ID работы: 6721813

Point Of No Return

Гет
R
Завершён
463
автор
_Reddl_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
216 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 204 Отзывы 169 В сборник Скачать

II.Post Script or the second phase

Настройки текста
— Итак, я здесь, — заходя в помещение, произносит Ричард. Мужчина в белом халате оборачивается к нему. — Все готово? — интересуется он, подойдя ближе. — Жизненные показатели в норме, — сообщает доктор. — Но она пробыла в таком состоянии слишком долго. Нужно дать немного времени, — продолжает он. — Хорошо, — соглашается Ричард. — Нам все равно есть о чем поговорить. Дальше я сам, спасибо, — продолжает он, забирает шприц, что держит собеседник. — Оставьте нас, док. Я позову, если вы понадобитесь. Доктор снова кивает и вместе с командой покидает помещение. Ричард сбрасывает халат, накинутый на плечи, и подходит к медицинскому креслу, проверяет пульс девушки, нащупывает вену и тянется за жгутом. Когда содержимое шприца оказывается в организме, он откладывает его на стол рядом и начинает следить за показателями на экране. — Просыпайся, Белоснежка, ты уже пришла в сознание, — проговаривает он, заметив то, что его интересует. Агнесса открывает глаза, но сразу прищуривается от лабораторного освещения, хмурится, хочет шевельнуть руками, но замечает, что они прикованы к подлокотникам кресла в области запястий. — Не будить же тебя поцелуем. Глаза все-таки привыкают к свету, и теперь удается их раскрыть. Обстановка вокруг не вызывает никаких знакомых ассоциаций, от чего сердце немного прибавляет ритм, что отражается на мониторе. Агнесса и Ричард почти одновременно обращают на него внимание. — Твой поцелуй все равно бы не сработал. — Только проснулась, а уже грубишь. Раньше ты была милее и у себя на кухне не имела ничего против, — усмехается мужчина. — Раньше ты меня не похищал, — осматривается. — Где я? — Берн. Швейцария, — спокойно отзывается Ричард. — Тебя похоронили. Подлечили. Теперь надо дать немного отдохнуть. — Что? — Я немного повредил тебе гортань и в паре ребер были трещины, — отвечает Ричард. — Но сейчас ты полностью здорова. Даже все синяки сошли, — продолжает он. Агнесса вспоминает ситуацию в квартире и теряется в том, какой вопрос следует задать, поскольку их в голове возникает слишком много. — Вижу твое замешательство, поэтому начну по порядку. Пять месяцев назад твое тело нашли в квартире. Похороны состоялись в Лондоне. К тебе многие пришли, — начинает Ричард, берет планшет. — Попросил для тебя запись, — продолжает он. Агнесса лишь сосредотачивает внимание на его лице. — Видишь ли, я согласен, меры крайние, но ты сама виновата. Я хотел сделать все по-хорошему, но ты предпочла сбежать с Зимним Солдатом. Представление, кстати, по большей части для него. Он уже и так испортил все планы. А так и тело, и похороны. Комар носа не подточит, — разворачивает планшет. — Он сидит в самом конце. Увидишь, если приглядишься. Ему кажется, помогли, вычистили программу, если тебе интересно, но я не уверен. — Агнесса начинает всматриваться в людей, но потом обращает внимание на гроб. — Кто в нем? — Ты. Кто же еще. Пришлось дать тебе убойную дозу одного препарата, чтобы ты случайно не ожила во время церемонии. Говорю же, меры совсем крайние. Но все поверили. Не скажу, что я удивлен. В это угрохали кучу сил, — разворачивает планшет к себе, выключает. — Суд в Нью-Йорке идет в самом разгаре, так что до тебя там сейчас особо никому нет дела. К тому же, официально ты мертва, что, наконец, очень упрощает задачу. — Пять месяцев? — вспоминает Агнесса. —  Твои похороны были в феврале. Сейчас конец июня, милая. Ты пролежала в искусственной коме в криокамере, восстанавливаясь после препарата почти все это время, — сообщает Ричард. — Что тебе надо от меня? — Поначалу мне была нужна лишь методология находки в Гайане и сведения о ней для моей работы, но сейчас с тебя можно взять немного больше. Кто бы знал, что Солдат проникнется к тебе светлыми и нежными чувствами. Кажется, он болезненно воспринял новость о твоей кончине.- Усмехается. — Но мне повезло, что у него все неплохо со вкусом, должен сказать. Агнесса замечает, что снова хмурится, лишь кое-как уложив всю информацию в голове. По коже пронесся нехороший холодок, говорящий, что ситуация становится все страшнее для нее. — С ним-то что за счеты? — Счеты? — с усмешкой переспрашивает Ричард. — Не сказал бы. Скорее наоборот. Мне было лет восемь, когда отец привел меня к себе на работу. Это была лаборатория, скрытая от посторонних глаз и все такое. Думаю, ты можешь представить мой восторг тогда. В тот день я впервые увидел Зимнего Солдата. Он был в заморозке, но даже так от него исходило что-то не знаю… работа над ним опережала время. — Я читала, — подает голос девушка. — Не разделю восторга. — Я это к чему, — продолжает Ричард. — Ты и представить не можешь, сколько он о нем говорил. Постоянно. Сила. Ловкость. Нечеловеческие способности. Как супермен только на темной стороне. Со временем мне стало интересно можно ли создать что-то, что будет сильнее этого. Но что может противостоять силе? — Превращает силу в обыденность… — Именно. Кто такой Зимний Солдат без апгрейта и своей руки? — Хороший человек, сожалеющий о том, в чем принимал участие даже не по собственной воле. — Или он почувствовал себя таким за счет испуганной девчонки, которая была готова поверить во что угодно, чтобы не сойти с ума от страха, и которую он трахал между делом. Тут винить его не буду. Я бы не предпринимал что-то специально, но появись возможность — тоже бы ею воспользовался. — Ты больной… — Я лишь хочу вернуть все на свои места. Если есть мутации, сыворотки, то должно быть что-то против этого. Разве нет. — Я не буду в этом участвовать. — Я уже понял, Агнесса, — спокойно проговаривает Ричард. — Но твои бега дали нам много времени, — отходит к двери. — Мы закончили, — произносит он после открытия двери. Девушка осматривает кресло, на котором сидит, замечает непонятное устройство над своей головой. — И что дальше? Я не выдержу то же, что и он. Для меня это равносильно смерти. В помещение заходит незнакомый врач, начинает подсоединять к голове датчики, от которых девушка старается увернуться. Ричард усмехается, подходит ближе и хватает ее за подбородок. Врач доделывает свою работу. — Не волнуйся, милая моя, никто не собирается подвергать тебя процедурам Зимнего Солдата. Ты здесь для другого. — Наклоняется ближе, отпускает подбородок и проводит костяшками пальцев по скуле, спускаясь к губам. — И ты не будешь против всего, что будет дальше, — тише продолжает он. Агнесса чувствует жар на лице от его дыхания и осознает, что сейчас страх переходит все границы, а она прибывает просто в ужасе. А Ричард, словно хищный зверь, в свою очередь ощущает и страх, и ужас и просто наслаждается ситуацией и своей ролью в ней. — Вторая фаза, девочка моя. Это последнее, что успевает пронестись в голове. Вопрос врача обрывает мыслительный процесс. Последний взгляд на панель управления. А дальше лишь боль, пронзающая все тело, после нехитрой комбинации, набранной доктором. Крик эхом разносится по помещению, но через некоторое время даже ей становится на него плевать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.