ID работы: 6721576

Шоу должно продолжаться

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Никита не знал, что с ним происходит. Ему хотелось помочь своей сводной сестрёнке и защитить ото всех бед, что могут только посыпаться на малышку. Киоссе был немного старше и по-другому понимал и видел вещи. Этим делом должны заниматься совершенно другие люди, но точно не Геля, но девушка была настроена решительно и упорно шла к истине. Кареглазый опасался того, что несмотря на всю жестокость двадцать первого века, в этом Ангеле всё ещё жила доверчивость и наивность в чём-то. Она запросто могла поверить человеку, что просто надел маску, за которым скрывается чудовище, серийный убийца. Возможно, что своей добротой она и покорила юношу, западая в глубину чистого сердца. Каждая зацепка, улика, доказательство вело к одному — тупику. Это был словно запутанный лабиринт неоправданных надежд и мечт. Они ходили по кругу, повторяя постоянно одну и туже фразу: «Листы вырваны». Кто-то очень не хотел, чтобы ребята узнали правду и тщательно заметали свои следы безжалостного преступления. Зайдя в свою комнату, Никита приложил руку к груди, к месту, где бьётся его влюблённое сердце, что заполнялось чистой любовью всё больше с каждым днём. Он и сам не заметил, как стрела Купидона попала в самый важный орган, это, наверное, случилось тогда, когда он увидел её невинные голубые глаза в самый первый раз? Когда впервые почувствовал такое ощущение, как ревность? Как в глазах бегали бесята, когда Рома прикоснулся к этому ангелу, спустившиеся с неба? Когда ему хотелось в мгновение ока решить все её проблемы? Грудную клетку пронзила боль, когда он впервые увидел её хрустальные слезы и заплаканные глаза? Когда? Этим вопросом он задавался каждый день, каждую ночь, когда приходит, чтобы просто полюбоваться ею сонной. Никита тщательно скрывал свои чувства и у него это получалось великолепно, ведь Ангелина ничего не подозревала и по-прежнему свято продолжала видеть в нём друга, желающего помочь. Он ценил каждую проведённую минуту и каждый раз корил себя за то, что она его сестра! Какая, к чёрту, любовь? Это неправильно! В Москве живут столько девушек, почему выбор пал именно на эту сумасшедшую пару, что не сочетаются вообще? Они были абсолютно разные, но так идеально дополняли друг друга. Никита был импульсивен, бесспорно, а Геля спокойной, словно штиль в море. Как такое могло произойти? Кареглазый решил выкинуть всю эту дурь из головы и просто с головой уйти в музыку. У него в комнате стояло фортепиано, на котором он играл каждый вечер, наслаждаясь каждой нотой, мелодией, пропитанной неописуемой нежностью. Сейчас он с открытой душой пытался помочь сестре найти виновника и наказать. Парень понимал, насколько это опасно, но оставить непутёвую малышку на растерзание хладнокровным убийцам, он хотел меньше всего. Конечно, Никита хотел рассказать обо всём своему отчиму, только понимал, как сильно мужчина будет волноваться и все дела пойдут псу под хвост, а здоровье неожиданно может дать трещину. — Как же нам найти этого Антона? — Бубнила себе под нос русоволосая и расхаживала по комнате, упираясь в пухлые малиновые губы большим пальцем. Старший брат не сводил с неё взгляда, даже сейчас, когда кажется, что она злится, она выглядит чертовски привлекательно и мило. Эти встревоженные глаза мечутся из угла в угол, руки трясутся, душа была не на месте. — Ты меня слышишь? — Она пощёлкала пальцами перед его лицом, что не выражало никаких эмоций, а этот щелчок просто вывел юношу из своего мечтательного мира, возвращая в реальность. — Слышу, — лаконично ответил Никита, разваливаясь на кровати, подтягивая ноутбук поближе к себе. — Смотри, вчера ночью я лазил в одной социальной сети и нашёл заброшенную страничку твоей подруги. Она выложила лишь одну фотографию и, видимо, забыла удалить. Судя по записи, это и есть её возлюбленный, — Геля сразу прыгнула на кровать, придерживая рукой воздушное платье, ведь ей не хотелось случайно показать своё нижнее бельё. Это было бы совсем не комильфо. — Ты гений, — воскликнула малышка, щедро целуя любимого брата в щёку. Парнишка расплылся в победоносной улыбке. Ему удалось украсть у неё один поцелуй, пусть он был сделан на эмоциях. Голубые, как сапфир, глаза, засветились счастьем. Он впервые за долгое время, увидел там искру. — Знаю, — высокомерно ответил брат и не сводил глаз с любимой сестры, что дальше продолжала прочёсывать страничку бывшей лучшей подруги, выясняя новые факты о том злополучном дне. Геля читала цитаты, понимая, насколько Елизавета была влюблена в таинственного незнакомца. Цитаты о любви, в которых нет ни в одной группе, говорили всё сами за себя. — Что-то не так? — Поинтересовался Ник, когда заметил растерянность в красивом взгляде девушки. — Странно… он кажется мне знакомым. Может, я встречала его раньше? — Этот вопрос остался без ответа. — Это, конечно, глупо, но, возможно, Антон всё ещё находится в России? Я знаю, что прошло уже два года, но попытка не пытка. Но лицо мне его действительно очень знакомо, — задумалась малышка, напрягая свою девичью память. — В любом случае, я его отыщу. Ты со мной? — В этой фразе звучало столько надежды, что отказаться юноша просто не мог. Слегка улыбнувшись, он легко сказал: «Конечно». Сегодня в лицей Геля шла, как на иголках. Её интуиция предвещала беду и хотелось пропустить этот учебный день, оставаясь дома. — Всё будет хорошо. Мой номер у тебя есть, поэтому ты можешь не беспокоиться. Я приду тебе на помощь и беда отступит далеко за горизонт. Выше нос, — заверил брат, кладя левую руку на плечо младшей сестры, а другой щёлкнул по носу. Катя сверкала от неописуемой радости, ведь её план вчера воплотился в жизнь. Девушка поставила зажравшиеся мажора на место, говоря о том, что его понты показывают его не с лучшей стороны. Если девушка бедна и не имеет богатых родителей, это ещё не значит, что с ней можно обращаться как с мусором. Справедливость восторжествовала и теперь душа подруги была удовлетворена результатом. Идя из библиотеки, Геля была вовлечена в свои мысли, смотря лишь в одну точку, держа тонкими руками стопку книг по разным предметам. Что-что, а читать она любила. Столкновение с Ромой не входило в её планы и девушка почувствовала лёгкий страх, что сейчас стоит перед ней и ухмыляется. Правда с разбитой губой, это делать было крайне болезненно. — Привет, — первый заговорил парень, придерживая бывшую девушку за запястье, поднимая вверх. — Я бы хотел… — Извиниться? — Беспардонно перебила его Геля, нарушая все правила приличия. — Ты издеваешься? — Брови взлетели вверх от такой наглости или тупости. Только самый глупый человек будет трижды наступать на одни и те же грабли, на лбу от которых уже растёт шишка. — Нет, послушай. Я действительно очень виноват передо тобой. Искренне не понимаю, что со мной происходило и сейчас я понимаю, каким законченным ублюдком был. Если ты дашь нашим отношениям ещё один шанс, то я буду очень тебе признателен за это, но раз нет, то давай просто останемся хорошими друзьями? — Предложил прекрасный вариант, на первый взгляд, но если копнуть глубже, то можно понять, что он насквозь пропитан фальшью. — Друзья, — малышка протянула ладонь для рукопожатия. Её лояльность — это находка для таких омерзительных парней, как Рома. В его холодном сердце нет ни капли раскаяния о случившиеся, только хищный волк решил прикинуться невинной овечкой, радуясь, что всё идёт по плану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.