ID работы: 6721576

Шоу должно продолжаться

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Где ты так долго ходила? — Спросил Ник, стоя у машины, помогая сестре положить книги на задние сидение автомобиля. — Тебя не было тридцать минут! — Этот тон Геле не нравился, поэтому она поджала губы, неуверенно отвечая, боясь реакции старшего брата: — Меня в коридоре Рома встретил… — Ангелина резко замолчала, поднимая невинный взгляд на брата, что пылал огнём ненависти. — Он извинился и предложил мне остаться друзьями, — оказавшись в салоне машине, разговор не был окончен. — Я надеюсь, тебе хватило ума послать его? — С интересом кареглазый посмотрел на девушку, просто молясь всем богам, чтобы сестра оправдала его ожиданий. Руки парня сжались в кулаки, а глаза в одно мгновение стали холодными. — Ты действительно такая глупая или жизнь тебя ничему не учит? Геля, такие люди не меняются, они лишь притворяются, чтобы втереться в доверие такой наивной дурочке, как ты! — Парень начал читать нотации, пытаясь вразумить сестру, что, казалось, надела розовые очки и видела всё в белом свете. — Не кричи, — Ангел никогда не любила, когда на неё повышают голос, да и отец приучил её к спокойствию, а не к неконтролируемой агрессии. Да, она была глупа и в чём-то наивна, но девушка ничего не могла с собой поделать. Её сердце было чистым и добрым, наверное по этой причине она в каждом недоброжелателе видела друга. — И вообще, перестань лезть в мою жизнь! Тебя она нисколько не касается, — осмелела наша малышка, решая проявить свой характер, делая его жёстче и грубее. — Вот как, — Никита усмехнулся, опуская взгляд на свои колени. — Ну раз ты так просишь, тогда продолжай докапываться к правде сама. Я умываю руки и даже если у тебя возникнут проблемы, ко мне не обращайся, — Киоссе громко хлопнул дверью машины, направляясь в дом, упорно идя под проливным дождём. Он и не догадывался, что сейчас его сестра сидит в машине, смотрит вслед и плачет. Она не знала, да и не хотела понимать причину его быстрой смене настроения. Просто надоело подстраиваться под всех, игнорировать своё мнение и отстаивать свою точку зрения. — Вы идёте в дом? — Спросил водитель, доставая зонтик из бардачка. — Я прохожу, идёмте, — вылезая из машины, Ангелина посмотрела на особняк и сердцем чувствовала, что сейчас её там никто не ждёт. Она не могла никому ничего сказать по поводу Лизы, особенно отцу, ведь он будет против этого. Мужчине совсем не хотелось оплакивать труп своей несовершеннолетней дочери, которая просто полезла не в своё дело. Кинув свой маленький рюкзачок на диван, девушка ушла в кухню, снимая стресс черничным пирогом. Её любимый. Галина села напротив, подливая кипяток в уже остывший чай. Девушка была расстроена, а ссора с братом имела на неё больше влияния, чем она могла себе представить. Сладкое лакомство поднимало настроение, а все проблемы уходили на второй план. — Всё нормально? — Спустя две минуты молчания, поинтересовалась женщина, пододвигая к девчушке корзинку с шоколадным печеньем. — Ты чем-то взволнована. Я могу помочь? — Геля была благодарна своей судьбе, что её окружают такие люди, что в любой момент спросят: «Я могу тебе чем-то помочь»? Достаточно было одного звонка отцу, чтобы он отменил все важные встречи с иностранцами и примчался домой, утешая дочь. — Мы с Никитой поссорились, — грустно ответил голубоглазая, опуская печенье в кружку. — Тёть Галь, ну не понимаю я его, — уныло произнесла малышка, не смея поднять взглядна женщину и увидеть, насколько её глаза полны доброты и искреннего желания помочь. — То он самый добрый человек на свете, то злой, как чёрт. Вот сейчас разозлился на меня, потому что я решила возобновить дружбу с Ромой. Почему он лезет в мою жизнь? Кто дал ему такое право? — Геля посмотрела глазами, что были заполнены горькими слезами. — Твой отец, — женщина погладила девочку по щеке, стирая влажные следы её человечности. — Когда он женился на Юле, то Никита автоматически стал твоим сводным братом и он всего лишь исполнял свой долг. Он не хочет, чтобы с тобой что-то плохое случилось, а Рома даже у меня не вызывает никаких доверительных чувств. Ты извини меня, но на этот раз я буду на стороне парнишки, — впервые за долгое время малышка почувствовала одиночество, что сгрызает изнутри. Её никто не понимает и никто не поддерживает. Она вздрогнула, когда Никита на всю мощность включил музыку, что казалось, даже дом всколыхнулся. Ангелина никому не сказала, что её бывший парень пригласил её сегодня на День Рождение своего старшего брата. Вечеринка состоится уже через несколько часов, поэтому пришло время для подготовки: плойка была нагрета, косметика наготовлена, а длинное платье в пол висело на шкафе. — Куда это ты собралась? — Остановившись на ступеньках, Геля кинула взгляд на брата, что стал контролировать каждый её шаг. — Да ещё и в таком виде? К Кате? — Тебя это не должно волновать, — злясь, ответила на заданный вопрос и спустилась вниз, цокая каблуками цвета чёрного, горького шоколада. — Эй, стой! — Никита комком спустился вниз, хватая младшую и наивную сестру за руку. — Я вопрос тебе задал и ты никуда не уйдешь, пока не ответишь, — брат был настроен решительно, поэтому у малышки не оставалось ничего, кроме того, как громко выкрикнуть, куда она направляется. — Ты спятила? Я тебя никуда не пущу! — Киоссе загородил проход собой, не давая возможности выйти, а время уже поджимало. — Я сейчас через окно вылезу или мне Юле позвонить и сказать, что ты мне проходу не даёшь? — Скрипя зубами, юноша отошёл, только оставить сестру на растерзание этой акуле, он точно не мог. Следом за голубоглазой, выехал и Никита, только делал он всё тихо, кто же знал, что в нём живёт прирождённый шпион? Квартира была заполнена людьми, что были незнакомы Геле и по этой причине она чувствовала себя крайне не комфортно. — Друзья, познакомьтесь, это моя девушка — Ангелина или просто Ангел, — по телу героини пробежали мурашки, ведь на мгновение она ассоциировала его с демоном, что пытается сделать из неё падшего ангела. Роман был коварен, хитёр и не глуп, Геля уже хотела возразить и сказать, что её сердце свободно, только лёгкий и незаметный шлепок по стороны её «парня», заставили красотку замолчать. — Что ты делаешь? — Шепнула она на ухо своему кавалеру, принимая из его рук бокал, наполненный красным вином, красиво стекающим по стенкам. — О чём ты, милая? — Ухмыляющийся парень просто открыто игрался с ней, делая вид, что он не понимает о чём идёт речь. — Как тебе вечеринка? — Рома, перестань притворяться. Мы расстались и тебе это хорошо известно, так к чему эта игра на публику? Каждый раз ты просишь у меня прощение и каждый раз не оправдываешь моих ожиданий. Зачем? — Геля была в растерянности, она не знала как себя вести перед людьми, что сейчас считают их парой. Что нужно сделать и сказать, чтобы до него, наконец, дошло, что он волен делать всё, только не нужно приписывать их друг к другу, как одно целое. — Я люблю тебя, — так открыто и просто сказал Рома, ставя бокал на тумбу. — Я не хочу и не буду мириться с тем, что мы расстались. Поверь, я приложу максимум усилий для того, чтобы ты снова стала моей, а теперь пойдём, я познакомлю тебя с именинником. Тем более, что пришло время резать торт, — схватив Гелю за руку, Рома потащил её в комнату, что была засыпана подарками. — Солнышко моё, познакомься, это Антон, мой брат, — у Ангелины подкосились ноги, ей хватило секунды, чтобы узнать парня на фотографии и понять, что за человек сейчас стоит перед ней. — Ангелина, — девушка решила сразу не затевать игру, ей хотелось поближе узнать этого парня, а уж после рассказать о том, что у них есть общий знакомый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.