I.Post Script or new details
11 ноября 2018 г., 23:45
— Наконец весна полностью наступила. Эта зима уже порядком надоела.
Винс поворачивает голову и смотрит на отца, который комментирует погоду за окном. Парень лишь кивает, подтверждая услышанное, и переводит взгляд на дверь магазина, которая открывается.
Он несколько секунд просто смотрит на обожженное лицо посетителя, пока не получает удар в бок от отца, дающий понять, что так пялиться неприлично. Брок без особого интереса осматривает магазин, его персонал и спокойно подходит к кассе.
— Английский? — спокойно интересуется он. Винс встает на ноги и подходит к кассовому аппарату, получив немое разрешение отца, который как и сын чувствует ауру опасности, все больше обволакивающую магазин.
— Добрый день. Чем могу помочь? — интересуется Винс. Брок спокойно протягивает талон от бензина и лезет в карман куртки за телефоном. Винс начинает пробивать. — Еще что-то?
— Да, — отвечает Брок, разворачивает телефоном экраном. — Этот мужчина же был здесь? Кто-то из вас его видел? В декабре–январе.
Винс узнает лицо на фотографии, немного колеблется, делает вид, что всматривается, чувствуя что-то нехорошее во всей этой ситуации.
— Да. Но он давно не заходил. Уже как пару месяцев, даже больше, — отвечает он, подумав, что собственная жизнь и отсутствие проблем привлекают его сильнее.
— Часто?
Винс пожимает плечами.
— Где-то раз в неделю. Заправлял машину, покупал продукты. Ну как все.
— Как все?
— Ну знаете: молоко, хлеб, чай, презервативы. Ничего особенного, — отвечает Винс, почему-то чувствуя, что надо сказать как можно больше из того, что встречалось почти в каждом, кто заходил в магазин. Словно, это как-то может помочь ситуации.
— С ним, возможно, была девушка, — продолжает Брок, снова начинает листать фото в телефоне.
— Пару раз.
Брок снова поворачивает телефон, но показывает уже фотографию девушки.
— Да. Они несколько раз приезжали вместе.
— Хорошо. С кем я могу поговорить о домах в округе. Хочу снять себе ненадолго. Мои друзья здесь, кажется, неплохо время провели. Только не могу найти адрес дома.
— Я продавец. Знаю, что они едят, но не где живут, — немного тише заговаривает Винс. — Простите.
Брок усмехается, кивает, выдает небольшую улыбку, говорящую, что в принципе он особо и не ждал ответ на этот вопрос.
— Спасибо, — спокойно произносит Брок, лезет в карман. Через несколько секунд Винс с облегчением замечает, что он достает деньги. — Сдачу оставь, — в том же тоне произносит он, убирает телефон в брюки и направляется к выходу. Винс снова смотрит на отца, по чьему взгляду понимает, что тот думает о том же и желает, чтобы этот человек скорее ушел. К их разочарованию, Брок снова тормозит уже около двери, оборачивается. — Их машина была Ford Everest? Не припомните?
— Не могу точно сказать.
— Но возможно, что она?
— Возможно, — соглашается Винс.
Брок лишь ухмыляется и выходит из магазина. Винс отходит от кассового аппарата и еще пару секунд молчит.
— Он спрашивал о той паре? — интересуется отец, понимая о предмете разговора лишь с фотографий и марки машины.
— Да. Кажется, ищет дом, в котором они жили. Может, не стоило ему говорить?
— Он все равно получил бы ответы на свои вопросы, просто используя другие способы, — отвечает мужчина. — Закрой пока на перерыв. Надо отчистить магазин от этой энергии.
Винс лишь кивает и направляется к двери. Брок садится в свою машину, просматривает сканы бумаг, сделанных со всех записей из кейса, и трогается с места, поняв, что на верном пути.