ID работы: 6721576

Шоу должно продолжаться

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Комната заполнилась прекрасной мелодией, с помощью которой я смогла найти внутри себя баланс и гармонию. Никита играл на фортепиано, полностью проникаясь прекрасной музыкой. Я сидела в кресле, тыльной стороной вытирая слёзы, и понемногу успокаивалась, слушая прекрасную песню. Я и Никита прекрасно понимали, что отца заставили пойти на столь омерзительный шаг и предать меня. История с каждым днём набирала всё больше крутых поворотов, что иногда мы с Киоссе просто не успевали следить за текущим ходом событий. — Прекрати реветь, — спокойно сказал Ник, отрываясь от музыкального инструмента, поворачиваясь ко мне. — Ты серьёзно считаешь, что я позволю этому законченному ублюдку женится на своей сестрёнке? Гель, ты действительно была такого плохого обо мне мнения? — Брат изогнул бровь и кинул мне вопросительный взгляд. — А что ты можешь сделать? Найдёшь мне другого жениха? — С иронией произнесла я, комкая в руке влажный платок. — Зачем искать? — Кареглазый подсел ко мне ближе, закидывая руку мне на плечо. — Я и сам могу на тебе женится, — я толкнула его в бок так, что парень шлёпнулся на пол, потирая свою пятую точку. — Очень остроумно, — схватив книжку, я отправилась в свою комнату. — А я ведь не шутил, — произнёс юноша, глядя в темноту. Было жаль, что эти слова девушка не услышала, а может это было и к лучшему.

***

Дорогой ресторан славился своей изысканной пищей, вкус которой долго будет помниться. Элитное заведение было заполнено богатыми людьми, что заходили пообедать, либо же поужинать в кругу прелестной и красивой дамы. За самым отдалённым столом у окна, вид из которого был на Москву-Сити, сидел мужчина. Можно было сделать вывод, что он сильно нервничал, ведь перед ним стоял только стакан воды, а сам он тарабанил по столу, ожидая товарища. — Ну что, она согласилась? — Разговор у мужчин был очень напряжённым и странным: один открыто радовался такому исходу событий, а другой просто не хотел выдавать единственную дочь замуж за сына своего компаньона. — Я сказал Ангелине о грядущей свадьбе, только она отказалась от брака, — неистово произнёс бизнесмен, ослабляя бардовый галстук. — По-моему, это неправильно. Я не хочу насильно выдавать свою девочку замуж. Это должно быть её решением, а не нашим, — губы партнёра искривились в наглой ухмылке. Он знал, как и чем нужно давить на давнего друга, что не хочет играть по его правилам. — Я тоже много чего не хочу, например, прикрывать твои махинации. Ты же понимаешь, что будет, если я дам ход этому делу? — Мужчина ткнул пальцем в тёмно-синюю папку, не отрывая зрительного контакта от собеседника. — И ты прекрасно знаешь, что никакие адвокаты и юристы тебе не помогут, — отец Ангелины уже пожалел о том, что связался в своё время с этим подонком. Почему судьба не уберегла его от такого чёрного и гнилого человека? Где он так провинился и разгневал небеса? В чём его вина? — Хорошо! — Повысив тон, мужчина кулаком ударил по столу, отчего хрустальный бокал не удержался и упал на пол, разбиваясь на миллион мелких частей. — Моя дочь выйдет замуж за твоего сына, но если ей будет плохо в твоём доме или Рома её хоть раз ударит, я даю слово, что тебя уже никто от меня не спасёт и мне будет совершенно наплевать на последствия! Ты понял меня? — Успокойся, — мужчина поднял руки вверх, указывая на стул. — Я всё понял. Твоя дочь будет счастлива с моим сыном. Даю слово. Давай пообедаем? Я очень проголодался, — хищно улыбнувшись, мужчина кинул великодушный взгляд партнёру, ожидая от него реакции. — Спасибо, сыт, — встав, охрана последовала вслед за своим боссом, не замечая оскала их злейшего врага. — А я поем, — усмехнулся он и поднял руку, крича при этом: — Официант!

***

Этот дом познал много новостей, много радостный и печальных событий, столько слёз и радостей увидел, но в последнее время из моей комнаты доносился лишь плачь. Сердце больше не могло молчать, выплёскивая всю горечь через горячее рыдание. Стоя напротив шкафа, я выбирала, что хочу надеть. Я хотела поговорить с Ромой и хоть как-то отговорить его от свадьбы. Остановив свой выбор на узких джинсах с завышенной талией, футболке на одно плечо и кожаной куртке, я отправилась во двор. — А ты уверена, что это хорошая идея? — Взволнованно спросил Никита, пытаясь отговорить меня от этой затеи. — Нет, я тебе больше скажу, была бы моя воля, я всю жизнь бы его не видела. Мне нужно с ним поговорить и всё выяснить, — не прошло и минуты, как брат мне заявил, что едет вместе со мной, на что я наотрез отказалась. Я хотела бы поговорить с Ромой наедине, а Никита будет нагнетать ту атмосферу. Звонок в дверь, и я слышу как безутешно колотится сердце. Я слышу шаги по ту сторону двери и выдавливаю из себя милую улыбку, когда на пороге встречаю будущего супруга. — Ты ко мне? — Я неуверенно киваю голову и прохожу во внутрь, чувствуя запах ментола. Мне становится катастрофически мало воздуха, когда руки парня прикасаются к моей талии, а губы целуют шею. — Я слушаю. — Послушай, — отодвинув от себя молодого человека, я уверенно смотрю ему в глаза и встречаюсь лишь с похотью и необузданной страстью. — Я хотела бы с тобой поговорить насчёт свадьбы. Ром, я не хочу за тебя замуж, давай отложим хотя бы это мероприятие года на три? — Исключено, — холодно ответил парень, откидываясь на спинку дивана. — Свадьба состоится в этом году и точка. — Почему ты не хочешь пойти мне навстречу? — Чуть ли со слезами на глазах спрашиваю и сдерживаюсь из последних сил. Нет, я не настолько слабая, чтобы зареветь у него на виду. Слишком много чести! — Потому что я хочу, чтобы моя любимая девушка стала моей законной женой. Если ты и дальше будешь пытаться оттянуть этот день, то даю слово, что ускорю это событие и у тебя будет ровно два дня на подготовку. Если это всё, то лучше иди и найди себе свадебное платье и не пытайся сбежать из-под венца, — иногда я жалею, что люди не умеют читать мысли друг друга, иначе он много нового узнал бы о себе. Сдаваться я не привыкла и поэтому отчаянно искала выход. Я знала, что история с Лизой поможет мне остаться свободным человеком, а не закованным в кандалы замужней женщиной. Нам нужно было найти убийцу, как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.