ID работы: 6721994

Бал, или Целая история

Смешанная
G
Завершён
61
автор
MarSem бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2 "Работа"

Настройки текста

***

      Подготовление тронного зала — скука, да и только. Но по каким-то неведанным причинам Оптимуса эта подготовка увлекла с головой. Увы, Мегатрон не разделял этой радости, в связи с чем отвечал на банальные вопросы с таким безразличием, что любой бы позавидовал его спокойствию. В его процессоре вертелись иные мысли, и совсем не о предстоящем торжестве, а о красно-синем мехе, мелькавшим перед оптикой уже который день. Вот уже какой раз Мегатрон ловил себя на мысли, что лидер автоботов небезразличен ему, правда, признавать этого он не спешил.

***

      Вскоре, новым правителям Кибертрона эта суматоха надоела, но к счастью все, что касалось первого пункта плана было сделано. Они не долго мешкая поспешили дальше, но, как это обычно бывает, сработал закон подлости, и на лестнице, по которой они поднимались вверх, громко обсуждая следующий пункт плана и не замечая ничего вокруг, кто-то или что-то толкнуло Оптимуса, отчего тот неудачно упал с лестницы, а при падении умудрился повредить себе коленный шарнир.       — Ох, Зим, почему здесь нет поручней? Или чего-либо еще, обеспечивающего безопасность на должном уровне, коли эта лестница такая крутая? — начал отчитывать подчиненного Оптимус. Нормально подняться у него не получалось.       -Хех, Прайм, ты даже в таком, мягко говоря, неудобном положении умудряешься читать нотации, — выпалил десептикон с явной насмешкой и каплей жалости, которая была просто незаметна.       — Простите, этот корпус здания еще не до конца отстроен, поэтому здесь нужно быть осторожнее. Пойдемте, я вас провожу в мед-отсек, — ровным тоном говорил Зимоусед.       Оптимус Прайм сделал еще несколько неудачных попыток подняться, и когда ему это наконец-то удалось, первый шаг возвестил о куда более серьезном повреждении коленного шарнира — лидер автоботов не удержался и опять припал на больное колено.       — Эх, давай помогу, а то опять навернешься, — проговорил Мегатрон и подхватил Оптимуса на манипуляторы.       — Хватит язвить, — слишком тихо от смущения проговорил Прайм.       — Хорошо, о, маленький Прайм, — все так же издевался десептикон.       — Ненавижу тебя! — еле проговорил лидер автоботов.       На что Мегатрон никак не отреагировал. А Зим лишь посмеялся и пошел вперед показывать дорогу Мегатрону, у которого на манипуляторах был Прайм, бедолага от смущения вжался в броню своего со-правителя, а шлемом уткнулся в плечевые сегменты своего «спасителя».       Дорога проходила через главную площадь, на которой сотни любопытных окуляров глядели на правителей. Надо бы отметить, что у всех горожан была разная реакция. Одни с опаской глядели на это, другие с завистью, третьи с непониманием. Но во всем этом была одна загвоздка, если ничего из ряда вон выходящее не произошло, то Оптимус вряд ли позволил бы десептикону даже прикоснуться к себе. Значит, либо у Оптимуса процессор поехал, либо что-то произошло.       К счастью обоих правителей, Зим сумел их быстро увести их от любопытных взглядов в их сторону. И уже через некоторое время вся троица была в мед-отсеке. Рэтчет восстановил шарнир, правда, не без ворчания и нравоучений. А после события снова пошли своим чередом.       Правители вернулись к своим обязанностям. И следующей задачей стал «Выбор дизайна модели трона». На удивление в этом вопросе они быстро сошлись во мнении и лишних проблем не возникло.       Лишь к глубокой ночи Оптимус и Мегатрон управились со списком дел. Хотя по ряду пунктов удалось набросать только примерный план решения проблемы. Когда надежда отдохнуть и уйти в перезарядку перестала быть призрачной, а обрела ощутимые границы, обоих лидеров ждал сюрприз — апартаменты были совместные, что совершенно не обрадовало лидера алозначных.       — Праймус, да, что сегодня за день-то такой? То эта лестница, то послы процессор выносят со своими условиями сотруднечества, теперь это… — выразил свое недовольство Прайм довольно кратко, но очень эмоционально.       — Оптимус, успокойся. Согласен, сегодня был весьма тяжелый день, но нужно отдохнуть, — с такими словами Мегатрон ловко подхватил автобота и усадил к себе на колени.       — Ладно, пожалуй, ты прав, но с теми, кто проектировал это здание, я еще поговорю, — устало сказал Прайм и вырвался из крепких манипуляторов, а затем демонстративно улегся на платформу, после чего его со-правитель последовал примеру и устроился на другом конце платформы. И уже через пару кликов можно было слышать только тихое шуршание двух вентсистем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.