ID работы: 6721576

Шоу должно продолжаться

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я то и делала, что постоянно выглядывала в окно, пытаясь увидеть хоть что-то. Парни были уверены в своём друге и честно выполняли его просьбу — не выпускали меня на улицу. Меня поражало их абсолютное спокойствие. — Вы даже не хотите узнать, как он? — Я пыталась пробудить в них хоть что-то, кроме безразличия. — Вместо того, чтобы залипать в телефоне, вы бы могли пойти и помочь ему! — Я была в отчаяние, почему меня никто не слушает? — Всё нормально, я в порядке, — я резко обернулась и закрыла рот рукой. Белый воротник сорочки был измазан кровью, глаз подбит, а губа разбита, костяшки были сбиты и от этого зрелища, моё сердце болело. Я знала, что причина всего этого я и винила себя. — Как «в порядке», если ты истекаешь кровью? Тебе в в больницу нужно, вдруг сотрясения мозга! — Завопила на весь холл и тряслась, чтобы Никита послушал меня и разрешил опытным врачам осмотреть себя. — Гель, успокойся. Я в порядке, сотрясения у меня нет, можешь не беспокоиться. Поехали лучше домой, родителей нет, они сегодня останутся на даче, — я была благодарна судьбе, что она была очень благосклонной ко мне. Если бы Юля увидела сына в таком состоянии, то я бы не отвертелась обычным «всё нормально». Каждая мать переживает за сына и докопалась бы до истины, а мне не особо хотелось стать причиной их бед. За рулём Ник был само спокойствие. Он спокойным и уверенным взглядом вёл машину, и был сосредоточен на дороге, иногда морщась от боли. Как только мы вернулись в особняк, я убежала в ванную за аптечкой, доставая оттуда всё. — Садись и сними рубашку, я её застираю, — скомандовала я, что совсем мне не свойственно. Надо же иногда становится чуточку смелее, правильно? — Ещё чего! — Буркнул брат, скрещивая руки, — сказала бы сразу, что захотела увидеть меня обнажённым, — он усмехнулся и покосился на меня. — Ты себе льстишь, братец, я всего лишь хочу обработать твои раны, чтобы туда не попали инфекции. Раздевайся, — я села на журнальный столик напротив, начиная осторожно прикасаться ваткой к свежим ссадинам, слегка дуя, облегчая страдания. — Он к тебе больше не подойдёт, — разрушил тишину этой фразой и наши взгляды встретились. — Я доходчиво дал ему понять, что ты не желаешь иметь с ним никаких дел. Можешь быть спокойна, — вижу я, как он объяснил, но я действительно была благодарна ему за помощь, даже за такую окровавленную. — Не нужно было, я сама справилась бы, — кареглазый схватил меня за руку, начиная уверенным голосом говорить: — Поверь мне на слово, Гель, ты бы не справилась. Таким людям пока по роже не съездишь, они не поймут, — выкинув использованные ватки в мусорное ведро, я тихо прошептала «спасибо», отправляясь в свою комнату. — Если тебе что-то нужно будет, то позови меня, — крикнула я из приоткрытой двери. — Я не инвалид и сам смогу себе помочь, — даже в такой ситуации он не хочет мне уступать. Гордость? Достав свой фотоальбом, на фото которых были запечатлены самые эмоциональные и сочные моменты из моей жизни. Я улыбалась, поглаживая пальцами лица тех людей, которых уже нет рядом. Меня с головой накрыла ужасная ностальгия, ведь самых близких мне людей забрали небеса. Они светят мне каждой ночью яркой звездой. — Скучаешь по маме? — я не заметила, как в комнату зашёл Никита, усаживаясь на кровать. — Чего я задаю такие элементарные вещи? Это видно невооружённым глазом. — Она пожертвовала своей жизнью ради меня. Сделала выбор в мою пользу. Она хотела, чтобы я жила, а сама выбрала смерть, — я не заметила, как голос стал дрожать, а глаза заполнялись родной и знакомой болью. Было невыносимо говорить и вспоминать об этом. — Я благодарна отцу, что не отказался от меня, а вырастил. Он ушёл с головой в работу, но при этом не забывал меня воспитывать. Он мне был и за маму, и за отца. Он стал самым родным мне на земле. — Она совершила благородный поступок. Именно так и поступают мамы. Я могу с уверенностью заявить, что она гордится тобой, что у неё есть такая дочь: честная, искренняя, добрая, красивая, наивная и доверчивая, — Никита стёр пальцем слезинку на моём лице, а после посмотрел взглядом полным сожаления. — Спасибо, — опустив голову, произнесла я, начиная дальше листать альбом. — А это кто? — Моё сердце снова больно защемило. Этот день на фото был самым лучшим и самым запоминающимся. — Лиза. Моя умершая подруга, — в комнате наступила тишина. Складывалось ощущение, что здесь никого нет и лишь неровное дыхание выдавало присутствующих. — Как она умерла? — В Никите я увидела не брата, а друга, которого знаю миллион лет и могу доверять. — Почему это произошло? — Пять лет назад мы случайно познакомились в городе, она споткнулась и вылила мне на блузку кофе, стала извиняться и дико краснеть. Естественно, зла на неё я не держала, ведь это с любым могло случиться. Мы разговорились и решили посидеть в кафе. Она была такой искренней и жизнерадостной девочкой, несмотря на то, что воспитывала её одна мама. Здесь у нас ситуации были похожи. Мы очень хорошо сдружились, она оставалась у меня ночевать, охрана хваталась за голову, когда видела нас, — я горько улыбнулась, вспоминая это прекрасное время. — Я просила папу помочь им, купить мебель, оплатить коммунальные услуги, ведь зарплата у её мамы была маленькая. Я предлагала им переехать к нам, ведь у нас места много, да и папа был не против, только они отказались, считая, что это будет очень нагло с их стороны. С Лизой у нас не было секретов друг от друга, мы рассказывали абсолютно всё. Я насторожилась, когда впервые услышала, что у неё появился ухажёр. Лизка была по уши в него влюблена и согласна была делать всё, что только прикажет её любимый. Я пыталась образумить её, сказать, что отношения так не строятся, только она и слушать ничего не хотела. В их доме я была частым гостем и моё мнение совпадало с мнением её мамы. Она тоже считала, что такой парень не тот человек, которого она хотела видеть рядом со своей дочерью. Хоть я и не видела его ни разу, но по описанию подруги, он был просто принцем для неё. Однажды, когда она возвращалась от репетитора ночью, то переходила дорогу. Её сбила машина… — я не заметила, как у меня на этом моменте потекли слёзы. Мне было морально сложно их сдержать. Было больно снова переживать это время. — Она ещё была жила и если бы её отвезли в больницу, то Лиза выжила бы. Водитель равнодушно бросил её истекать кровью на дороге и уехал. Утром нашли её холодное и посиневшее тело на улице. Полиция сразу сделала вывод — убийство. Этого человека так и не нашли, а я верю, что справедливость свершиться и это чудовище окажется за решёткой. Ему не уйти от правосудия, — Никита обнял меня и отнял фотоальбом. Сегодня я была слишком эмоциональной и этот день у меня был сложным. Я была истощена. Выпив успокоительное, я не заметила, как заснула в объятиях любимого брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.