ID работы: 6721520

Лес и поля...

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестая - Переписочки

Настройки текста
Примечания:
Придя домой, Крош первым делом нашёл страницу Нины в вк, через Ёжика. «Нинка Арсеньева».Он отметил, какая эстетичная фотография стоит у неё на аватарке. На ней была подчёркнута тёплая красота девушки. Причём видно, что участия фотошопа нет. Она сидела на подоконнике, наверное, где-то в театре или музее, поскольку потолок был не пластмассовый, а каменный, и по обеим сторонам от него были колонны из тёмно-бежевого мрамора. За окном в тот момент сгущались сумерки и шёл дождь. Фото было снято с такого ракурса, что можно было разглядеть и подоконник, и колонны, и искажённое дождём отражение девушки, и даже чуть-чуть само лицо. Внешний вид подтверждал гипотезу, что она в театре. Светлые локоны были завиты, на ногах чёрные босоножки на семисантиметровом каблуке. Руки сложены на коленях, которые прикрывает алое платье из тонкой ткани. На левой чёрный браслет, на шее такая же чёрная подвеска. Макияж не вызывающий, но и не повседневный. Парень невольно засмотрелся на неё. Мысль, что она к нему неравнодушна, несомненно, радовала. А факт её влюблённости подтвердила прошлая пятница и сегодняшний разговор с Панди. Девушка хихикнула, осознав, что Крошу придётся писать Нине, и сказала, что её подруга будет этому рада. Нина, конечно, была онлайн. Её любовь к гаджетам, в особенности к вк и фикбуку, была известна даже ему. Парень нажал на кнопку «Написать сообщение» и сразу перешёл к личному диалогу.

***

«Крош Зайцев: привет, ты не могла бы кое с чем мне помочь?» Сердце Нины подпрыгнуло, когда телефон показал это уведомление. Она махнула рукой на фанфик, который читала, и зашла в открытое приложение «ВКонтакте». Крош привет, ты не могла бы мне кое с чем помочь? Нинка Конечно, а что нужно? Крош я не могу дозвониться до ёжика, и он не отвечает на мои сообщения, хотя онлайн. ты не могла бы спросить у него, как он там? Нинка Волнуешься за друга?) Крош …да… Нинка Конечно спрошу) Крош только не говори, что это я попросил Нинка Ну ладно Девушка зашла на страницу Ёжика и написала ему сообщение. Нинка Привет, ты как себя чувствуешь? Ответ пришёл незамедлительно. Ёжик Привет, получше. Спасибо. С утра было 37.9, днём поднялось до 39.5. Но сейчас 37 ровно Нинка Это здорово) Когда выздороветь планируешь? Ёжик Я ничего не планирую), но думаю, недельку поболею Нинка Печально. Сегодня на репе за тебя Бараш играл. Вообще не старался Ёжик вздрогнул и закашлялся на ровном месте. Он не видел в болезни минусов, но не учёл, что с Панди будет играть либо Крош, либо Бараш… Ёжик Но он же не знает, какие движения! Нинка Вот именно! Видел бы ты эту ущербную сцену! Стешка играет, старается, помнит все движения, а он стоит как дуб и читает сценарий! Ужас! Ёжик А как сцена с песней? Нинка Они не пели. И ещё поругались, потому что он не знал, что в начале сцены она тебя за плечо трогает. А играла Панди лицом и голосом. В глаза смотрели, но не обнимались Ёжик облегчённо вздохнул. Нинка Ну, а сцену смерти не играли Ёжик Понятно. Как у тебя дела? Нинка Нормас) сижу в вк. А ты что делаешь? Ёжик Болею), а как там Крош? Нинка Нормально. Он переживал, не мог до тебя достучаться. Так закидал тревожными сообщениями, что я сама решила тебе написать Ёжик На него похоже. Ненавижу, когда он так переживает Нинка Ну он же твой друг Ёжик Это да, но когда я за него переживаю, он бесится Нинка Хех Вы оба такие смешные) А ты ещё и умный Ёжик Да ладно уж. Кстати, у тебя красивая аватарка) Нинка Спасибо: 3 Ёжик А это где? Нинка В отеле, в Испании. Мы в Барселону с семьёй летом летали Ёжик А почему ты там такая нарядная? Нинка Мы в театр собирались Ёжик Не Академический? Нинка Он самый), а почему у тебя аватарки нет? Ёжик Я на фотографиях выгляжу как идиот) Нинка А спорим, я смогу сделать нормальную твою фотку? Ёжик На что спорим? Нинка Кто проиграет — рассказывает свой самый страшный секрет) Парень похолодел. Он не хотел выдавать кому бы то ни было свой самый страшный секрет, потому что им на данный момент являлась любовь к Панди. А Нине, её лучшей подруге, и подавно. Но отступать нельзя, иначе он вызовет подозрения… Ёжик Ладно) Тут на телефон Нины пришло уведомление о сообщении от Кроша. Крош ну что там Почему-то бросилось в глаза и сработало раздражающим фактором то, что Крош пишет с маленькой буквы, а Ёжик с большой. И отсутствие вопросительного знака… Нинка Всё ок. Крош а почему тогда точка Нинка Конец предложения. Советую тебе так сильно не беспокоиться. Ёжика это бесит. Он выйдет через неделю, днём ему было плохо, а сейчас лучше. И девушка вышла из сети. Желание общаться с Крошем пропало. Почему её вдруг так взбесила его безграмотность? Что случилось? Почему так грели душу сообщения от Ёжика? Что с ней происходит?! Она влюбилась. Если подумать, Крош наглый, глупый, гиперактивный показушник. А Ёжик добрый, скромный и умный. Он интересная личность. Он отличник. Он милый. Вывод налицо. Девушка мечтательно улыбнулась и вновь зашла в вк. Однако, на этот раз она открыла страницу Степаниды Пандориной.

***

Панди делала уроки, когда телефон издал подряд две длинные вибрации. Она махнула рукой на скучную алгебру и взяла мобильник в руки. Пришло уведомление о заявке в друзья. Девушка зашла в вк. У Кроша была довольно скучная и типичная для такого как он аватарка. Однако, удивило то, что фотограф умудрился поймать уго эффектный прыжок на скейтборде. Сердце подсказывало, что снимок сделал Ёжик. Панди вздохнула и приняла заявку Кроша Зайцева. Он незамедлительно написал сообщение. Крош с ёжиком всё хорошо Степанида Хорошо) как Нина отреагировала на твоё сообщение? Крош сначала писала очень весело. после разговора с ёжиком вдруг стала писать с точками и очень сухо, а потом просто вышла из сети Степанида Странно… ты ей вроде нравишься… Крош я знаю и она мне тоже Степанида Сейчас я разберусь, она как раз мне написала Крош давай Ей действительно пришло уведомление о сообщении от Нины. Девушка незамедлительно открыла диалог с подругой. Нинка Приветик) Знаешь, я кажется влюбилась) Степанида Тебе же вроде и так нравится Крош Нинка Нравился Степанида Переменчивая ты натура И кто на этот раз? Нинка *барабанная дробь* Степанида ???? Нинка ЭТО ЁЖИК!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.