ID работы: 6721407

Дожди направляет ветер

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
264 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 548 Отзывы 46 В сборник Скачать

И все что сейчас происходит во мне тоже является частью Вселенной

Настройки текста
- Я починил его, но, пожалуйста, Лео, будь аккуратнее, - Донни устало потер виски, глядя, как брат настороженно ходит по комнате, опираясь на стену. – Механизм сложный, надо будет потом заменить несколько шарниров и привод… прыгать пока нельзя… - Спасибо, Дон, - Лео улыбнулся и, подойдя, присел на корточки, заглянув ему в глаза. – Ко мне Эдит заходила. Донни откинулся на спинку кресла, отведя взгляд. Он до сих пор не мог без гнева думать о поступке своей дочери и о том, к чему это все привело. - Майки, подай пинцет и зажим, - Донни сосредоточенно отдирает широкий пластырь от брюшной пластины Рейна. – Перчатки надень, вон там в углу… Он дышит сквозь зубы, рассматривая здоровенную рану, осторожно касается сколотых краев пластрона, кое-где сохранивших царапины от ножа. «Вот тут резали… - пальцы сами собой бережно сводят одну из трещин. – Твари! Да как же это…» - Передай нитки. Донни невольно вспоминает, как сколачивал скобами Рафов пластрон и молился неизвестно кому, чтобы брат выжил. Мощный роговой слой с трудом поддавался даже сверлу, изрядно осложняя задачу по установке стяжек. У Рейна пластрон мягкий, совсем не как у них, и расположен иначе – скорее повторяя мышечный рельеф. Скобами сбить не получится. Остается понадеяться на стяжку из пластыря и то, что все как-то заживет, что не попала инфекция, что кровь Лео нормально воспримет ослабленный организм. А еще у парнишки на загривке изрезанная воспаленная рана, там где, видимо, содрали кусок карапакса, и чуть выше поясницы, а кожа на лопатках в старых шрамах… «Что ж за люди… что за уроды?..» - Спасибо, Майки, я дальше сам. Принеси мне чистое полотенце и расческу. Майки удивленно вскидывает брови, уже повернувшись к двери. - Эдит, хочешь, позову? Она хотела помочь. - Нет, - Донни качает головой, сосредоточенно вычищая грязь. – Не надо. Сам потом расчешется… - Я надеюсь, она осознала всю глубину своего поступка, - Донни устало кивнул. – Если бы не ее безалаберность… - Прости ее, бро, - Лео положил ладонь ему на плечо. – Я понимаю тебя, но мне показалось, что она так раскаивается во всем… дай ей шанс, ладно? Донни нашел в себе силы устало улыбнуться и кивнуть. «Это по твоей части – всем и каждому сто и один шанс раздавать. А я лишь надеюсь, что моя дочь сделает выводы и постарается исправить то, что натворила». - Знаешь, - Лео выдохнул и поднялся. – Я могу только догадываться о том, что случилось – Раф ничего не рассказывает мне. Ты – тоже. Я всего лишь видел его глазами и старался как мог унять боль, но, Донни, пусть и страшный, чудовищный, жуткий, этот путь привел Рейна в наш дом. Да, я бы врагу этого не пожелал, но… но все, что ни делается – все-все к лучшему. Давай в это верить? Донни кивнул и поднялся из кресла. - Ты всегда умел найти хорошее даже в кромешном аду, Лео. Пусть твои слова сбудутся. Пойду, навещу твоего сына. Лео усмехнулся и тоже направился к двери. - Думаю, там, где оставил – ты его не найдешь. Я так понял, что Рафаэль забрал его из твоей лаборатории и хотел привести сюда… видимо, не довел.

***

Рафа разбудил чужой взгляд. В мозгу, взбаламученном алкоголем и всем произошедшим за последние несколько суток, возникло стойкое ощущение, что он вырубился в кресле около кровати, где спали Рейн и Дэнни. Руки сжались сами собой, нащупывая сай на подлокотнике, потому что взгляд – это угроза. Кто-то вошел в дом старой негритянки, пока он спал. Кто-то выследил его от самого казино… Кто-то… Кто-то не должен уйти живым и рассказать… «Надо продержаться до приезда Майки… надеюсь, их тут не больше двух-трех. Надо тихо, чтобы мальчишек не разбудить…» Раф ощутил, как что-то рвануло его руки вверх и в сторону прочь от оружия. - Т-шш, - зашипел в ухо знакомый голос. - Ты чего? Разбудишь же… Глаза наконец-то открылись, и Раф увидел перед собой Лео, который держал его за запястья. - Ты ему волосы повырывать хочешь? – Лео пристально смотрел вниз. – Мне показалось, что тут и без тебя уже кто-то постарался. - Уф, - Раф мотнул головой, поняв, что он в своей комнате, и разбудил его Лео, видимо, пришедший после долгого ожидания, которое не принесло результатов. – Ты че бродишь посреди ночи? Лео качнул головой. - С Эдит разговаривал, - она приходила. Вас ждали, но я так понял, ты решил сперва заняться терапией в стиле «Доктор Раф». Раф усмехнулся и вздохнул, осторожно вернув ладонь на висок крепко спавшего Рейна и мимоходом мазнув взглядом по протезу брата. - Красивый какой, - Лео подсел ближе и ласково погладил сына по щеке. Невесомо, едва касаясь, и тут же убрал руку. - Угу, - Раф невольно улыбнулся этому неловкому жесту и, не удержавшись, поправил волосы, упавшие Рейну на лицо. – Мне кажется, его красота – большая проблема. От девок отбоя не будет. Лео ничего не ответил, вглядываясь в лицо своего сына. Он много думал о том, как именно произойдет их встреча. Все эти годы, начиная с того дня, как увидел на фото крошечный зеленый комок, он пытался понять, как именно это будет. Сперва, мечась по городу, он ждал, что вот сейчас, вот-вот сейчас уже, найдет малыша, схватит на руки и прижмет к себе крепко-крепко, утешая, закрывая от всего мира и всех маленьких и больших бед. Потом, спустя несколько лет, продолжая эти бесплодные поиски, измотавшие всей семье душу, Лео думал, что отыскав сына, сядет перед ним на корточки, протянет навстречу обе руки и уведет за собой в дом, в заботу и любовь… Несколько дней назад, узнав, что его сын все же жив и где-то совсем рядом, Лео готов был на руках ползти за ним, чтобы защитить и спасти. Он думал, что вытащит его, обнимет, заберет домой, как-то попросит прощения за все, что не смог для него сделать… Но все оказалось совсем иначе – он пролежал тут бесполезным увечным бревном, пока Раф вытаскивал парнишку и вез сюда, пока Донни промывал и бинтовал раны, пока другие заботились о его сыне – Лео оказался бессилен что-либо сделать. «Только кровь отдать и смог…» Он еще раз бережно погладил сына по щеке и улыбнулся. Совсем не так все виделось даже час назад, когда Эдит сказала, что Раф приведет к нему Рейна. В первую минуту Лео запаниковал, поняв, что предстанет сыну жалким инвалидом в кровати, как когда-то Караи, которая и ушла из-за этого, потом он постарался себя успокоить и заставить думать рационально – уставшему и уже взрослому парню будет не до сантиментов… Простил бы… А в итоге долгожданная, такая распланированная в мечтах, встреча состоялась в комнате Рафа, куда Лео пришел, поняв, что никого не дождется, и застал своего сына пьяным и крепко спящим головой на коленях у дяди. - Как он? Раф пожал плечами и зевнул. - Могло быть и хуже – у него шикарная башка, и он ей умеет пользоваться. Обижен, конечно, на весь белый свет, и есть за что. Но, как я понял, прощать он умеет – у него твоя душа. - Хорошо бы, - Лео кивнул и опустил голову. – Я не знаю, как сказать ему… не знаю, как в глаза смотреть. - Прямо, бро, как всегда в жизни, - Раф осторожно переложил Рейна на свою кровать и поднялся, хрустнув шейными позвонками. – Ты не виноват в случившемся. Ты его не бросал. Будь твоя воля – сложилось бы все иначе. Пусть спит сейчас, утром поговорите. Потянув Лео за руку, Раф помог ему подняться и дал опереться на себя. - Пойдем тоже доспим, а? Ну, вот еще одну бессонную ночь я не выдержу. Все хорошо будет. - А вдруг он проснется и не поймет, что вокруг происходит, - Лео с сомнением обернулся. Раф почесал затылок, еще раз зевнул и усмехнулся. - Давай, я записку ему оставлю. Подождешь, ладно?

***

Рейн проснулся от адской головной боли, еле-еле смог заставить себя открыть глаза и хоть как-то начать соображать. Он давно так не напивался – пожалуй, с тех пор, как обещал ба не приползать домой на бровях. «Ба вообще хотела, чтоб я не пил… а я хотел дать ей слово… Коньяк… дома коньяк был под охи Дэна… потом не знаю, чем меня тут накачали, а потом Мартини с Иктоми Рафаэлем…» Он с огромным трудом перевернулся на бок, вцепившись себе в виски. Казалось, что голова сейчас лопнет, как арбуз. На тумбочке рядом обнаружилась бутылка минералки, пачка сигарет и аспирин, а к бортику кровати была прибита ножом записка. «Отдыхай. Если совсем хреново будет – в холодильнике есть маринад и кефир. Как проснусь, приду.

Раф».

Рейн слабо улыбнулся сам себе, взял минералку и выпил несколько глотков, потом осторожно улегся на спину, устроив голову на подушке, и взял сигареты. «Почти как дома. Только ба не любит, когда я в комнате курю. Сколько сейчас времени-то? Бля, как же голова болит… точно надо маринад выпить…» Он докурил, сполз с кровати, задавив жалкий скулеж в горле, постоял минуту и, пошатываясь, поплелся к двери.

***

Дом встретил Рейна гулкой тишиной, заставив настороженно оглядеться в темном коридоре. Дом был явно очень большим. Осторожно продвигаясь вдоль стенки, Рейн гадал, где же тут кухня, в которой есть холодильник, в котором спрятан маринад. «Яйцо в утке, утка в зайце… блин, я как царевич-дурак из детской сказки». Он услышал странный звук, словно металл шуршал по бетону, и прислушался. Звук повторился, поманив к себе. Рейн пошел за ним, рассмотрев слабый свет в конце коридора. «Блин, они, что, во дворце живут, что ли? Или это, в самом деле, какой-то мир духов? Рафаэль сказал, что они – мутанты. Меня тоже так в детстве называли в приюте, но откуда у мутантов деньги на такие хоромы? Это же целое логово…» Звук шел из-за приоткрытой двери, заглянув в которую, Рейн увидел большую комнату, оформленную в стиле японских боевых залов, как в фильмах про самураев. В центре этого зала застыл незнакомый ему дух с красивым мечом в руках. «У Дэна похожий был, когда он только в подвал приперся, но он им пользоваться явно не умел…» Дух плавно двинулся, медленно скользя по полу, как по льду. Снова зашуршала сталь по камню. Рейн увидел, что правая нога у духа металлическая. «Разве их можно покалечить, как живых?.. Они же не настоящие…» Дух повернулся, вскидывая меч в сложном, но очень красивом движении, повел его в сторону и поднял голову. Глаза у него были закрыты, но Рейн все равно узнал его – это был Иктоми с фото, которое берегла ба. Совсем-совсем не изменившийся, только серьезный, а не улыбающийся, как на снимке. «Ну, да, - Рейн почесал щеку. – С чего ему меняться-то? Он же – потусторонний, кажется…» Дух был красивый. Светло-зеленый, как сам Рейн, с настоящим темным панцирем на спине, в синей маске. Дух открыл глаза. Рейн окунулся в свой собственный взгляд и замер. Он всю жизнь хотел быть хоть на кого-то похожим, а не уродливой выбраковкой. Ба говорила, что он дитя Иктоми и оттого не похож на людей. Бегущий Орел считал так же. Рейн им не верил, потому что Иктоми – это легенды. Хотя в детстве они снились ему не один раз. Потом оказалось, что Иктоми есть на самом деле, и Рейн обрадовался даже сквозь все произошедшее дерьмо. Но он опять оказался не похож на них – ни на Дэна, ни на Рафаэля… А у этого духа была такая же светло-салатовая кожа и глаза, как у Рейна. «Это у меня как у него глаза…» Дух опустил меч и неуверенно кивнул, старательно и неловко улыбнувшись – точь-в–точь, как на фото. Рейн так же неловко дернул уголками губ в ответ. - Ты?.. - Проходи, - Иктоми кивнул ему и отступил на один шаг. Рейн вошел в зал и огляделся. «Это мой отец?...» - Я тебя помню. Ты мне приснился один раз… давно очень… и вот пару дней назад тоже… Иктоми кивнул и перестал улыбаться. В воздухе повисло звенящее напряжение. Рейн ждал, что дух сейчас что-нибудь скажет, ну или хоть как-то ему обрадуется. Дух, казалось, тоже чего-то ждал – тревожно и настороженно всматриваясь ему в лицо. Рейн смотрел на него и пытался уложить в своей голове, что это его отец, крутил эту мысль так и эдак, но никак не мог ее принять. Этот дух казался ему совсем уж потусторонним. Не как Рафаэль, который с лету, еще дома, вызвал настороженное доверие, потому что пил и матерился, как все люди. А этот дух даже внешне казался легче, словно его пропитал свет. И ясные синие глаза оказались такими глубокими, что Рейн никак не мог разозлиться под этим взглядом. - Рафаэль сказал мне, что ты мой… - он запнулся на незнакомом слове. - Да, - дух кивнул и осторожно убрал меч за спину. Рейн сполз по стене, кое-как сел и уставился на духа. - Он сказал, что ты не знал обо мне. - Да, - дух подошел чуть ближе и присел напротив. Поднял руку, словно хотел положить Рейну на плечо, но вместо этого сцепил пальцы в замок на коленях. – Я пойму, если ты не хочешь меня видеть… Рейн сердито мотнул головой, ощутив, что у него дрожат руки и как у девчонки щиплет глаза. - Рафаэль сказал мне, что ты бы так не сделал, - он зло смазал ладонями по лицу. Странно-прохладные пальцы очень осторожно коснулись его плеч и потянули, заставив уткнуться лбом в салатовое плечо. Сильные руки, мягче Рафаэлевых, обняли бережно и как-то робко. Рейн скрипнул зубами, острее, чем когда-либо в своей жизни, понимая, что в нем нет злости на это существо, что обида на родителей куда-то делась, мать ее! Он копался в себе, пытаясь передышать дурацкие детские слезы, и найти тот гнев, что столько лет терзал его. У него же была готова целая пачка упреков для встречи с родителями. Отрепетирована и заучена! Где же они все?! - А еще… он сказал, что я похож на тебя, - Рейн еле заставил голос не дрожать. - Да, - едва слышно отозвался дух, прижав его к себе чуть крепче. – Безумно похож. Рейн закрыл глаза, чтобы из них ничего не вылилось на плечо духу, вдохнул и выдохнул сквозь зубы. Ему было спокойно. Почти так же, как с Иктоми Рафаэлем в его комнате. - Научи меня так же, - Рейн отстранился, неловко поведя плечами, и указал на мечи за спиной духа. Тот улыбнулся и извлек один из ножен, протянув рукоятью вперед. - Это катана. Оружие настоящего воина, сильного и справедливого, умеющего прощать, быть милосердным и снисходительным. Я уверен - тебе оно подойдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.