ID работы: 6721421

Гарри Поттер или Гарри Снейп

Джен
G
Заморожен
83
автор
Nestish соавтор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Шокирующая правда

Настройки текста
— Надеюсь, у Вас были весомые причины, чтобы вызвать меня в Хогвартс в час ночи, Профессор? — сказал только что зашедший в кабинет человек в тёмных одеждах.  — Более важные, чем ты думаешь, Северус....-задумчиво произнёс старик. И посмотрел в глаза Северусу.  — Интересно узнать, что это. Не удивлюсь если к этому причастен Поттер!-с нотками отвращения сказал Северус и бросил недовольный взгляд на Дамблдора.  — Ты прав.-с ухмылкой ответил директор.-Возьми это письмо. Тебе его написала Лили, незадолго до смерти. «Здравствуй, Сев. Я хочу сказать, что я все так же люблю тебя! Если ты это читаешь,то меня уже нет на этом свете. Помнишь ту ночь, когда ты пришёл извиниться? На самом деле, Гарри твой сын. Пожалуйста, не задавай вопросов и просто пойми! Пойми меня и прости. Я не хотела,что бы все так вышло.» Хоть письмо было коротким,но цепляло оно до глубины души. Снейп перечитал письмо ещё раз и ещё.  — Нет, этого не может быть.-Скрестив руки,Северус облакотился на стену.  — Как видишь, может! Хочешь лимонную дольку?-съехидничал старик.  — Хорошее предложение, только не сейчас!-Северус не смотрел в глаза Альбусу,но хорошо чувствовал его взгляд на себе.  — Ты хочешь увидеть сына?  — Нет, он мне не нужен!-Закричал мужчина.  — А ты сходи к нему и потом скажешь, нужен тебе он, или нет.  — Сколько ему лет? — холодно спросил Северус. Он до сих пор не осознал случившееся.  — Ему семь. — мягко ответил Дамблдор  — Какой адрес? — пробурчал под нос Снейп.  — Вот, — Дамблдор протянул бумажку. — И ещё, возьми мантию невидимку, магглы не должны нас видеть!-напомнил он. И мягко улыбнулся зельевару.  — Хорошо. —попрежнему безразлично ответил мужчина.  — Иди сегодня же! Дамблдора получил короткий кивок,и Снейп вышел из кабинета директора. Точнее выбежал из кабинета и направится к границе антиапартационной черты. Вслед ему Дамблдор опять ухмыльнулся. Как только Снейп прибыл на Тисовую улицу, он увидел небольшой дом,не отличающийся ото всех остальных домов на этой улице. Из дома доносились возмущённые крики тёти Петуньи.  — Гарри, несносный мальчишка! Что ты натворил?  — Тетя Петунья, я клянусь я-я-я… ничего не делал! Д-дадли сам упал с дерева.-Голос ребёнка дрожал. Он был не на шутку испуган.-Я не толкал его!  — А ну быстро в чулан! Сегодня ты остаёшься без еды. — продолжала кричать женщина.  — Поганец! — Прорычал дядя Вернон.-ещё раз тронешь Дадли пальцем,весь день просидишь в чулане!-рявкнул он. Даже Петунья вздрогнула от этого,не говоря уже о маленьком Гарри.-Живо вымыть посуду!- приказала женщина. Снейп быстро накинул мантию невидимку и, подойдя к деревянным дверям дома, услышал всхлипывания Гарри. Ему на минуту даже стало жалко мальчика. Северус зашёл в дом и Петунью с каким-то мужчиной. Так же он обратил внимание на то, что в доме висят картины и фотографии толко одного мальчика, который вряд ли является его сыном. Снейпу не понравилась эта семейка, пока он не обратил внимание на мальчика с большими зелёными глазами. Это был Гарри. Юная знаменитость магического мира. После того, как он посмотрел на него, он не хотел его отпускать. Эти зеленые глаза напомнили ему о самом дорогом, что было у него — Лили. С этой секунды Северус понял, что не может просто так смотреть в эти глаза. У него в сердце что-то стукнуло, и он забыл о словах, которые он раньше сказал Дамблдору. Скоро начнётся новый учебный год, и у всех учителей было много работы. Снейп последний раз взглянул на Гарри и поспешно удалился. На кануне Рождества Снейп снова посетил Гарри. Он накинул мантию и вошёл в дом. В гостиной стояла огромная ёлка, украшенная очень красиво и дорого. Старые стеклянные игрушки, которые, кажется, рухнут от одного дуновения на них; современные, но немногочисленные пластмассовые! Под ёлкой лежала куча подарков! Их невозможно сосчитать! Он очень удивился, ведь до этого думал,что мальчику плохо здесь. Вскоре он всё понял.  — Вставай, бездельник! — Закричала его Тётя.  — Уже иду, тётя Петунья. Почему-то мальчик был не рад всем тем подаркам, что лежали под ёлкой. Тут в комнату вбегает Дадли.  — Эй, ты! Смотри, сколько подарков тут лежит! И все они угадай чьи…  — Твои… — грустно выдохнул Гарри,с грустью посмотрев на подарки под ёлкой.  — Неудачник! У Снейпа сжалось сердце. А потом появилась еле сдерживаемая ярость и желание заавадить кого-нибудь, как они могут так относится к его сыну? Снейп пошёл в маггловский магазин и купил Гарри подарок на Рождество. Он взял мягкую игрушку в виде летучей мыши. Когда наступит время поступать Гарри в Хогвартс, он не хотел говорить ему, что он родной отец. Северус надеялся, что он сам все поймёт,да и нельзя было. Пожиратели..... Как всегда Снейп отправился в дом к Дурслям. Он упаковал игрушку и положил под ёлку, написав кому принадлежит подарок. А ещё он начиркал на скорую руку письмо Дурслям! «Я не понимаю причину вашего отношения к Гарри! Мы следим за вами, и если вы будете так относиться к мальчику, то поверьте мне, хуже судьбы врагу не пожелаешь! С уважением, С.С» Петунья поймёт. Он никак не мог понять, почему он так поступил, почему он купил игрушку для Гарри? Северус собрался уходить, как увидел Гарри… он спускался по лестнице, как вдруг Дадли толкает его с такой силой, что мальчик летит с лестницы носом вниз. Раздался грохот, и тут же прибежала Петунья.  — Дадличка, милый. Что происходит?  — Мам, этот оболтус не давал мне пройти, и я толкнул его…  — Дадли, молодец, ты можешь постоять за себя. Я думаю, пора Гарри отдать твою вторую комнату!  — Что?! Этому?! — Дадли разозлился, и ещё сильнее от злости толкнул Гарри в стену. Гарри начал плакать, из носа шла кровь, бровь была разбита…  — Гарри, иди наверх, в маленькую комнатку Дадли. — Укоризненно скомандовала тётя Петунья, смотря на Дадли. Наверное, они прочитали письмо, которое написал Снейп, и сильно испугались. Северус тут же осторожно пошёл вслед за сыном.  — Петунья, что ты делаешь? -Недовольно завопил Вернон  — Они за нами следят! Я видела его…-с ужасом в глазах сказала женщина. Гарри, всхлипывая, лёг на кровать и сжался. Северусу было очень жалко мальчика, но он не мог ничего сделать. «Но какой нормальный человек будет бездействовать в такой ситуации, видя, как больно его сыну…» — подумал зельевар. Он подошёл поближе и шепотом произнёс заклинание, уменьшающее боль. Гарри успокоился и прикрыл глаза. Северус осторожно присел рядом с Гарри и погладил его по голове. Только сейчас Северус почувствовал те тёплые ощущения, что испытывал, когда был рядом с Лили. Гарри мягко улыбнулся, приоткрыл на секунду глаза, и заснул. Северус шепнул: «В Хогвартсе будет не легко, но я буду помогать тебе, только ты не будешь этого замечать и будешь ненавидеть меня. Когда нибудь ты поймёшь,что так было нужно. К сожалению,Гарри,не все в этой жизни подвластно нам. Иногда некоторые вещи решают за нас.....» Северус ещё раз посмотрел на Гарри и поспешил уйти,дабы не быть замеченным. Для Гарри Рождество не значило ничего. Подарков он не ждал, и не стоило. Но всё равно он был в предвкушении Рождественского стола.

***

Вернувшись в Хогвартс, Северус не подавал виду, что навещал Гарри. Бывший Пожиратель Смерти боялся открыть кому-то душу и сердце. Он думал, что если он сделает это, то ему опять сломают жизнь. Он боялся своих чувств и эмоций. Снейп с детства привык, что все издеваются над ним. Отец относился плохо к нему и к его матери. Северус долго размышлял, как поступать ему с Гарри. Он думал, что не сможет дать ему ту любовь, которую могут дать другие отцы. Тут в кабинет вошёл Профессор Дамблдор.  — Думаешь, Северус? Я вижу, ты привязался к Гарри и полюбил его. Мальчик мой, я знаю что ты не кусок льда! Ты такой же человек, как и я.-Дамблдор говорил очень спокойно. Каждое его слово западало глубоко в душу.-Но ты испытал столько горя, за столь короткий период времени, сколько не испытывал никто за всю жизнь!  — Вы хорошо знаете меня, Дамблдор, и я действительно полюбил мальчика, но я прекрасно знаю, что не смогу дать ему ту любовь, которую хотел чувствовать когда-то сам, которую могла бы подарить ему Лили…  — А тебе и не надо! Просто будь рядом с ним!  — А что, если мальчик узнает?  — Это избавит тебя от обязаноности делать это самому!-оптимистично сказал старик. Теперь мозг молодого зельевара разрывался от мыслей: «Гарри не должен узнать» или наоборот «я должен сказать ему»

***

 — Доброе утро, тётя Петунья. Доброе утро, дядя Вернон. — поздоровался Гарри, стараясь скрыть грусть в голосе. Он, как обычно, не сдвинулся с места, стоя в дверях и ожидая приглашения опекунов.  — Садись за стол! — чуть ли не рявкнула сестра покойной Лили. Она махнула рукой в сторону стола,который ломился от угощений.  — Спасибо.-тихо сказал он и осторожно присел на краешек стула.  — Мам…! Когда мне можно открыть подарки? — нагло закричал Дадли.  — Можешь открывать прямо сейчас, Дадличка, только не ругайся!-с широкой улыбкой (Гарри эта улыбка всегда казалась мерзкой) сказала она,потрепав сына по волосам.-У нас для тебя огромный сюрприз в одном из этих подарков!  — Эй, Мам! Тут на коробке написано «Гарри». Как этому идиоту могут подарить подарок?!-искренне недоумевая спросил свиноподобный мальчик.  — Отдай ему это.-с явным упреком сказал миссис Дурсль.-Не знаю от кого этот подарок, но все равно там ничего ценного не будет. — Петунья знала, от кого этот подарок, но не стала отбирать его у Гарри. Она часто думала о том, с чем придётся столкнуться ей, когда Гарри придёт письмо из Хогвартса. Она думала, как отреагирует её супруг Вернон. Самое главное-та чертова записка. Теперь из-за Потера за её семьёй следят. Главное-она не может ничего поделать с этим.  — Гарри, на! Это тебе! — женщина протянула Гарри коробочку в золотой обёртке с большим бантом. Гарри очень удивился и сразу побежал к подарку. Для него это было очень неожиданно, ведь раньше ему никто и никогда не дарил подарки. Дрожащими руками он взял коробку. Для него это было самое большое сокровище. Гарри поднялся наверх и аккуратно открыл подарок. Он увидел красивую мягкую игрушку в виде летучей мышки. Она очень понравилась Гарри, и он не расставался с ней ни на минуту. Хоть он не знал, от кого этот подарок, но он был очень благодарен тому, кто сделал это! В этот момент Мальчика-который-выжил переполняли разные эмоции! Он думал, «а вдруг его родители не умерли, вдруг они живы, и подарили ему этот подарок», «а может это совершенно незнакомый человек, которому просто жалко Гарри»-с этими мыслями он уснул,так и не получив ответ. Оставшиеся года, до поступления в Хогвартс прошли спокойно,до получения письма. Благо Хагрид спас Гарри из того ужаса,который происходил дома. За это время Гарри обзавёлся новым другом-совой Буклей. Хагрид подарил её Гарри на день рождения. Сказал пригодиться в Хогвартсе. Оставшиеся дни до поступления в школу волшебства Гарри провёл в раздумьях,переваривая всю ту информацию,которую ему повела Хагрид в косом переулке. Северус ждал распределения. Он не хотел, чтобы его сын был на слизерине, потому что он знал, как может быть опасен этот факультет. Но с другой стороны, так он больше внимания смог бы уделять мальчику. Опять раздумья. И вот наконец слышит «Гарри Поттер» и спустя несколько минут,шляпа вынесла окончательный вердикт. -«Гриффиндор»! После распределения Гарри сел за стол красно-золотых рядом с Роном и Гермионой. Весь факультет был рад Гарри,что собственно не удивительно,учитывая,что в волшебном мире Гарри знают все. Все считают его легендарным волшебником. Тем временем Снейп пытался взглядом найти сына, в то время как Профессор Квиррел что-то невнятное шептал ему на ухо. И вот, наконец он нашёл его. Он слегка улыбнулся, не переставая смотреть на мальчика. Вскоре Гарри заметил пристальное внимание одного из Профессоров к нему. Это очень насторожило Гарри  — Перси,-окликнул он старосту.- что это за Профессор сидит рядом с Квиррелом?  — Это Профессор Снейп. Он преподаёт Зельеварение, хотя сначала хотел вести ЗОТИ. Вдруг у Гарри кольнул шрам. Он поморщился,что привлекло внимание его друга-Рона,с которым он познакомился в купе поезда.  — Гарри, что с тобой? — обеспокоенно спросил Рон, теребя свою рыжую шевелюру.  — Да так, пустяки… — отмахнулся зеленоглазый. — Просто настораживает этот Снейп…  — Он всегда такой! — перебил его Фред.  — Кстати, у первокурсников сейчас Зельеварение. — в своей манере дополнила Гермиона.  — Идём? — невнятно спросил Уизли, не потрудившись пережевать куриную ножку.  — Ага.  — Гарри. — шепотом позвал рыжий. — Он опять на тебя смотрит…  — Кто?  — Профессор Снейп!-взволнованно ответил Рон.  — Черт. Похоже, он нашёл себе цель для уничтожения, и, вероятно, это я.  — Это точно! Один его взгляд…  — Быстро в класс! — Послышался сзади леденящий голос профессора. Ребята сглотнули. — На этом уроке не будет дурацких взмахов волшебными палочками и глупых заклинаний! Только истинный волшебник может оценить красоту медленно кипящего котла. Я научу вас, как околдовать разум и обмануть чувства. Я расскажу вам, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу, и даже как закупорить смерть. Северус бросил взгляд на Гарри Поттера, но тот его не слушал, и что-то увлеченно писал в тетрадь. Снейп нахмурился. — О, да, — негромко,с ужасом в голосе, произнес он. — Гарри Поттер. Наша новая знаменитость, — раздраженно поджав губы, когда послышались смешки со стороны стола, где сидел Малфой со своими прихвостнями. По классу прошла дрожь. Волнение усиливалось за счёт атмосферы в классе. Точно как в фильме ужасов.... — Поттер! — неожиданно произнес Снейп. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? — Я… Я не знаю, сэр, — ответил Гарри, испуганно и уязвлено посмотрев на Снейпа. На лице Северуса появилось презрительное выражение, он уже ненавидел себя за свой план и за то, что мучает сына. Но сын Пожирателя Смерти. Не самая лучшая роль, может даже и бывшего. — Так, так… Очевидно, известность — это далеко не все. Но давайте попробуем еще раз, Поттер. — Начал Снейп, упорно не желая замечать поднятую руку Грейнджер. — Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? Гермиона продолжала тянуть руку, с трудом удерживаясь от того, чтобы не вскочить с места. А вот Гарри очевидно абсолютно не представлял, что такое безоаровый камень. И старался не смотреть на Малфоя, Крэбба и Гойла, которые сотрясались от беззвучного смеха. — Я не знаю, сэр, — признался он, совсем сникнув. Он пристыженно опустил глаза в тетрадь. — Похоже, вам и в голову не пришло почитать учебники, прежде чем приехать в школу, так, Поттер?! — Северус старательно отводил глаза, только чтобы не видеть боль и обиду в зеленом омуте. — Хорошо, Поттер, а в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? Гермиона, не в силах больше сидеть спокойно, встала, вытягивая руку к потолку. — Я не знаю, — тихо произнес Гарри. — Но мне кажется, что Гермиона это точно знает, почему бы вам не спросить ее?-неожиданно для самого себя выдал он. В классе послышался смех. — Сядьте! — рявкнул Северус, на мгновение повернувшись к Гермионе. — А вы, Поттер, запомните: из корня асфоделя и полыни приготавливают усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти. Безоар — это камень, который извлекают из желудка козы и который является противоядием от большинства ядов. А волчья отрава и клобук монаха — это одно и то же растение, также известное как аконит. Поняли? Так, все записывайте то, что я сказал!- Все поспешно схватились за перья и зашуршали пергаментом. А Снейп тяжело вздохнул и сел в кресло. Предстоят трудные годы, особенно тогда когда причиняешь боль собственному сыну. Снейп думал, что из него получится плохой отец особенно с таким характером и с тёмным прошлым, как у него.  «Ты простишь меня Гарри, когда все поймешь… Это только для твоего же блага. В любой бочке меда должна быть ложка дегтя, так пусть это буду я… Я не допущу, чтобы ты умер так же как и Лили. Если бы всё было так легко…, но пожирателям смерти без труда будет узнать, на чьей стороне я, если я буду проявлять заботу к тебе.» — Подумал про себя Снейп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.