ID работы: 6721576

Шоу должно продолжаться

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Золотистый полумесяц красовался на звёздном небе, попадая лучами в панорамные окна. В одной из комнат сидело двое людей, их связывали кровные узы и если бы не томное дыхание, можно было сделать вывод, что особняк пуст. Кровь мужчины перемешалась с алкоголем, но страх потерять свою девочку не позволял опьянеть трезвому разуму, что усердно искал выход из сложившиеся ситуации. Его малышка, его девочка, которую он сам растил с пелёнок, видел первые шаги, слышал первое слово, посеял в ней крупицы добра и радости, нежности и женственности. Он сделал всё, что нужно отцу, даже больше. Он по-прежнему не изменял своим позициям и принципам, отлично понимая, что свадьба должна была пройти с человеком, которого она полюбит всем своим сердцем, а с Ромой такого чувства нет. Какой же будет брак без любви? Как долго он продержится на этом насилии и лжи? Насильно мил не будешь — гласит пословица и отец Гели это понимал, только ничего не мог сделать. Между дочерью и отцом очень сильная связь, которую не всем дано понять. Любящий отец стоял возле окна, всунув одну руку в карман чёрных классических брюк, а другой держал в руке янтарную жидкость. Если поднести к носу, то знатные «гурманы» узнают в нём дорогое и коллекционное виски. — Пап? — Девушка неуверенно позвала отца, ведь он хотел с ней серьёзно о чём-то поговорить, а внутри родилось чувство дежавю. Это уже было, только первый разговор ни к чему хорошему не привёл. — Что случилось? Ты же знаешь, что можешь мне всё рассказать. Что терзает твою душу? — Внутри маленькой девочки всегда жил философ, она могла выслушать и помочь советом, несмотря на юные года. Книжки сделали своё дело и по складу ума она могла составить конкуренцию взрослому опытному человеку. Этим он и гордился своей дочерью, что она росла развитым и многогранным человеком, с которым интересно будет вести беседу, а не выглядеть живой амёбой. — Геля, ты прекрасно знаешь, как я дорожу нашими отношениями, — малышка сверлила спину отца, слушая каждое слово, что было произнесено с особым трепетом. — Если быть максимально честным и открытым, в первую очередь, перед самим собой, то я не хочу этой свадьбы, — Ангелина молчала, поджав губы. Интуиция ей подсказывала, что не стоит перебивать папу в такой момент, иначе он собьётся и не сможет продолжить монолог. — На меня давят… Всегда я брал на работу проверенных людей и всецело им доверяю, но много лет назад совершил ошибку, взяв на работу хорошо известного тебе человека — отца Ромы. С виду он показался мне очень воспитанным и интеллигентным молодым человеком с добрым сердцем, только спустя время я увидел и узнал его истинные намерения. За холдинг свой я не боюсь, ведь в любом случае никто не сможет у меня его отнять и мы никогда не останемся на улице, но есть такие документы, что могут хорошенько подорвать мой авторитет и если мои партнёры от меня отвернуться и заберут свои акции из моей компании — это будет грандиозное фиаско. Чтобы избежать этого казуса, ты должна… спасти жизнь нашей компании. Заставить тебя я не имею право, но сейчас решаешь только ты, как поступить и устроить свою жизнь, — подойдя к отцу, я сильно прижалась к его груди, закрывая глаза, а из-под полуопущенных ресниц, появилась слеза. — Он тебя шантажирует? — По грустному выражению лица я поняла, что попала в яблочко. Никто не может трогать мою семью и остаться безнаказанным! Во мне будто проснулся тот стержень, который очень многие годы прятался за добротой. — Пап, а можно я завтра поеду с тобой на работу и проверю все документы? — Отец засмеялся, ведь если опытные юристы не смогли найти лазейку, то маленькая семнадцатилетняя девочка и подавно. — Я знаю, что это звучит очень юмористически, но я тебе не анекдоты сейчас травлю, а хочу помочь. Я что, зря читала учебник по правовым законам? Попытка не пытка. Ну, пап, — он погладил меня по голове, смотря на меня своими счастливыми глазами. Я узнаю этот огонёк в глазах, он появился только с приходом Юли в нашу жизнь. — Солнышко моё, ты, конечно, можешь поехать, ведь эта фирма по наследству передастся тебе, но я не думаю, что ты сможешь помочь, а тем более разобраться в той финансовой ерунде, — щёлкнул меня по носу, папа сел за свой рабочий стол, надевая очки, начиная работать с документами. — Тогда договорились. Утром я еду с тобой, — я готова была молиться всем богам мира, чтобы всё их благословение было отдано мне. Сейчас, как никогда раньше, мне нужна удача. Завтрашний день очень многое может решить и расставить всё по своим местам. Всю ночь я не спала, а обновляла свои знания, читая институтские лекции. На удивление, утром я была как огурчик. Спать совершенно не хотелось и готова была творить подвиги. — Откуда у тебя такой волчий аппетит? — Удивилась Юля, когда я закидывала в себя один бутерброд за другим, запивая всё чаем. — Может, кашу ещё будешь? — Любезно поинтересовалась женщина, тщательно её перемешивая. — Нет, спасибо большое. Я наелась, — поцеловав её в щёку, за столом я увидела Никиту, что усмехался. — Сестрёнка, а ты не беременна случайно? — Юля уронила ложку, смотря на меня шокирующими глазами. Постучав у виска, я произнесла: — Ты дурак что ли? — Киоссе получил от мамы подзатыльник за такую шуточку и схватил меня за запястье, когда я шла из ванной. — Что ты задумала? И не смей мне врать, я вижу это по твоим глазам, — запихнув его в комнату, я быстро рассказала свой стратегический план, надевая джинсы. — Вдвоём мы быстро управимся, поэтому я сейчас переоденусь и еду с тобой, — как только я хотела возмущённо сказать, что пускай лучше свои знания улучшает в лицеи, как он добавил: — И моё решение к изменению не подлежит. Машина заполнилась папиным одеколоном и музыкой. Водитель не отвлекал свой взгляд от дороги, а папа улыбнулся, когда увидел нас вдвоём на заднем сидении автомобиля. — А я смотрю, вы подружились, — в такой ситуации, даже враги подружатся. Я решила промолчать и не произносить эти мысли вслух, Никита последовал моему примеру. Мы лишь кивнули и уставились в окна, за которым уже были видны огромные здания других фирм. Отец выделил нам целый кабинет и завалил весь стол документацией. Глаза боялись, а руки делали — именно это и было нашим кредо. — А ты любила Рому по-настоящему? — Нарушил тишину Никита и смотрел на меня из-под опущенной чёлки. — Думаю, нет. Это была обычная влюблённость. Подросткам это свойственно, — я пожала плечами, продолжая читать и вникать в договора. Прошёл час — результата не было; два — аналогично. Мы с братом уже отчаялись и с гордо поднятой головой приняли поражение. — Безрезультатно, — уныло и огорчённо произнесла я, делая тяжелый вдох. — Поехали домой. Зря только время потратили, — встав у окна, я заметила как припарковалась машина и где-то я её уже видела. Только где? — Ты идёшь? — Спросила я у кареглазого, что очень взволновано смотрел то на одни документы, то на другие. — Никит? — Тут не состыковка, — подлетев к парню, я выхватила документы и спустя десять секунд прочтения, улыбнулась, целуя его в щёку. — Ты мой спаситель, — мы решили использовать эти доказательства в качестве тяжёлой артиллерии. Будет нашем тузом в рукаве. — Пап, мы домой поехали. К сожалению, мы ничего не нашли, — услышав вздох, я мысленно попросила прощение за этот обман и отправилась домой, пряча в надёжное место бумаги. Но, чёрт, машина! Я знаю её, она знакома мне и моему внутреннему чутью, только я не помню, где её видела. С такими мыслями я заснула, до последнего напрягая память. Лизка… она помогла мне вспомнить, я словно прожила её жизнь и увидела всё глазами умершей подруги. — Вспомнила! — Крикнула я среди ночи, чувствуя, как на лбу выступил холодный пот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.