ID работы: 6721421

Гарри Поттер или Гарри Снейп

Джен
G
Заморожен
83
автор
Nestish соавтор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Кто мешает Гарри жить?

Настройки текста
— Гарри, лестница меняет направление! Мы сейчас опоздаем на урок!  — Давай пройдём так! — Гарри указывает в сторону старой двери.  — Гарри, это третий этаж! Нам не разрешали ходить по третьему этажу!  — Давай быстро пройдём?  — О, Мерлин… Ладно! Молодые гриффиндорцы открывают дверь, которая поприветствовала их скрипом ржавых петель и непонятно откуда взявшимся сквозняком. В темноте комнаты, освещаемой только светом из коридора, что-то большое хищно оскалилось, опасно клацнув зубами.  — Гарри, бежим отсюда!  — Хорошая идея! Брюнет резко захлопнул дверь, оперевшись на неё плечом и стараясь как можно быстрее услышать спасительный звук щёлкнувшего замка в руках друга.  — Извините за опоздание!  — В чем проблема?  — Мы заблудились…

***

 — Дружище, это ненормально! Он постоянно придирается к тебе — Говорил Рон, идя с Гарри в большой зал. — Он хуже, чем Гермиона! Она постоянно всех чему-то учит, и это, конечно, раздражает! Но Снейп переходит все грани! — парень заметил кучерявую копну шоколадных волос. Из ореховых глаз в два чистых ручейка текли слёзы, наспех стираемые рукавом школьной мантии, — Что это с ней?  — Ты её обидел!  — Ладно, успокойся! Сейчас начнётся праздничный ужин в честь Хеллоуина!  — Эй, а где Снейп? — Испуганно спросил Гарри.  — ТРОЛЬ! В ПОДЗЕМЕЛЬЕ ТРОЛЬ! ТРОЛЬ..... — Испуганно закричал Профессор Квирелл, вбегая в зал. Сделав несколько судорожных вдохов, мужчина свалился на пол от подкосившихся не вовремя ног. Все ученики вскочили со своих мест.  — ТИХО! — Закричал Дамблдор. Пожалуй, это его лучшая способность, действующая на всех учеников: чуть поднял голос, и все, даже близнецы Уизли, замолкают. Сначала за столы опустились тихие ученики Пуффендуя, после Коктеврана и Слизерина. Львиный факультет успокоился последним.  — Сейчас все в сопровождении старост пойдут в гостиные факультетов, — серьёзно сказал Дамблдор.  — Гарри, а где Гермиона?  — Она весь день плакала в женском туалете.  — Наверное, она не знает про тролля! — обеспокоено выдохнул Рон.  — Надо сказать ей! Направляясь к женскому туалету, в одном из коридоров они замечают бегущего Северуса Снейпа. Ребята задаются вопросом, что профессор здесь делает. Но тут в коридоре, где они находятся, появляется тролль. Он не видит Гарри и Рона и заходит в первую попавшуюся дверь, которую мальчики тут же закрывают на ключ. Но только ребята, окрылённые удачей, собираются покинуть место происшествия, как раздается пронзительный вопль, и они понимают, что закрыли тролля в женском туалете, в котором находится Гермиона. Гарри и Рон бросаются спасать девочку и вступают в схватку с троллем. Силы выглядят неравными, но ребятам помогает случайность: Рон хватает палочку и выкрикивает заклинание левитации — первое пришедшее ему в голову. Оно вызывает неожиданный эффект: из руки тролля вырывается дубинка, поднимается вверх и обрушивается ему же на голову. Тролль теряет сознание. На шум прибегают преподаватели и требуют у ребят отчёта о происшедшем. Все напуганы, а Снейп очень испугался за сына, но не подавал виду. Тут Гарри обратил внимание на Снейпа. У него была глубокая рваная рана на ноге. Гермиона берет вину на себя, заявив, что всё произошло из-за того, что она сама пошла сражаться с троллем. Недовольная поведением своей лучшей ученицы МакГонагалл, в наказание снимает с Гриффиндора пять штрафных очков, а Гарри и Рона наоборот награждает десятью баллами на двоих и после этого отпускает учеников с миром. Это происшествие полностью меняет отношения ребят с Гермионой, отныне они становятся лучшими друзьями.  — Рон, видел, что у Снейпа с ногой?  — Нет, что?  — На ней глубокая царапина…  — Может он пытался пройти мимо трёхголового пса? — задалась вопросом Грейнджер.  — Зачем ему это? — Спросил Гарри.  — А вы разве не видели, на чем лежал пёс?  — На чём? — Спросил каштанововолосый.   — Он лежал на люке! И, видимо, то, что лежало под ним, это и охраняет пёс! Это Снейп хотел украсть!  — А тролль? — задал умный вопрос Рон, после чего сам же воскликнул. — Он привёл его, чтобы отвлечь внимание от себя! Уверенно произнесла Гермиона  — Точно… — произнёс Гарри. — Надо узнать, что это за пёс, и что он охраняет… Надо сходить к Хагриду.

***

 — Хагрид, ты знаешь что-нибудь про трёхголового пса в замке?  — Ты о Пушке? — Спросил Хагрид.  — Пушке?! — Переспросил Рон.  — А что Пушок охраняет?  — Нет, даже не пытайтесь! Нет, я не скажу вам ничего! Это секрет Альбуса Дамблдора и Николаса Фламеля!  — Николаса Фламеля?!  — Зря я вам это сказал…! — Проворчал Хагрид.

***

 — И так, я пошла в библиотеку, и не одного упоминания о Николасе Фламеле!  — Эй, Гарри! Снейп как-то подозрительно смотрит на тебя!  — Рон, это совершенно не удивительно… — протянула Гермиона, покачав головой, отчего волосы цвета шоколада растрепались ещё больше.  — Эй, вы трое! — Послышался голос Профессора, — Что вы опять замышляете?  — Ничего, профессор!  — Смотрите у меня! Если я о чем-нибудь узнаю, то можете быть уверены, что это первый и последний год вашего прибывания в Хогвартсе! — развернувшись на каблуках, Снейп прошёл дальше по коридору, неизменно всколыхнув полы мантии быстрым шагом.  — Чем это он так обеспокоен? — Удивлённо спросил мальчик-который-выжил, поправляя очки.  — Может, он соратник сами-знаете-кого?  — Нет, Дамблдор бы узнал об этом!!! — Отрицательным тоном сказала Гермиона. -Гарри, помнишь то нападение на матче в Квиддиче? Это же он заколдовал твою метлу! Благо Гермиона помогла, — напомнил Рон.  — Всё равно никто нам не верит! Все доверяют Снейпу! — воскликнул носитель шрама в виде молнии, взмахнув руками для пущей убедительности.  — Гарри, я уезжаю на Рождество домой, — с сожалением повторила девочка, — попробуйте найти хоть что-то об этом Фламеле.  — Хорошо.  — И ещё, проследите за Снейпом! Постарайтесь узнать, что он замышляет!  — Удачной дороги, Герми!  — Хорошо тебе отдохнуть.  — Спасибо, мальчики.

***

 — Опять попался Дамблдор! — Возмутился Рон, доедая последнюю шоколадную лягушку, — Постой-ка! Смотри! Здесь написано про Фламеля! «Николас Фламель — единственный создатель филосовского камня».  — Ты гений, Рон! Именно его и охраняет Пушок, и именно его пытался украсть Снейп! Надо сказать все МакГонагалл! Бежим!!! — Мальчики побежали вниз по коридорам в кабинет МакГонаггал.  — Профессор МакГонагалл, профессор МакГонагалл! Мы знаем про Философский камень! Снейп хочет его украсть! И троль! Мы все знаем! — сказал Гарри, стараясь отдышаться.  — Простите, что? — удивленно переспросила МакГонагалл.  — Мы знаем про философский камень! — Уверенно повторил Гарри.  — И то, что Снейп хочет его украсть! — добавил Рон!  — Во первых: Профессор Снейп, а во вторых: он не хочет его украсть, он один из учителей, защищающий его, и в третьих: это не темы для первокурсников!  — Ладно, простите, профессор…

***

 — Вот, Гарри, о чем я и говорю! Никто не верит нам!  — Это судьба, Рон…

***

—Альбус, я не могу так больше! Я не могу видеть ненависть в его глазах! Ненависть в глазах собственного сына! —Северус, нельзя говорить ему! Пусть сам догадается!  — Как вы себе это представляете?!  — Он поймёт! — ласково сказал Дамблдор  — А если он возненавидит меня ещё больше? — с грустью в внезапно охрипшем голосе вопросил Северус.  — Не давай повода!

***

—Рон, ты заметил как Снейп общается с Профессором Криреллом?  — У них явно не дружеские отношения…  — Смотри-ка! Букля летит! — восторженно вскрикнул Рон.  — У неё довольно большой свёрток! — задумчевым голосом протянул Гарри.  — Бери его и открой в гостиной!  — Хорошо. Ребятам не терпелось открыть его, и они поспешили в Гриффиндорскую башню. —Гарри, что это?!  — Не знаю, это какая-то мантия!  — Это мантия невидимка! Но кто её тебе подарил?  — Не знаю, но сегодня Рождество, И это мог быть кто угодно! Все равно спасибо ему!  — Теперь можно делать с ней всё что угодно! Можно следить за Снейпом и узнать его секрет!  — О, да! Это великая вещь! О ней мечтает каждый!

***

 — Мальчики, а вот и я! — радостно сказала Гермиона, — Вы что-нибудь нашли?  — Да. Николас Фламель — единственный создатель филосовского камня. И ещё кто-то подарил мне мантию невидимку! Просто класс! А ты как провела каникулы?  — Всё нормально. Мы с родителями очень хорошо провели время. Мы ездили на горнолыжный курорт, и катались на коньках и лыжах! Это было здорово! — ответила девочка, — А Снейп? Вы что-то выяснили?  — Да! Когда мы шли по коридору в мантии-невидимке, мы увидели Снейпа, и он так сурово разговаривал с профессором Квиреллом! «Выбирай, на чьей стороне ты, если не хочешь иметь таких врагов, как я!» Вот! — Спародировал Гарри.  — Какой-то ужас! — карие глаза распахнулись в недоумении, — Он точно что-то замышляет!  — Какой у нас сейчас урок? — Спросил Рон  — Сегодня суббота! — ответила Гермиона и улыбнулась. —Гарри, тогда надо идти к Хагриду! — напомнил о их хорошем друге Рон.  — Да, ты прав.

***

 — Альбус, я подарил Поттеру ту самую мантию, в которой я навещал его.  — Ты все правильно сделал, Северус! Он знает что это ты?  — Нет, я не допущу этого! Это будет позор и для него, и для меня! Кто захочет быть сыном бывшего Пожирателя Смерти?

***

 — Хагрид, мы всё знаем про камень и про Пушка!  — Извините, ребятки, но я сегодня занят! —Хагрид, это важно! —Ладно, заходите!  — Ой, а что у тебя это? — спросил Гарри —А, это?!  — Я знаю, что это! — пораженно ответил Рон, — Это яйцо дракона! Мой брат Чарли в Румынии разводит таких!  — Да, это оно, — подтвердил полувеликан, — выиграл у торговца на рынке. Вот-вот должно вылупиться. —Хагрид, а разве можно держать драконов на территории Хогвартса? — поинтересовалась Гермиона.  — Это останется между нами?  — Конечно!  — Хагрид! Ты говорил торговцу что-нибудь про Пушка? — перебил Рон  — Конечно! Он спросил, есть ли у меня опыт в уходе за такими существами, — мужчина задумчиво потеребил бороду, — Ну, он и начал расспрашивать. Ни каждый день встретишь владельца трёхголового пса.  — Ни каждый день встречаются торговцы с драконьими яйчами в кармане!  — Ну, еще он поинтересовался, как можно его усмерить. Я ответил, что любую псину можно успокоить играя на флейте! О, смотрите! Яйцо вылупляется! Какой хорошенький! Я назову его Норберт! —Хагрид, прости, но нам надо идти! — испуганно произнесла девочка, поправляя лямку сумки на плече.  — Ну…ладно…а что случилось, ребятки?  — Да, так. Ничего, — взволновано отмахнулся Рон, после чего побежал следом за друзьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.