ID работы: 6721576

Шоу должно продолжаться

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Я была рада, что удача соблаговолила повернуться ко мне лицом и улыбнуться. Весь вечер я не сводила глаз с Антона, строя в своей голове очередные догадки, что, спустя время, казались мне бредовыми. — Извини, мне домой пора, — быстро лепечу я и прощаюсь с Ромой. По глазам я читаю неконтролируемую ревность и он хочет закатить мне очередной скандал, думая, что я влюбилась в его старшего брата. Рассказать правду я пока ему не могу, иначе моё расследование может быть под угрозой. Быстро выбежав из подъезда, я вижу сидящего на скамье Никиту. — Что ты тут делаешь? — Удивлённо спрашиваю я, натягивая пальто, ведь дело близится к зиме. — Охраняю тебя, — спокойно отвечает парень и подходит ко мне. Он не решил подняться в квартиру, потому что знает, что ему там будут не рады. — Я знаю похотливые мысли этого законченного извращенца! — Он тычет пальцем в балкон квартиры моего бывшего парня. — Поехали домой, тебе здесь быть небезопасно. Я чувствую, как салон машины заполняется теплом и я подставляю руки к печке, чтобы быстрее согреться. — Ты задумчивая сегодня. Выяснила что-то? — А тебе какая разница? Сегодня ты сказал мне, что тебе абсолютно наплевать, так с какого перепуга я должна посвящать тебя в подробности? — Удивлённо я изогнула бровь и кинула взгляд на брата, что, поджав губы, сосредоточенно смотрел за дорогой. — Извини меня. Я погорячился, — я лишь усмехнулась, что за день такой? В который раз у меня за сегодня просят прощение? Все пользуются моей лояльностью, думая, что сказав обычное «прости», обида забудется, не обращая внимание на осадок, что остался внутри. — Так, как продвигается наше расследование? — Ты сейчас будешь в шоке, но, кажется, я нашла парня Лизы — Антона. Это старший брат Ромы, — парень резко дал по тормозам и если бы не ремень безопасности, я бы стукнулась лбом о машину. — Не зря мне их семейка не понравилась изначально, — буркнул Никита и тронулся с места. — Мне кажется, что всё это неспроста. Согласись, это подозрительно, что Лиза сначала встречалась со старшим братом твоего бывшего, а недавно ты сама завела с ним отношения , — я считала это обычным стечением обстоятельств, а всю дорогу Ник мне доказывал, что случайностей в жизни не бывает. — Заканчивай ты с ними дружбу, дорогая сестрёнка. — Опять начинаешь? — Я не добрым взглядом посмотрела на брата, что в очередной раз принимает решение за меня. — Гель, хоть мы с тобой знакомы не так давно и я в основном не слушаю свою интуицию, а лишь слушаю голос разума, но сейчас она буквально орёт во всю глотку, что это не те люди, которых я хочу видеть в твоём окружении, — это забота или уже одержимость? Между этими вещами очень тонкая грань, которую брат любит переступать. — Это покажется странным, но я не чувствую защиты рядом с ним, а наоборот — беспокойство, — я решила, что было бы глупо скрывать от него эту информацию. Таких совпадений в жизни не бывает, что два человека ощущают примерно одинаковое чувство. — Вот! Послушай свой внутренний голос, — доехав к особняку, я ушла в свою комнату, снимая платье и направляясь в душ, смывая ту напряжённую обстановку тёплой водой, что расслабляла и успокаивала нервную систему. Влажные вьющиеся волосы небрежно спускались вниз, к груди, натянув халат, я вышла из душа, замечая на кровати Никиту, что рылся в ноутбуке, читая статью о старом происшествии. — Полиция тоже считала, что это покушение на убийство, только спустя три дня, дело закрыли. И кто-то этому поспособствовал, — вёл он монолог сам с собой, продолжая перескакивать из сайта на сайт. — Ты была абсолютно права, её убили. Могу предположить, что она хотела тебе сказать что-то важное о человеке, но не успела, — Никита говорил всем известные факты, поэтому эти слова не были для меня новостью. Мы резко повернули голову на светящийся телефон. На экране было написано «Рома». — Не отвечай, — просит брат и я игнорирую его просьбу, поднося гаджет к уху. — Спасибо, что послушала, — бурчит он и принялся подслушивать разговор. — Привет, да, я уже дома. Не волнуйся, — Киоссе пародировал меня, ведь, как он уже выразился ранее, его не радует моё общение с бывшим парнем… а может уже и не с бывшим. — Хорошо, давай завтра встретимся, — как только я положила трубку, услышала нотации: — Я тебя никуда не пущу, — у меня просто кипел мозг от постоянных его запретов. Как можно быть настолько противным человеком? Я сочувствую его будущей жене, ведь куда бы она не соберётся, ответ будет один. — А я не спрашивала у тебя разрешения, — переманив ноутбук на свою сторону, я поправила волосы за ухо, продолжая терроризировать интернет и требовать от него новостей. — Ты пахнешь персиком, — констатирует факт и вдыхает запах шампуня. — А ещё чистотой и невинностью. Точно, как Ангел, — мне показалось, что сейчас он в открытую начинает ко мне приставать, но я прекрасно понимаю, что между нами не может быть никаких отношений. Мы же брат и сестра! — Прекрати, — шепчу я и отталкиваю парня практически на край кровати. — Ты вообще в своём уме? Применяй свои штучки на других девушках, — закинув в рот соломинку, я стала пережевывать хлебобулочное изделие. — Гель, будь очень аккуратна. Ты затеяла игру с самим Дьяволом, — тут он явно утрировал, но что-то мне подсказывало, что в его словах была доля правды. Слова брата никак не выходили у меня из головы и даже Катя заметила мою задумчивость и неразговорчивость. Карандаш сломался на две половины, а я думала над предстоящей встречей. После школы я сразу пошла к Роме домой, дверь квартиры была не заперта. — Эй, здесь кто-нибудь есть? — Крикнула я, услышав хорошее эхо. Меня привлёк шум воды, что доносился из ванной, значит он там. Меня будто неведомая сила тянула к комнате. Я стояла перед ней и боялась зайти, но что меня туда манило, было точно. Приоткрыв дверь, я никого там не обнаружила. Судя по вещам, эта комната принадлежала старшему брату Ромы. Я просто стала лазить по шкафчикам, в надежде, что что-то найду и не ошиблась, когда держала в руках вырванные страницы из дневника. — Что ты здесь делаешь? — Моё сердце ускорилось из-за испуга. В руках я держала доказательства, а за спиной стоял мой парень, на котором надето было лишь одно полотенце и то держалось за бёдрах. Резко повернувшись я спряталась листы в джинсы, прикрывая остаток кофтой. — Я с Антоном хотела поговорить, а его здесь не оказалось. Не подскажешь когда он будет? — Я скорчила милое лицо, чтобы он не понял моих шпионских намерений. Когда Рома вошёл в комнату, а дверь плотно закрыл на защёлку, я поняла, что мне не отвертеться. — Нам нужно серьезно поговорить, — говорит парень и указывает на постель… Только не на неё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.