Глава 3. Глаза.
14 июня 2018 г., 01:20
— Всё, собралась? — Поинтересовалась подруга, заходя в палату. Фелиана была в своей излюбленной чёрной футболке и синих джинсах, а волосы завязаны в хвост.
— Ага, — Кивнула я, в третий раз проверяя тумбочку. Сегодня была выписка, поэтому приходилось всё проверять, чтобы ничего не забыть. Брауна приехала меня забирать из больницы, поскольку боялась, что меня поймают и отвезут на допрос. Я только улыбалась с этой версии, но подруга была настроено решительно. Хотя, я была ей бесконечно благодарна. Только она знала все мои привычки и проблемы, утешала и помогала. Каждый раз, задумываясь об этом, я невольно вспоминала какая у неё работа. Каждая миссия по своему опасна и с каждой она может не вернуться. При этой мысли сердце ёкало и замирало, охлаждая каждый нерв. Ведь у меня работа намного проще, но всё-таки я умудрилась попасть в больницу.
— Стоит тебя предупредить, — Фелиана подошла ко мне и положила руку на плечо. — что мы выйдем через чёрный ход, потому что парадный слишком людный.
— Ага, — Снова буркнула я, поправляя бежевый свитер, который был одет поверх белой рубашки. А вместо привычных чёрных брюк, я надела нежно-розовые джинсы с белыми кроссовками. Практично, модно и не бросается в глаза.
Окинув последний раз взглядом палату, я закинула дорожную сумку на плечо и направилась вслед за подругой в коридор. В больнице было не много народу, видимо все сидели в своих палатах, а час для посетителей ещё не начался. Дойдя до лифта, Фелиана нажала на кнопку и когда двери открылись, впустила меня внутрь. Зайдя следом, она нажала на первый этаж и повернувшись ко мне, улыбнулась.
— Ты уже звонила на свою работу? — Поинтересовалась подруга.
— Да, директору. — Ответила я, терпеливо ожидая приезда лифта. — Через два дня будет первый рабочий день. — Кабинка издала короткий звонкий звук и остановилась, а двери разъехались в сторону, открывая вид на белый коридор, в котором беспрерывно ходили врачи и медсёстры. — Ты же не будешь, надеюсь, меня каждый день на работу сопровождать? — Иронично поинтересовалась я, проходя мимо работников.
— Нет, на это времени у меня не хватит. — Усмехнулась Брауна, шагая рядом. — Но знаешь, я не исключаю твоего рвения попадать во всякие неприятности, поэтому, если с тобой опять что-то случиться, клянусь, приставлю к тебе человека с базукой, чтоб неповадно было.
— Неповадно было окружающим? — Усмехнулась я, — Всё-таки, базуку не так легко спрятать.
— Неповадно было тебе! — Нахмурился подруга, слегка морщась. — Буду угрожать ею, чтоб ты поехала домой, а не на очередную сенсацию, просто из любопытства в свой выходной. О чём ты вообще думаешь? Тебе деньги к зарплате не прибавляют, а ты носишься, принося больше всего пользы.
— Это не из-за денег, а ради удовольствия. — Жаль, что не всем дано понять прекрасное чувство, которое каждый раз охватывает сознание, когда ты выполняешь то, что любишь, но при этом выматываешься. Разве не это главное? Люди бывает работают только ради денег, не пытаясь делать то, что им действительно нравиться, но всё равно устают. А так, дух изнуряет удовольствие. — Я много раз пыталась тебе это объяснить, но, похоже, ты не совсем понимаешь о чём я.
— Я прекрасно понимаю о чём ты говоришь, ведь мне тоже приносит удовольствие моя работа, но я не бегу под пули только ради удовольствия. Нет, это не так работает. Нужно получать удовольствие, но не перебарщивать, иначе разбалуешься. Это как детство, где нельзя есть много конфет, иначе появиться аллергия. Ты не осознаешь груз, который наваливаешь на себя, а сейчас, после всего случившегося, тебе будет ещё тяжелее. — Проговорила Фелиана, тяжело вздыхая.
— Ничего, выкручусь, как обычно. — Отмахнулась я, замечая несколько свежих шрамов на левой руке подруги. — Тяжёлое задание?
— Что? А, это… Ну, да. — Быстро сориентировалась девушка, слегка вздрагивая. Видимо не только тяжёлое задание, но и не успешное. Не решаясь дальше продолжать эту тему, я кивнула, и, мы молча стали преодолевать оставшийся путь.
Наконец, мы дошли до двери, которая находилась под лестницей, а сверху была табличка: «Запасной выход». Фелиана просунула ключ в замок и крутанула, после щелчка дверь открылась. Сильный порыв ветра сразу дунул в лицо, заставив зажмуриться. Выйдя на улицу, я последовала за подругой. Она села в машину за руль, а я обошла, тоже присаживаясь на переднее сидение.
Чёрный планшет, который был в чехле, лежал в открытом бардачке и начал вибрировать. Я вопросительно посмотрела на подругу, та коротко кивнула и снова посмотрела на дорогу. Взяв гаджет, я включила его и стала листать новости. На первой же странице была фотография Тони Старка, который был в костюме и очках, а внизу кратко написана статья.
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп, до сих пор не найден. Тони Старк, известный так же как «Продавец Смерти», пропал полтора месяца назад в Афганистане. Никаких следов не было найдено, а поиски идут и по сей день. Вот как комментирует происходящее Джеймс Роудс, ближний друг Тони Старка.
— Мы ни на секунду не прекращаем поиски. — Говорит Джеймс. — К сожалению, результатов пока никаких нет. Мы привлекли всех специалистов, чтобы найти следы, которые возможно оставили террористы. То, что Тони Старка похитили террористы, нет никаких сомнений. Я не могу вам раскрывать все подробности, но будьте уверенны, мы найдём Тони Старка.
Доверимся словам Джеймса Роудса и будем надеяться, что мы снова встретим нашего известного гения и миллиардера.
— Полтора месяца прошло, а новости продолжают крутить эту тему. — Задумчиво произнесла я, листая новости, где было всё про Тони Старка.
— Какую тему? — Поинтересовалась Фелиана, покосившись на меня. — А, Тони Старк. — Она снова стала следить за дорогой. — Ну, да. Старк всё-таки мировая известность.
— Ты же там работаешь, есть хоть что-то, что не попало в новости? — Спросила я, продолжая лазить в планшете. Мы часто делились разными новостями со своих работ и доверяли друг другу. Она прекрасно знала, что я никогда не расскажу подробности, хоть это и могло бы пробить меня до более высоких мест. Я всегда была довольна своей зарплатой и популярностью, которая кружила вокруг меня из-за частого общения с известными людьми. Большего, в принципе, мне было и не нужно.
— Да, конечно. — Кивнула Фелиана. — Любопытно?
— Ещё бы, — Усмехнулась я, отрываясь от планшета и убирая его в бардачок. — так что там?
— Ну, — Вздохнула подруга. — это ужасно тяжело. На месте взрыва не было найдено тела Старка, поэтому он, вероятно, жив. Удивительно было то, что оружие, которым стреляли в колонну машин, создавалось Тони Старком. До этого происшествия в том районе, была замечена группа террористов, которые передвигались вдоль дороги, недалеко от гор. Мы ими сразу занялись, но они походу были самоубийцами. — Фелиана пожала плечами. — Прикончили сами себя на месте, мы даже подъехать не успели. Экспертами были сделаны анализы, которые показали из остатков взрывчаток, что оружие это принадлежало stark industries. Понимаешь, мы предполагаем, что Старк им нужен не просто так, для выкупа, а для того, чтобы он им делал оружие.
— Это логично, ведь он до этого продемонстрировал мощную ракету. — Согласилась я, начиная вести рассуждение.
— Ты помнишь? — Удивилась подруга, покосившись на меня.
— Конечно, нет. — Вздохнув, я прикрыла глаза, пытаясь восстановить тот день. Перед глазами снова самолёт, снова оператор, снова песчаный ландшафт. Ничего нового. Если бы можно было просто вспомнить, вопросов бы стало гораздо меньше. Может быть, я бы уже знала, откуда у меня появился символ. Как же надоел этот чёрный экран, который возникал при попытке воссоздать ту картинку. — У меня сохранился блокнот, который я везде таскаю с собой и записываю туда всю информацию. Там немного, понятен только смысл приезда, да и после случившегося он изрядно испортился.
— Жаль… Полтора месяца прошло, а у нас никаких зацепок. Администрация начинает сыпать угрозами, что уволит всех и каждого. Такое ощущение, будто мы в этом виноваты. — Возмутилась Фелиана. — Даже датчики не улавливают никаких следов активности.
— А вы искали самостоятельно? — Открыв глаза, я обернулась на задние сидение за сумкой, но тут же замерла с вытянутой рукой. Знак на запястье начал слегка покалывать, пуская мурашки по всей коже. Мотнув головой, я отогнала оцепенение и, наконец, дотянулась до сумки. Вернувшись в прежнее положение, я быстро метнула взгляд на подругу. Та так же косилась на меня с лёгким беспокойством.
— Что-то случилось? — Поинтересовалась она, паркуя машину возле многоэтажки.
— Мм… — Если промолчать, то скорее всего Фелиана будет добиваться своего, что было в её духе. А точнее, она явно вынудит меня сказать ей правду, что, мягко говоря, я не любила. Соврать? Отличный способ поставить нашу дружбу под вопрос. Сказать правду? Более менее хороший выход из данной ситуации, но тем самым, я заставлю её нервничать, а она уже и так вся как на иголках. Как же ужасно сложилась вся эта ситуация…
— Скажи мне лучше правду, Скарлетт. — Нахмурилась девушка, выключая двигатель, но не собираясь выходить из машины.
— Ничего особенного, — Как можно небрежнее сказала я, пожимая плечами. — просто покалывает. — Подняв руку, я оголила запястье, показывая символ. Глаза подруги сузились, подозрительно смотря на руку. После нескольких мгновений, Фелиана подняла взгляд и выдохнула.
— Ты изменилась, — Тихо проговорила она, покачав головой.
— В каком смысле? — Удивилась я, непонимающе моргая и опуская руку.
— Ты стала очень аккуратной, а сколько я себя помню, то из твоих рук всегда всё сыпалось. Движения были резкими, а сейчас, ты как будто боишься чего-то. — Пожала плечами Фелиана. — У нас на службе такое часто можно встретить после нервных ситуаций или задания, когда ты чуть не погиб, но у тебя это не только на психическом уровне. Твои глаза стали менять цвет, ты не замечала? Из пронзительно голубых в тёмно коричневые. В твоём взгляде читается такой страх и такая боль, что смотреть в них становиться невыносимо. Скажи мне, чего ты боишься? — Подруга слега наклонилась вперёд, положив одну руку на руль.
Я не перебивая, слушала Фелиану, скорее всего из-за того, что не могла сказать и слова. Несомненно, понятно и так, что на военной службе она встречала много всего и может проанализировать человека, но это было слегка… неожиданно. С чего вдруг в моём взгляде читался страх и боль? Это же глупо! Я дома, выписалась из больницы, а уж бояться мне определённо нечего. Вот про радужную оболочку глаз, тут уже интересно. Действительно, может они и меняют свой цвет, но из-за того, что в больнице я совсем не прикасалась к зеркалу, тупо не заметила таких перемен. Надо будет обязательно проследить за этим.
— Ничего я не боюсь. — Нахмурившись, я вздохнула, — С чего бы вдруг? — но прежде чем подруга ответила, перебила её. — Послушай, вероятно, это прозвучит странно, но со мной правда всё в порядке. Я очень далеко от Афганистана, наконец-то выписалась из больницы и приехала домой со своей лучшей подругой, которая, в придачу, преданна военному делу. — Убеждать подругу оказалась сложнее, чем себя. — Не знаю, как ты прочла в моём взгляде боль и страх, но у меня точно ничего не болит.
— Это необязательно должна быть физическая боль. — Заупрямилась Фелиана, но была грубо прервана мной.
— Необязательно, — Кивнула я, соглашаясь. — но, прости конечно, про психическую я даже слышать не хочу. Ты знаешь, как я к этому отношусь. Я ещё не совсем с катушек слетела, чтоб умирать у всех на глазах. Просто взрыв о котором, кстати, я ничего не помню, а потом больница. В больнице ещё с ума никто не сходил, Фелиан. Так что, признаюсь, очень мило с твоей стороны вся эта забота, но я не психопатка. — Лёгкое раздражение стало подниматься изнутри. Разве не понятно, что всё нормально? Люди и не в такие передряги попадали, ничего, жили потом и счастливыми были.
— Я и не говорю, что ты психопатка. — Фыркнула подруга. — Просто у людей есть свои тараканы в голове, которыми можно было бы и поделиться с подругой. — Фелиана открыла дверь и вышла из машины.
— Боюсь, они отказываются переселяться. — Буркнула я, тоже выходя из машины. На улице уже стемнело, а на парковке фонари ярко освещали местность.
— Тебя проводить? — Спросила подруга, подходя к багажнику и вытаскивая оттуда чемодан.
— Не стоит, — Отмахнулась я, хватая чемодан за ручку и поудобнее закидывая лямку сумки на плечо. — справлюсь. Езжай, ты вроде завтра выходишь в ночную?
— Ага, — Кивнула девушка, подходя к двери машины. — Ладно, до встречи. — Она села за руль и завела двигатель.
— До встречи.
Чёрный «Фольксваген поло» медленно тронулся и поехал к воротам, на выход из стоянки. Когда за поворотом скрылись задние фары, стало тихо, только лёгкий ветерок заставлял листья шуршать. Развернувшись, я направилась на крыльцо к единственной двери здания. Перед входом уже отцвели красивые цветы, но каждый год они были одни и те же, поэтому я никогда не расстраивалась, если не успевала запечатлеть цветение. Поднявшись по лестнице, я достала из кармана сумочки ключи и приложила магнитик к домофону. Маленький фонарик сразу загорелся зелёным и, обхватив ручку двери, я открыла её. В подъезде было светло и тихо, что не удивительно в столь поздний час. Быстро добравшись на лифте на двадцать третий этаж, я зашла в трёхкомнатную квартиру. Я зашла домой.
— Надо бы завести собаку, — Буркнула я, облокотившись о стену и снимая кроссовки. В квартире было пусто, а свет везде выключен. Бросив кроссовки и сумки у закрытой двери, я поплелась на кухню. Есть конечно не хотелось, хотя врачи говорили, что такое тоже возможно из-за того, что я искусственно питалась. Удивительно, но меня уже с утра отключили от капельницы, а желудок даже не протестует из-за нехватки пищи.
На кухне ничего не изменилась, поскольку я помнила как всё оставила, когда уезжала. Единственное, тонкий слой пыли осел на все поверхности помещения. Белоснежный мраморный стол продолжал стоять в углу возле окна, а мягкие стулья были задвинуты. Напротив была угловая кухня цвета бирюзы, а возле серебристый холодильник. Подойдя к выдвижной полке, я достала мусорный пакет и стала выбрасывать все фрукты, которые лежали здесь уже очень долго. Через несколько часов кухня была приведена в полный порядок, только ничего съедобного на ней не было. Завязав последний мусорный пакет и выбросив его в стояк возле лестницы, я зашла в квартиру и взглянула на часы. Было уже за полночь, а спать совершенно не хотелось. Вздохнув, я прошла в гостиную, где было так же пыльно. Всё-таки, полтора месяца это не малый срок в пустующей квартире.
Бежевая стенка со стеклом в дверцах и плазменным телевизором стояла возле стены в самом центре. Перед ней находился белый диван с коричневой грядушкой и такие же кресла рядом, а на полу лежал пушистый ковёр из искусственного меха. В углу стоял маленький деревянный столик, на котором скопилась куча бумаг и одиноко стояла настольная лампа. Дверь на балкон была плотно закрыта, а за ней виднелись цветы, которые уже подсохли из-за нехватки полива. На этот раз уборка закончилась достаточно быстро, достаточно было просто вытереть пыль и помыть полы. На часах уже было два часа ночи, а спальня была ещё не прибрана. Вздохнув, я залезла в чемодан, который притащила с дверного проёма в гостиную и стала искать там пижаму. Найдя заветную одежду, я переоделась и притащив со спальни одеяло, легка на диван. Сон пришёл почти мгновенно, унося все мысли из головы.
Мужчина неприятной внешности придавил человека с очками к грязному столу. Ярость быстро захлестнуло тело, но ничего не произошло. Уголь, который ярко светился, упал прямо рядом с лицом заложника и тот облегчённо выдохнул. Жар обжигал каждый участок тела, капли пота текли безостановочно, заставляя дышать неровно. Очередной непонятный механизм, который лежал на столе, издал скрежет и задымился. Досада закралась под кожу, но работа не останавливалась, а злоба и страх жгли изнутри. Металлический звук пронзил помещение, разносясь эхом.
Резко открыв глаза, я приняла сидячее положение и глубоко выдохнула. Холодные капли пота текли по лбу. Быстро смахнув их, я снова легка на диван, но тело продолжало трясти из-за переполняющего страха и ярости. За окном ночное небо уже светлело, но солнца ещё не было видно. Пролежав в гостиной ещё несколько минут, я поднялась и стала быстро переодеваться в уличную одежду. Нужно было себя хоть чем-то занять раз выспаться не удалось. Надев голубую рубашку с коротким рукавом и джинсы, я накинула на себя белую кофту. Схватив сумочку и шапку, я вышла из квартиры и отправилась в магазин. На улице дул прохладный ветер, а звёзды только-только начали пропадать. Моя личная машина стояла в гараже, поэтому глубоко вздохнув, я направилась вдоль домов. Постепенно, люди стали появляться на улицах и уезжать на работу, а я продолжала идти по дороге, свободно вдыхая свежий воздух.
— Скарлетт! — Чей-то женский голос окликнул меня, из-за чего я резко обернулась. От удивления я даже открыла рот и остановилась. Ко мне со всех ног бежала Кристин Эверхарт с который мы постоянно конкурировали на работе. Неужели у неё сегодня выходной? — Скарлетт… — Выдохнула она, когда вплотную подошла ко мне. — Здравствуй, не ожидала увидеть тебя здесь.
— Я тоже не ожидала… — Придя в себя, я слегка поправила шапку, пряча растрёпанные волосы. — Что ты тут делаешь?
— О, у меня здесь недалеко встреча с одним из директоров компании по производству автомобилей. — Затараторила журналистка. — А ты?
— Я живу недалеко. — Растягивая слова, проговорила я. Что-то было сейчас явно не так. Кристин всегда была ещё той занозой в заднице, которая стремилась заполучить всё внимание и рвалась до статуса помощника директора. Но он был умный мужик, поэтому понимал что к чему и даже не обращал внимание на чашку кофе, которую она приносила чисто из вежливости при этом расстегнув пуговицы на рубашке так, чтоб её грудь была видна даже из космоса. Сейчас же, эта весёлая и светящейся девушка, мало походила на постоянно бросающую конкурентам ненавистные взгляды. Я же была первой в списке её недоброжелателей, потому и приходилось делать вид, что не замечаю грубые оскорбления за своей спиной.
— Здорово, — Кивнула коллега, поскольку подругой она была так себе. — значит ты уже выписалась из больницы. Могу я задать тебе один вопрос, не особо важный, — Непринуждённо усмехнулась Кристин. — просто обычный вопрос?
— Ну, ладно, задавай. — Я слегка пожала плечами, всем своим видом подавая незаинтересованность, хотя мне было ужасно любопытно, какая муха её укусила.
— Ты винишь в случившимся Старка? — Мгновенно выпалила блондинка, просунув руку в карман ветровки.
— Что? — С большей вероятностью она уже включила диктофон в куртке, это ведь очевидно, поскольку и я много раз этим пользовалась, но вопрос явно поставил меня в тупик. Винить Старка? За что? Через секунду я снова нацепила маску безразличия, ведь только так можно было уберечься от язвительных вопросов журналисток. — Конечно, нет. — Коротко и ясно, больше ничего не надо.
— Неужели? — Слегка склонила голову Кристин, улыбаясь своей противной улыбкой. В этот же миг неприятный холодок пробежал по спине, а в мозгу чётко всплыла мысль огрызнуться. От коллеги резко повеяло неприязнью, никак не связанная с её вопросом. Как будто она сделала то, что ей совершенно непростительно. Совершенно подло, ведь так поступают только… любовницы? Что за бред? Надо срочно успокоиться и скорее уходить отсюда, потому что, как говориться, меня здесь ничего не держит.
— Верно, неужели? — Я наиграно удивлённо посмотрела на время. — Неужели уже пора покидать общество туповатых блондинок? — Стало мгновенно ясно все эти милые приветствия и улыбки. Умно, Кристин, умно, но тебе не добиться моего места на работе, никогда. Оставалось теперь действовать, а не удивлённо наблюдать за дружелюбностью последней скотины.
— Ты так просто не выйдешь сухой из воды, Скарлетт. — Мгновенно стала серьёзной блондинка, прищуривая глаза. — Я сделаю всё, чтобы от тебя не было никакой пользы. И поверь, у меня есть парочку идей, как именно это сделать.
— О, прости, я совсем забыла, как ты крутишься перед боссом, словно девочка на все руки, это же твой гениальный способ. — Я печально покачала головой, а потом резко посмотрела прямо в глаза собеседнице, чувствуя, как прежнее ощущение подлости наполняет каждую клеточку. — Боже мой, перепутала слово гениальный, со словом идиотский. Их ведь так легко спутать. А теперь прошу меня извинить, но скоро прозвенит будильник, который оповести меня, что время для деградации, которое неизбежно наступит при общением с тобой, не наступило.
— Язвишь? Не боишься, что я всё записала? — Гадко усмехнулась Кристин, доставая из кармана, как и ожидалось, диктофон. Рядом с динамиком горела красная лампочка, что говорила о выключенном состоянии, значит он и не был включён, поскольку сохраняет диалоги очень долго и при этом горит оранжевым.
— Бояться? Ты меня недооцениваешь, коллега. — Фыркнула я, сделав акцент на последнем слове. — До этого ты угрожала мне, что у тебя есть пару идей, как сделать так, чтоб от меня не было пользы. Считаешь, что я могла забыть? Слишком рискованно тебе говорить это на включённый диктофон.
— Ты такая же грубая, как и всегда! — Прошипела блондинка, вздёргивая подбородок. — Поэтому у тебя никогда не было парня. Я удивляюсь, как у тебя вообще могут быть друзья.
— Продолжай удивляться, я по крайне мере, не сплю с кем попало. — Резко развернувшись, я направилась в противоположном направлении к гаражу, отдаляясь от блондинки. Лучше посижу дома, после такого накала страстей и яростных эмоции. По дороге, я вытащила телефон и набрала номер, чтоб заказать на дом еду, потому что все люди вокруг казались слишком раздражающимися. После последней фразы стало слишком неприятно, как будто что-то очевидное проскользнуло в мозгу, но быстро испарилось. Слишком быстро чтоб уловить этот момент. На запястье символ снова стал слегка покалывать и в это момент, я увидела в отражении экрана телефона, как мои глаза, которые всегда были чисто голубыми стали тёмно коричневыми, а после нескольких секунд снова вернулись в прежний цвет.
Примечания:
Пх... Кто не спит по ночам? Яяяя :D (;D) Слишком много всего, что я не успела впихнуть в эту главу, но когда обнаружила, что, ёпть, ни хуришки, 6 страничек? Обкакатьcя, надо выкладывать... Вообще, моё творение во плоти, которое носит имечко Скарлетт, очень и очень страааный перс. Я хз в кого оно токое, но мне нрав.
В следующей главе будет Старк, хы, не знаю чему я радуюсь, но мне ща так хорошо, что прям плохо.
Ебляный кокос однажды сказал мне: Что бы ты не делала, ты останешься ленивым моржом.
Ну и пожалуйста, мне в принцип всё равно, я ведь акробат на льду, а в зале играет музыка циркачей.
Пишем, пишем по ночам, чтоб бесить всех по утрам!!:D)))