ID работы: 6721994

Бал, или Целая история

Смешанная
G
Завершён
61
автор
MarSem бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3 часть 2 "Коронация"

Настройки текста

***

      Когда знаешь, что тебя ждет в том или ином случае, ты спокойно можешь принять случившееся. Но когда впереди неизвестность, будто в темноту шагаешь.       Время для самой церемонии неумолимо подступило, и обратного пути уже нет. Для Прайма все происходящее вокруг воспринималось смутно, словно погруженное в туман. Полностью придти в себя он смог лишь тогда, когда все жители Кибертрона, собравшиеся на площади, в один голос закричали заветное «УРА!»       Множество разных чувств возникало в Прайме во время церемонии коронации. И когда все традиции были учтены, а церемония закончилась, становясь прошлым, он испытал облегчение. На искре стало спокойно и радостно.

***

      Не только Прайм испытывал смешанные чувства, но и другие участники церемонии. Автоботы и десептиконы из офицеров, близких друзей, командиров стояли в первых рядах. Они были одними из самых желанных гостей на этом торжестве. Но не только они были в зале: нейтралы, простые солдаты — все желали стать частью масштабного события, сулившего спокойную жизнь и благополучие в будущем. Каждый из них был искренне рад видеть товарищей, они были рады миру, который, наконец, наступил на их много чего повидавшей планете. Многие кибертронцы снова смогли встретиться со своей семьей, со своими друзьями, напарниками. И так же многие жители смогли разглядеть в своих врагах нечто большее, чем привыкли видеть в прицеле оружия — словно маски отброшены, и те, в ком вчера они видели врагов, стали равными. Но увы, пока союз автобота и десептикона был невозможен. И это делалось ради их же блага, ведь никому не хотелось еще одной такой войны. Так что парам, чьи знаки отличались, приходилось быть в неофициальных отношениях. И к превеликому сожалению Прайма, который собственно и не одобрял это, таких пар было довольно много.       На коронации были почти все. Они вдохновлено смотрели на новых правителей. Речи, клятвы, обещания, данные их лидерами, внушали доверие и частичку надежды на светлое и мирное существование.       Во время выступления Оптимуса, Арси одолела невыносимая скука. Да, Оптимус и раньше, во время войны, толкал пафосные речи, но тогда он это делал ради того, чтобы воодушевить свою команду. А сейчас Арси не ощущала того подъема, вдохновения, что испытывала раньше, — просто слова и ничего больше. Она никогда не любила, когда информацию преподносят так высокопарно. И поэтому она как можно быстрее и незаметнее попыталась скрыться с торжества. Но, как обычно такое бывает, сработал закон подлости, и на выходе из зала она наткнулась на алого медика. Сказать, что Нокаут не ожидал такого появления Арси в весьма праздничном виде — ничего не сказать.       — Прекрасно выглядишь, — отметил вслух спорткар.       — Спасибо, ты тоже замечательно выглядишь, — немного смущенно ответила фем.       — Почему ты уходишь? Церемония еще не закончена, — спросил у нее медик.       — Не люблю слушать речи Оптимуса. Да, он хороший лидер, товарищ, друг, но нудный, просто кошмар! Хотя, в некоторых случаях это занудство очень кстати, — последовал довольно откровенный ответ.       Арси сама не поняла с каких это пор она начала доверять, пусть и бывшему, десептикону. Но по какой-то неведомой причине ее тянуло к этому меху. Первое время она считала, что это все сбой системы из-за последних довольно неоднозначных событий, и поэтому сметала прочь все мысли о нем.       — Эм… Может мы пройдем в зал? Уверен, что Прайм уже завершил свою речь, — наконец очнулся Нокаут.       — Хорошо, наверно, ты прав.

***

      После выше упомянутой речи все захлопали и закричали громогласное «УРА!», которое извещало о конце войны и начале эпохи возрождения в полной мере, а так же о конце официальной части и начале неформальной, а проще говоря, о начале самого веселья и праздника.       — Оптимус, почему ты не пьешь? Это же праздник, сегодня можно, — спросил уже немного подвыпивший Мегатрон.       — Спасибо, не хочу. Да, сегодня праздник, но завтра же обычный рабочий день. Как ты собираешься лечить свой процессор после такого тумана? Я к этому не приложу манипулятора, или ты решил, что появишься перед послами в, мягко говоря, неадекватном виде? — слегка скучающе ответил Прайм.       — Ох, любишь же ты кайф обломать! — серьезно сказал лидер десептиконов, на что автоботский лидер лишь закатил оптику.       «О, Праймус, дай же мне терпения, чтобы не прикончить этого наглого десептикона,» — мысленно умолял Оптимус.       Вскоре в зале заиграла музыка, идеально подходящая для медленного танца. Подвыпившей публике это явно понравилось, поэтому почти весь зал заполнили пары, которые, тесно прижавшись друг к другу, начали кружиться в подобии земного вальса. И не редко можно было увидеть пару, чьи эмблемы принадлежали к разным фракциям. Нокаут и Арси не остались в стороне, а точнее медик просто утянул на танцпол автоботку. Его примеру последовал и Мегатрон, он встал и галантно подал манипулятор своему соправителю в качестве приглашения на танец. Оптимус немного смутился, но пробубнив что-то невнятное, все же принял приглашение и элегантно положил свой манипулятор в манипулятор своего соправителя. Конечно, никто не смог не обратить внимание на двух лидеров, которые красиво и легко кружились в танце.       Время пролетело незаметно, веселье стало подходить к концу, и гости стали расходиться. Прайм так устал за прошедшие дни, что стал невыразительно мигать оптикой, отключаясь прямо за столом. Но, слава Праймусу, этого факта никто, разумеется, кроме Мегатрона, не заметил. Десептикон тихо улыбнулся себе и решил сопроводить Оптимуса, пока тот совсем не ушел в офлайн на глаза у всех. Оптимус для вида сопротивлялся, но когда они вышли из зала, отключился, отчего Мегатрон подхватил соправителя на манипуляторы и понес в их когда-то совместные апартаменты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.