ID работы: 6721520

Лес и поля...

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава пятая - Репетиция без Ёжика

Настройки текста
В выходные Панди поговорила с дядей, и он разрешил ей заниматься вокалом. В понедельник она сразу сказала Кар Карычу. В итоге, два раза в неделю театр, два вокал, причём в пятницу и то, и другое. К такому расписанию она не привыкла. Но с другой стороны, уроки ей делать непроблематично, друзей нет, гулять не ходит. Надо же хоть чем-то себя занять после уроков. В начале недели, на первом занятии пения, Стеша вдруг поймала себя на мысли, что хочет попасть на репетицию и вновь спеть с Ёжиком эту песню. Она поняла, что поймёт, действительно ли влюбилась, если вновь посмотрит в его глаза именно под эту музыку. Но действительно ли она просто хочет проверить себя? Или ей просто не хватает этого нежного взгляда, пусть и плода талантливой актёрской игры? Репетиции она ждала всю неделю, хоть и прекрасно знала, что когда попадёт туда, будет мечтать оказаться где угодно, но не здесь. Двух репетиций ей хватило, чтобы это понять. Однако, придя в зал в четверг, Степанида обнаружила шокирующий сюрприз. Через пару минут после неё прибежал Крош. — А где Ёжик? — спросил Карыч. — Он заболел, — с плохо скрываемой тревогой сказал блондин. Панди показалось, что он знает, насколько серьёзна болезнь Ёжика… Кар Карыч на секунду задумался. — Ладно, — сказал он. — Бараш, пока сыграешь за него. Поэт от неожиданности выронил блокнот со стихами и ручку. — Я-я? — спросил он удивленно. — Да, да, ты. — Учитель не придал значения его удивлению. — Сейчас быстренько отыграем все сцены с Ёжиком, а потом прогоним всё, кроме них. — Какая сцена? — робко спросил Бараш, листая сценарий. — По порядку, — ответил Карыч и отвернулся, чтобы дать указания остальным. Поэт выжидающе посмотрел на Панди. — Его первое появление во второй сцене, — сказала та. В этот момент сложно было определить, что её волнует больше. Всё свалилось так резко и неожиданно… Ёжик заболел. Она волнуется. Его не будет на репетиции. Она скучает. За него будет играть другой парень и она боится, что сыграет хуже и выдаст себя с головой. А так же, она заметила, как недобро на неё смотрит Нюша с момента, как Карыч объявил, что за Ёжика играет её… Партнёр? Больше. Вся школа знает, как он по ней вздыхает. В том числе и она сама. Она лишь ждёт первого шага с его стороны. Степанида виновато покосилась на рыжеволосую, но встретила лишь взгляд настолько резкий и враждебный, что отвернулась, не успев посмотреть до конца. Девушка поспешила на сцену. — Ты только ему объясни, какие движения, — сказал ей в спину Кар Карыч. Она кивнула. По сценарию сначала выходила Панди, как раз после погони Кроша. Она осматривается, и тут из противоположной кулисы вылетает Ёжик, тоже только что оторвавшись от погони. Он держится за щёку, так как по ней прошлась пуля. Стеша быстро объяснила это Барашу, и тот отправился в свою кулису. — Начали! — крикнул Карыч. Панди вышла на сцену, боязливо оглядываясь по сторонам и делая вид, что не может отдышаться. Когда она дошла до середины сцены, с другой стороны выпрыгнул Бараш. Сделал он это очень неумело, но винить его не за что — это не его роль. Панди изобразила испуг. — Кто ты такая? — спросил Бараш. — А ты кто? — дерзко, как и положено её героине ответила вопросом на вопрос Стеша. — Я не могу тебе так сразу сказать, — Степанида едва сдерживалась, чтобы не скривиться от того, как сухо Бараш всё это читает. — Вдруг ты шпионка? — Не смеши. — Панди ходила по сцене, не зная, как сообщить Барашу, как двигаться ему, не прерывая действия. — Ты правительственный? — Ещё чего. — Ёжик говорил эту фразу вздорно и оскорблённо, так, что в конце можно было поставить восклицательный знак. Бараш же тупо читал со сценария. — А ты? — Конечно нет! — возмущенно сказала Панди. — Правительственный мой брат! И знаешь что?! Они там все бесчеловечные! Он погнался за мной, забыв, что мы родственники! — Я всегда знал, что у них там роботы вместо мозгов, — сухо и монотонно сказал Бараш. И почему он даже не пытается? Ведь когда репетирует их с Нюшей сцены, его актёрская игра прекрасна! — Я только оторвался от погони. Панди быстро оторвала его руку от лица, поскольку так надо было на этой фразе. — Я вижу, — сказала она, показав на его щёку, где должна была быть царапина, которую Ёжику нарисуют перед премьерой. — Я так понимаю, домой тебе нельзя? — спросил Бараш. — Ты сейчас притворяешься таким глупым? — язвительно спросила Стеша, оборачиваясь к нему через плечо. — Понятно. Тогда иди за мной. — Наверное, если бы Степанида не влюбилась в Ёжика, деревянная игра Бараша так не резала бы уши. — Можешь мне верить. Здесь Ёжик должен был протянуть руку… — Следующее! — крикнул с первого ряда Кар Карыч. Бараш выжидающе посмотрел на Панди. — Четвёртая, — назвала она номер сцены. Бараш пролистал сценарий и нашёл нужную страницу. В этой сцене нужен был неотрывный контакт глаз. Вот чего она боялась больше всего. До того, как она влюбилась в Ёжика, ей было очень сложно держать глаза на глазах партнёра. А теперь Карыч решил, что она сконцентрировалась и у неё получается. Но на самом деле просто чувства, которые она изображает, неподдельные. А с Барашем, которого она не любит, у неё так хорошо играть не получится. Ребята и учитель, видя её игру с Ёжиком, точно обо всём догадаются… Панди объяснила Барашу, где ему надо находиться. Он сел на поставленную в центре сцены скамейку, и Стеша медленно пошла к нему из-за кулис. По задумке режиссёра, она подходит к нему, хочет тронуть его за плечо, но в неуверенности отдёргивает руку. Потом всё-таки касается его плеча, он вздрагивает и оборачивается. Начинается диалог. Но это не Ёжик, это Бараш. Он этого не знает. Парень долго ждал, когда она заговорит. Наконец, он не выдержал. — Ты начнёшь или нет? — шатен раздражённо повернулся к ней. — Там ещё действия! — не менее раздражённо сказала Панди. — Сиди и не дёргайся! Я знаю, как и когда должна начинать, понял? Бараш прекрасно понял. А вот что осталось непонятым, так это почему девушка так разозлилась. Она и сама не очень понимала. Потому что не хотела играть без Ёжика. Наконец, всё получилось. Все движения она выполнила. Бараш вздрогнул и обернулся. Хоть об этом телодвижении он догадался. — Почему не спишь? — Панди аккуратно присела рядом. — Хотел посмотреть на звёзды. Бараш давно запомнил фразу и, говоря её, смотрел Стеше в глаза. Лучше бы она в этот момент смотрела в глаза Нюши, которая, она видела боковым зрением, сейчас была просто в бешенстве. Цветом глаза Бараша очень похожи на глаза Ёжика, но немного светлее, буквально на пару тонов, но так на них не похожи! Глаза Иголкина тёмные и глубокие. Блики в них невероятные. В них так и хочется утонуть навсегда. Но глаза Баранова, пусть и светлее, но грубее и холоднее. Блики незаметные, и их мало. Они не пускают в себя. Буквально. Они холодные и неприступные. Панди держалась. Она не отводила взгляд. — Они прекрасны, — голос немного дрожал, но ей можно было выдавать «Оскар». Дрожь была незаметна, и все в зале ей сейчас поверили. Особенно Нюша. — Я даже не знаю их названий, но соглашусь с тобой. — Вон Большая Медведица. — Панди показала на потолок зала. — А там Полярная Звезда. Зная её местонахождение, никогда в жизни не заблудишься. А это Пояс Ориона. Видишь вон ту звезду? Это не звезда. Это Марс. А вон там Венера. Во время этого монолога Ёжик должен обнимать Панди, а её голова должна лежать у него на плече. Но они с Барашем сидели на разных концах лавочки и сцена не выглядела и в половину так, как была у них с Ёжиком… Баранов прочитал фразу и озвучил, всё ещё смотря в глаза. В них читалось явное отвращение. — Твои глаза похожи на эти звёзды. Здесь должна была быть песня. Это очень короткая сцена.

***

После репетиции Панди была в ужасном настроении. Хорошо, что был четверг, а не пятница, а то пришлось бы сразу идти на вокал. На Кроше не было лица. Он пытался кому-то звонить, но никто не брал трубку. В итоге парень вздохнул и сел на подоконник, глядя, на пасмурное небо. Панди секунду размышляла. Ладно. Она преодолеет неприязнь к Крошу и спросит. — Крош, — окликнула она. Блондин не ответил, но дёрнул головой, давая понять, что слушает. — Кому ты звонишь? — Ёжику, — ответил парень. — Но он не берёт телефон. Утром он писал, что у него температура тридцать семь и девять. И чувствовал он себя так, будто она идёт вверх. Как он ни пытался это скрыть, Панди видела, что он беспокоится за друга. Возможно, он не такой уж и противный… — Ты волнуешься? — девушка подошла ближе. Зайцев повернулся к ней. Сначала в его голубых глазах читалась досада, что его раскусили, но потом он видимо решил, что ему всё равно, что подумают другие, ведь их с Ёжиком дружба важнее. Взгляд его стал серьёзным. Он кивнул. Стеша села на край подоконника, скинув рюкзак на пол. — Я уверена, он просто спит, — сказала она. — И он не такой дурак, чтобы не выпить жаропонижающее. — Утром у него была слабость, — сказал Крош. — И дома с ним никого не было. — Ты писал ему в вк? — спросила Панди, не смотря в глаза парня, чтобы не выдать своё собственное беспокойство и вместе с тем влюблённость. — Он онлайн, но игнорирует мои сообщения, — вздохнул Крош. — У меня есть подозрения, что он это делает, чтобы я не волновался. Но он не понимает, что так я волнуюсь ещё больше. — Он есть ещё у кого-то в друзьях, кого ты знаешь? — У Нины. Стеша невольно вспомнила, как подруга в прошлую пятницу хихикала и кокетничала с Крошем, причём только здороваясь. Она не выдержала и хихикнула. — Чего смешного? — сердито буркнул Крош. — Ничего, — вновь посерьёзнела Панди. — Напиши ей, думаю, она будет этому рада. Попроси спросить Ёжика, какая у него температура. И пусть не говорит, что это ты просил, — она улыбнулась уголками губ. Спрыгивая с подоконника, девушка положила руку ему на плечо и серьезно сказала: — Не волнуйся. Я уверена, ничего серьёзного с Ёжиком не будет. А даже если и будет, от твоего волнения лучше не станет, сам понимаешь. Попробуй трезво оценить ситуацию. Не знаю, проанализируй информацию, когда получишь её от Нины. — Спасибо, — серьёзно кивнул Крош. Пока Панди опускала руку с его плеча, блондин поймал её и пожал. — Ты хороший друг, — сказал парень и улыбнулся уголками губ. — Я надеюсь, теперь мы друзья? Панди секунду размышляла. Она вернула ему улыбку и сказала: — Да. Девушка пошла по коридору прочь. На повороте она обернулась и крикнула: — Ты мне напиши, когда узнаешь, что с Ёжиком. Крош кивнул. Панди помахала. Он махнул в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.