ID работы: 6721994

Бал, или Целая история

Смешанная
G
Завершён
61
автор
MarSem бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3 часть 1 "Коронация"

Настройки текста
Примечания:

***

      Наступил знаменательный день для всего Кибертрона — день коронации. С самого раннего утра прислуга суетится, нужно столько успеть, а времени — всего ничего. Бедолаги чуть ли не с самой ночи готовятся. Но пожалуй, самая худшая участь постигла тех, кто был под командованием Ультра Магнуса. Если переводить Кибертронское время в земные понятия, то Магнус поднял всех военных чуть ли не в 2:30. И все военные знали, если Магнус берется за дело, то оно будет выполнено идеально, но в этот раз ему пришлось сотрудничать с Саундвейвом. И это не предвещало ничего хорошего, но на удивление, они довольно быстро нашли общий язык.       Так как правители — лидеры обеих фракций, то и подготовление к торжеству должно быть разделено между представителями каждой из сторон. Но подчиненные подготовили небольшой сюрприз. И этот сюрприз был весьма и весьма необычен. А для его подготовки был вовлечен почти весь военный состав, прислуга и даже гражданские.       По задумке, лидеры не должны выйти из оффлайна раньше, чем они закончат подготовку сюрприза. В целом все так и было, но эту идеальную задумку разрушил Оптимус. Он всегда просыпался очень рано, но увы, никто об этом не знал. Автобот любил поутру любоваться рассветом: на Земле он просто выезжал в горы или к какому-нибудь водоему, но здесь, на Кибертроне он просто приезжал на любой пустырь и там любовался столь чудесным явлением. И это утро не стало исключением.       Поскольку подчиненные не знали об этой особенности, они изрядно удивились, когда увидели альтформу за пределами покоев одного из своих правителей. Но спрятать то, что они так усердно готовили у них получилось.

***

      Светило обдавало грациозный красно-синий корпус ласковыми лучами, предвещавшими новый день. Оптимус помнил, что сегодня коронация. И в связи с этим крайне переживал. Он видел те ласковые взгляды со стороны Мегатрона, которые десептикон пытался скрыть, а автобот пытался их не замечать, но у обоих ничего не получалось. Оптимус прекрасно понимал, что если Мегатрон поставил перед собой цель (а в данном случае целью был его со-правитель), то он будет добиваться своего всеми доступными и не очень способами. Коронация — это лишь первый шаг к достижению такой желанной для десептикона цели. Но во всей этой ситуации есть один нюанс — Оптимус не знает, что он сам чувствует по отношению к Мегатрону. Если он ответит десептикону взаимностью, то это будет наравне с катастрофой, а если откажет, то наравне с неуправляемым катаклизмом, разносящем все на своем пути.       В корпусе, где располагались апартаменты правителей, стоял сплошной хаос. Где это видано, что бы правитель накануне коронации исчез? Правильно, нигде. Но во всей этой суматохе больше всех выделялся лидер фиолетовозначных. Он приказал всем поисковым отрядам выдвигаться на поиски Прайма, который, по мнению десептикона, резко перестал дружить с процессором. И каково же было удивление Мегатрона, когда лидер автоботов вернулся, как ни в чем не бывало обратно и принялся за бумажную работу, которую не доделал вчера.        — А теперь объясни мне, что это было и как это называется? — удивленно спросил со-правитель Прайма, но в голосе десептикона отчетливо слышалась тревога и раздражение.       — Это? Отчеты, договоры и прочие «важные» бумажки, — не менее раздраженно ответил Оптимус, но в ходе разговора даже не повернулся к собеседнику.       — Не притворяйся кретином, Прайм! Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду.       — Во-первых, вот теперь я знаю, как ты ко мне относишься. Неприятно, конечно, но все же не удивительно. Во-вторых, это тебя не касается. Я уже не спарк, могу сам распоряжаться своим временем и так же когда и как его проводить, — невозмутимо произнес автобот и стал еще усерднее корпеть над работой. — Насчет апартаментов, я уже поговорил с архитекторами и Зимом. Они сказали, что это недоразумение, и скоро это все исправят. Так что не беспокойся, больше не буду тебе надоедать, — голос Прайма был тверд, но через секунду как-то сник.       Оптимус за время разговора закончил заполнения всяких датпадов. Он со спокойным видом собрал их в ровную стопку и, подхватив на манипуляторы, унес в главный зал, дабы с ними дальше разбирались ответственные за то или иное дело. На искре у автобота была целая буря эмоций, но наученный временем, он умел их тщательно скрывать от чужой оптики, но не от себя.       Не в силах больше это терпеть, он поехал к тому, кто его явно мог выслушать и помочь — к Рэтчету. Красно-белый мех был очень давно знаком с Оптимусом и знал, что даже если Прайм на вид спокоен и вполне адекватен, на искре может быть такой кошмар, что даже в самом страшном сне такое не увидишь. Но медик давно знал о способности красно-синего автобота подделывать эмоции и научился понимать состояние Прайма даже под маской безразличия. Ретчет всегда готов помочь и поддержать добрым словом, что Оптимус очень ценил и уважал. Нет, он не жаловался Рэтчету на все подряд что его раздражало или не нравилось, хотя раздражителей было действительно много. Медик всегда все сам понимал, даже без слов. И этот раз не стал исключением.       — Рэтчет, ты занят? — осторожно спросил автобот, так как знал, что если красно-белый мех не в самом хорошем расположении искры, то в посетителя его кабинета мог полететь разводной ключ или что-нибудь потяжелее, смотря, что окажется под манипулятором в этот момент.       — А, Оптимус? Нет, нет, заходи. Как раз тебя вспоминал. Как там твой коленный шарнир? Нормально? Нет жалоб? — закрутился медик около своего товарища.       — Нет, нет, все нормально, — немного грустно проговорил Прайм.       — Если все нормально, то почему ты не в апартаментах с Мегатроном? Он все отряды отправил на твои поиски. И плюс, скоро же коронация, почему ты не готовишься к ней? — Рэтчет все продолжал засыпать правителя своими вопросами.       — Я не могу дать тебе точного ответа на все эти вопросы.       — Ты много значишь для своих подданных. Они тобой очень дорожат и гордятся. Потом, мы все столько стремились к миру без войны…       — О да, и поэтому про меня такие слухи сочиняют, что энергон в магистралях застывает, — все так же невозмутимо парировал лидер автоботов.       — Оптимус, вспомни, ради чего ты все это время это делал? Что двигало тобой во время войны? Правильно — желание быть свободным, желание мира во всем мире, в конце концов простого счастья, счастья с тем, о ком одна только мысль греет искру. Но ты никогда не задумывался об обратной стороне этой медали. Цена мира, счастья, свободы бывает довольно высока. Но никогда не забывай то, что ты выдерживал и не падал духом в таких ситуациях, что нынешние проблемы даже рядом не стоят. Я верю, ты справишься, — с такими словами медик проводил воодушевившегося Прайма.       — Спасибо тебе, Рэчтет…

***

      А время коронации неумолимо приближалось. Лидер алозначных успел вовремя, как раз к моменту подготовки внешнего вида для такого праздника. Отныне, Оптимус — правитель Кибертрона, и он должен соответствовать этому статусу. Но все это, вся эта суета ему была чужда. Он впервые за столько лет был отполирован, но так же в этом всем была и не очень хорошая сторона — его заставили снять маску, ему нельзя ей пользоваться в течение всего мероприятия. Извините, но таковы правила, правила многовековые, нерушимые.       Во время коронации правители должны были забыть все свои разногласия и не показывать свои проблемы на публике. Это было довольно тяжело для обоих лиеров, но увы, таковы правила.       Когда Прайм вошел в пока что еще их с Мегатроном апартаменты, он увидел на столе букет из металлических цветов, которые точь-в-точь повторяли дизайн земных роз. А рядом с ним лежала записка. Оптимус быстро прочел текст, после чего стало ясно, что Мегатрон решил извиниться, но увы, последний из Праймов был непоколебим. Он просто взял этот прелестный букет и унес. А после продолжил готовиться к предстоящему торжеству, как ни в чем не бывало.       Но увы, все хорошее всегда кончается, и правителям нужно было направляться к месту празднования, где уже их ждал весь Кибертрон. Оптимусу предстояло пройти по той самой злополучной лестнице, на которой он совсем недавно повредил себе коленный шарнир. А уже внизу его дожидался Мегатрон.       Когда десептикон увидел красно-синий грациозный корпус, который медленно и аккуратно спускался с лестницы, он не на шутку удивился. Мегатрон никогда не видел Оптимуса в таком облачении, Прайм всегда предпочитал сдержанный и скромный образ жизни. Не выдержав, десептикон направился в сторону заветной лестницы, и когда автобот достиг финальной ступени, Мегатрон элегантным жестом предложил свою помощь в виде поданного манипулятора, чем явно смутил не ожидавшего этого Оптимуса, но тот принял такую помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.