ID работы: 6721994

Бал, или Целая история

Смешанная
G
Завершён
61
автор
MarSem бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1 "Начало новой эпохи"

Настройки текста
Примечания:
      Столько веков войны, бесчисленное количество жертв и всё это ради нового мира, новой эпохи. Эпохи чести и справедливости. По словам одного из новых правителей Кибертрона, Оптимуса Прайма, эта эпоха должна стать возрождением, ключом к миру на долгие века, союзу двух непримиримых сторон, которые отныне будут равны. Многообещающее начало.       Выбор правителей был недолог — все сошлись в мнении, что лидеры двух некогда враждующих фракций должны стать во главе. Достойнее и авторитетнее не было никого на Кибертроне, пережившем испепеляющую войну. Предстояло ещё много работы: обсуждение мирных договоров, над которыми работали лучшие офицеры обеих сторон, восстановление разрушенных городов, воссоединение с колониями. Но первые часы мира были радостными: население ликовало и праздновало, торжественные речи и громкие обещания произнесены с трибун. Мегатрон и Оптимус отправились в апартаменты, чтобы лично обсудить ряд важных вопросов, а все остальные отправились по домам праздновать или на поиски старых друзей, затерявшихся в многовековой войне. Оглядев излишне помпезное оформление апартаментов, Оптимус и Мегатрон переглянулись. Они слишком привыкли к сдержанному стилю в условиях войны, и такая роскошь казалась им чуждой. Первым пришел в себя Оптимус, обратив внимание на записку, лежавшую на небольшом столике.       — Опять что-то из серии: «Вы — правители, парьтесь с этим сами»? — Мегатрон спросил с долей сарказма и насмешки.       — О, Праймус, — только и вымолвил Прайм, — это наш график на сегодня.       — Замечательно, — выбубнился Мегатрон, а затем добавил отборных ругательств по этому поводу. — Ну и что там?       Повертев в манипуляторах датапад, Оптимус зачитал:

1)Выбор украшений зала для коронации; 2)Выбор дизайна и модели трона; 3)Прием послов; 4)Званый ужин с правителями колоний; 5)Установление и подписание законов.

      Оптимус Прайм закончил читать. Список не вдохновлял, и был явно составлен в неверном порядке, потому что приоритетные делаоказались в конце списка. Мегатрон недовольно хмыкнул, выражая своё мнение о предстоящей суматохе.       — Охренеть, — только и выдавил из себя десептикон.       — Впервые за столь веков я с тобой согласен, — добавил Прайм.       Конечно, это было похоже на наказание для провинившихся спарков, но только в гораздо большем размере. Но что спорить и пререкаться? Раз сказано — надо делать. Но вот только кем сказано? Ведь отныне выше стоящих трансформеров просто не существовало.        — Ну и кто этот бред написал? — недовольно произнес Мегатрон.       — Извините, что беспокою, но это я составил ваш график. Мое задание — помочь вам справляться с обязанностями, а проще говоря, давать советы и наставления. Это продлится пять солярных циклов, — заговорил откуда не возьмись третий голос.       — Да, но можем ли мы узнать твое имя и кто тебя сюда послал? — задал свой вопрос Оптимус.       — Не говори за нас обоих, Прайм! — рявкнул десептикон.       — Меня послал Альфа Трион. Он предвидел такой расклад, и погрузил меня в стазис, а затем спрятал моё местоположение, о котором до сих пор никто не знает, — объяснил слуга. — Мое имя — Зим.       — А можно полное имя? — вежливо спросил Оптимус       — Зимоусед.       Оба правителя внимательно оглядели нового подчиненного. Корпусом он был похож на Саундвейва, но только Зим предпочёл глубокий зелёный цвет — краска и лаковое покрытие так и блестели, словно он только что сошёл с конвейера, — вот только ему было уже немало ворнов. Визор он почти никогда не надевал, лишь в редких случаях. Его автоботская инсигния, нарисованная на деке, где, к слову сказать, не имелось питомцев, чётко определяла позицию по отношению к прошлым военным действиям. Зим был спокоен, а бархатистый голос очень приятен.       Мегатрон презрительно окинул Зима алой оптикой: этот, как позже выяснилось, связист — ничто по сравнению с Оптимусом. Но в отличи от десептикона, Прайм никогда не делал поспешных выводов, считая каждого трансформера личностью.       — Что ж, господа, я полагаю, что для знакомства этого вполне достаточно. Прошу пройти за мной и приступить к своим непосредственным обязанностям, — неожиданно прервав тишину заявил Зим.       — Полагаю, нам стоит подчиниться, в конце концов, Альфа Трион знал, что делает и ради чего, — твердо произнес лидер автоботов и устало посмотрел на десептикона.       — Ого, никогда не думал, что Великий Оптимус Прайм кому-нибудь подчиниться, — саркастично подметил Мегатрон.       — Давай прекращай! — фыркнул Оптимус и пошел за Зимом.       Мегатрон последовал примеру со-правителя, отправился в тронный зал за неожиаднным наставником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.