ID работы: 6721576

Шоу должно продолжаться

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Такую ситуацию я никак не могла допустить. Я считала, что такая ситуация вообще из области фантастики, но, как оказалось, ошиблась. Почему Никита так со мной поступил? Я же не сделала ничего плохого, за что мне можно вот таким образом отомстить. По-моему, я достаточно вежливо их встретила и была настроена очень доброжелательно, только брат хотел иначе. Было обидно, больно и неприятно. Почему папа не поверил мне? Я ни разу не дала ему повод усомниться в моей честности и не давала повода для расстройств. Он внезапно взял и поверил чужому человеку, не давая мне шанса на оправдания. Разве это справедливо? Я сидела в квартире Ромы, смотря в одну точку, обнимая свои колени. Для меня было неприемлемым, что мы, несмотря на то, что мы не родные, враждуем. Как бы там не было, но он мой брат и я должна принять это как факт. — Геля, съешь что-нибудь, — истошно просил меня парень, практически засовывая картофелину в рот. — Ну, пожалуйста. — Прости, но я не хочу, — я легла на бок, подкладывая локти под голову, смотря на красивый розово-оранжевый закат. Природа была волшебной и дарила мне неимоверные эмоции, когда я смотрела на эту красоту. — Что с тобой? Ты всё ещё волнуешься из-за брата? Хочешь, я с ним поговорю? — Меня, конечно, радовал его боевой настрое разобраться и расставить всё по своим местам, но это было наше семейное дело и я не хотела впутывать сюда ещё кого-то. — Нет, спасибо. Я сама как-нибудь разберусь. Не волнуйся, всё хорошо, — я нежно погладила парня по щеке, слегка улыбаясь. Мне была приятная эта забота с его стороны. Я тяжело вздохнула, когда вновь увидела входящий звонок от папы. Мне не хотелось отвечать. Он мне ещё что-то хочет сказать? Скажет, что кредитная карточка заблокирована, и я теперь буду жить на свои собственные деньги? Такой вариант развития событий тоже был в моей голове. Поставив телефон на зарядку, мы легли спать, только сон ко мне никак не хотел приходить. Я бродила по квартире, словно привидение, в поискать спокойствия. Моя душа металась по клетке, словно раненная птица. Скупая слеза скапливалась в уголке глаз, норовилась вот-вот увлажнить малиновую щеку своим присутствием. — Мам, ты же видела, это не я, — прошептала я, поставив руку на оконное стекло, а левую ладонь прижимала с сердцу, что невольно защемило. — Я не виновата. — Мне всегда казалось, что она рядом, слышит, помогает и оберегает. Мне кажется, что лёгкий ветерок был посланием и знаком. Она верит мне. Я это чувствовала. Как ни странно, но утром я выглядела бодро, несмотря на бессонную ночь. На столе красовались бутерброды с чаем, а Рома никак не мог отойти от зеркала. Он всегда хотел выглядеть безупречно, чтобы все знали, что такой элегантный красавец достался такой избраннице, как я. — Хватит любоваться собой, иди есть, — я улыбнулась и положила в кружку две ложки сахара. — Для тебя, моей любимой, стараюсь, — он с нежностью поцеловал меня в щёку, падая на стул. — Ты вообще собираешься отвечать на звонки отца? Он всю ночь тебе трезвонил, — мой аппетит резко пропал, когда мне пришлось вспомнить о недавнем инциденте. — Нет. Он сделал свой выбор и не в мою пользу. Если он считает, что я способна на то, чтобы разбить мамин любимый сервиз, то мне не о чем с ним разговаривать, — я грела руки о горячую чашку чая, опуская взгляд вниз. В школе всё было обыденно: скучные уроки, не вкусная еда в столовке, вечные сплетни и ехидные взгляды моего брата на перемене. Я старалась избегать этих встреч, ведь не видела никаких поводов оставаться и слушать гадости, что он придумал на сей раз. — Роман, погуляйте, мне нужно поговорить со своей дочерью, — строго сказал папа. Как только мы вышли из школы, то заметили на крыльце знакомую мне машину и возле неё стоял отец. Он явно был не в хорошем расположении духа и его тон был тому подтверждением. — Ангелина, ты почему не отвечала на мои звонки? — А что, был смысл? Ты мне всё уже сказал дома, так зачем мне было вновь выслушивать твои необоснованные обвинения? Я тебе сказала, что ничего не разбивала, если ты мне не веришь, то это уже твои проблемы, — я пожала плечами, поправляя на плече рюкзак. — Ангел, просто признайся в том, что совершила, — настойчиво давил на меня папа, заставляя сделать то, где моей вины не было. — Нет! Я не буду брать на себя чужую вину и мама свидетель, что признаваться мне не в чем! — Схватив Рому за руку, мы отправились домой. У меня тряслись руки от разговора. Я решила с головой уйти в учёбу, делая домашние задания не только за себя, но и за Рому. Только это не помогло мне забыть о том злополучном разговоре. Как он может? Не думала, что наши отношения с папой станут такими… Когда я готовила вечером ужин, то мне позвонила Юля. Её голос дрожал и я слышала, как она плачет. — Что-то случилось? — Встревожена сказала я, поджаривая пищу на сковородке. — Юля, что случилось? — Повторила я, вытирая руки о полотенце. — Гелечка, солнышко, твоему отцу стало плохо, он очень просит, чтобы ты к нему приехала. П-пожалуйста, — моё сердце словно сжали. Несмотря на нашу ссору, я бросила все дела, отправляясь в отчий дом. Юля успокаивалась с помощью валерьянки, да и Никита не выглядел очень весёлым. — Он в комнате? — Поинтересовалась я, и все на меня обернулись. Юля кивнула и я осторожно направилась в спальню. — Пап, — взгляд мужчины был устремлён на меня, а жестом он показал, чтобы я села рядом. — Ангел, прости меня, что я тебе не поверил. Никита во всём признался, — это не было для меня удивлением, ведь я знала, что он рано или поздно расколется. — Прости меня, солнышко, — зла я не держала, ну вот такой я человек. — Всё хорошо, пап. Я не обижаюсь, — заботливо поцеловав мужчину в лоб, он попросил меня переночевать дома,и я не видела причин для отказа, ведь это, в конце концов, и мой дом тоже. Я направилась в свою комнату, встречая в коридоре Никиту, шепча губами «Спасибо», он понимающе кивнул. А может он не такой засранец, каким кажется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.