ID работы: 6721576

Шоу должно продолжаться

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кажется, я нашла ключик к сердцу своего брата. Когда он спал, то выглядел безобидным парнишкой, но когда просыпался, мне хотелось скрыться от него где-угодно, лишь бы не нашёл. Адреналин в его крови превышал допустимую норму. Пока наши родители спокойно отдыхали на Майями, наслаждаясь медовым месяцем, то я работала и поваром и уборщицей, аниматором в одном лице, ведь очень часто Никите бывало скучно вечерами и приходилось его развлекать. Вы спросите, почему я терплю это всё, но как я уже говорила ранее, то я вовсе не конфликтный человек, я стараюсь найти лазейку к каждому человеку, несмотря на его характер. Когда он в дом стал приводить девушек, чьи стоны не давали мне заснуть глубокой ночью, то вежливо попросила о том, что удовлетворить свои потребности можно и в гостинице, чтобы я могла нормально выспаться в собственном доме. На этой замечательной ноте мы с ним и поссорились, он же пытался доказать мне свою точку зрения, не желая слушать мою. Не выдержав этого эмоционального напряжения, я ушла из дома, пытаясь стать туристом в родном городе. Я не понимала, что делаю не так, почему не ладятся отношения с братом или он специально меня провоцирует на ссору? Мог просто сказать и я больше не лезла к нему ни с какими вопросами. Уже третий день я живу вместе с Ромой, не позволяя ему никаких шалостей. Мой брат мне звонил несколько раз в первые дни, а после перестал. Я бегала от него по всему лицею, не желая разговаривать. Не буду навязывать ему своё общество насильно, мне было проще уйти или вообще исчезнуть. «Мелкая, чтобы через полчаса была дома. Родаки приехали» — гласило сообщение и я, тяжело вздохнув, убрала телефон обратно в карман формы. Я была рада, что папа приезжает, но не была рада вновь встрече с новообретённым братом. Из машины я буквально выпрыгнула, чтобы повиснуть на шее отца и Юли. Они выглядели очень загорелыми и отдохнувшими, видимо мини-отпуск явно пошёл им на пользу. Поцеловав каждого родителя в щёку, я заметила на крыльце усмехающегося Никиту, что смотрел на меня с презрением и насмешкой. — Дочка, а ты почему не дома живёшь? — Удивлённо спросил папа, держа меня за плечи и пристально смотрел на глаза. Он всегда так делает, когда хочет, чтобы я сказала правду, ведь порой я любила умалчивать о многих вещах, дабы не нагружать его лишними проблемами. — Пап, на моём переезде настоял Рома. Мы же уже взрослые люди и хотим жить отдельно. Не хочу смущать вас своим присутствием, — тихо сказала я, чтобы мой брат не услышал, ведь мне будет крайне неловко, если он взболтнёт лишнего и раскроется правда. — Вы там не перестарайтесь, — поучительно и строго произнёс папа, намекая на то, что он не готов становится дедушкой в таком раннем возрасте, я лишь закатила глаза на эту типичную фразу, которую слышу практически ото всех. Рома старше меня на несколько лет, наверное, дело в этом, хотя не вижу в этом ничего плохого. — Перестань стеснять девочку! — Подала голос Юля, обнимая меня. — Пойдёмте лучше в дом, чаю попьем, — эта идея мне показалась очень хорошей и я бы действительно сейчас не отказалась от кружки зелёного чая. Как только мы зашли в дом, то папа сразу заметил пропажу сервиса, ведь эта вещь была дорога ему как память. — Ангел, а где моя любимая посуда? Я точно помню, что она была перед отпуском, — я проглотила язык. Не хотелось подставлять брата, поэтому я молчала, как на допросе. — Ангелина, я с тобой разговариваю, — отец впервые произнёс моё имя полностью и в такой грубой интонацией. Я смотрела на Никиту, считая, что ему хватит смелости признаться во всём, но глубокого заблуждалась. — Дело в том, что как только вы уехали, Геля устроила вечеринку дома и гости не нарочно уронили сервис на пол, — уверенным голосом говорил этот засранец, перекидывая на меня свою вину, а я просто сидела и восхищалась его лицемерием. — Геля! — Ошарашенно спросил папа и не мог поверить в то, что я на такое способна. Я всегда была примерной дочерью и вот тут такой неожиданный поворот. — Пап, я… — мне не дали возможность оправдаться, поэтому я впервые была заткнула грубой папиной фразой. — И слышать ничего не желаю! Я хранил этот сервис в памяти о твоей умершей матери и хотел подарить его тебе на свадьбу, но видимо тебе он не так дорог, как мне, — я не могла в это поверить! Впервые папа разговаривал со мной так строго и грубо, что я никогда не могла представить, что такая ситуация вообще допустима. Я покидала свой родной дом со слезами на глазах. Вместо того, чтобы рассказать папе правду, Никита свалил всю вину на меня и выставил крайней. За свою доверчивость и наивность, я ещё не один раз заплачу огромную плату. Мне давно все говорят, что нельзя быть такой по-детский искренней и открытой, но я просто не могу иначе. — А я думал, что ты расскажешь правду, — как-то огорчённо произнёс Никита, упираясь локтями в перила лестницы, что были на пороге. — Не думала, что ты так подло со мной поступишь, — тихо ответила я, завязывая шнурки. — Я доверилась тебе, и, видимо зря. Я уйду, никому ничего не сказав, и пусть эта ситуация будет на твоей совести, — я кинула на него прощальный взгляд и ушла за ворота, набирая номер Ромы. Мне не хотелось переться пешком, поэтому ждала около двадцати минут, чтобы он за мной приехал. На душе скребли кошки и только сейчас до меня дошло, что так больше продолжаться не может. Нужно меняться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.