Которую успокаивала Гевхерхан Султан.       — Успокойся, Айше. Все хорошо, отдышись. Подумай о малыше, что носишь в своем чреве — с грустью произнесла султанша с голубыми глазами.

Поход.

      Завоевание персидских земель проходило успешно благодаря четкой тактики разработанной Великим визирем и согласованной с Повелителем. Праздную очередную победу в связи с падением твердыни, Мурад упивался красным вином с Силахтаром. К нему в шатер привели заключенного персидского принца Эмиргюнеха. Он был облачен в золотой кафтан и тюрбан согласно персидской стилистики. Голубые глаза принца были подведены, а за ними таилась тайна.       — Мне очень лестно, что сам принц сдал крепость, дабы не проливать кровь своих подданных — держа серебряный стакан с вином в руке, произнес Мурад.       — Повелитель, нам было не устоять. Важнее сохранить жизнь, нежели бессмысленно отправлять народ на верную гибель.       — Очень, мудро. Вскоре мы начнем сборы обратно в столицу. Теперь ты отныне будешь служить Великой Династии.       — С великим почтением, Повелитель — лукавя произнес принц.

***

      Сборы для возвращения в Стамбул начались и был отдан приказ отобрать красивых пленниц для гарема Повелителя. Среди невольниц оказались две сестры Хуричехре и Санавбер.       — Не пойду в проклятый дворец! — кричала младшая сестра.       — Молчи, Санавбер! Даже принц самовольно сдался в плен, а ты тут устраиваешь! Из-за тебя нам не выжить — настаивала худощавая девушка с черными волосами.       — Пусть провалится принц! — продолжала девушка с пухлыми щечками и крупными зелеными глазами. За что получила плетью от стражника.

Покои Валиде Султан.

      Приехавшая Валиде в ярости от того, что устроили наложницы. Все привели к ней, чтобы она лично отчитала каждую. Увидев среди них Гизем, она распорядилась отправить всех в старый дворец, кроме нее. Взяв голубоглазую себе в услужение.       — Как это могло произойти, Хаджи? — кричала Валиде.       — Очевидно бунт учинила Сесмишах Султан, подкупив наложниц. Об этом сказала Шемспери Хатун, если она не сказала об этом Гевхерхан Султан неизвестно чем это все могло закончится.       — Я скажу тебе чем, Хаджи. Если бы мы обнаружили эту Хасеки мертвой, наш Повелитель никого бы не пощадил, всех бы отправил в преисподнюю — продолжала кричать султанша.       — Надеюсь, он ничего не узнает о бунте. Ведь удалось его предотвратить и главных мерзавок Дилашуб и Муаззез выслали. Только непонятно для чего вы оставили Гизем? Как стало известно у нее был дорогостоящий кинжал, но откуда? — с ужасом произнес евнух.       — Будь уверен, миловидная Хасеки уже пишет письмо моему сыну-льву. Насчет Гизем она мне еще пригодится, к тому же место покойной Мелике не может вечно пустовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.