Глава 1.
7 апреля 2018 г. в 20:54
Лера глубоко вздохнула и посмотрела на часы. Было без четверти два. «Чёрт! Опять сбила режим!» – со злостью на саму себя подумала она. Её так сильно увлекло написание очередного «горячего» фанфика про Люциуса Малфоя, что она снова забыла о времени. «Ладно, на сегодня хватит. Пока, Люц…Увидимся во сне», – прошептала девушка, выключая компьютер.
После чтения и, тем более, создания «взрослых» фанфиков двадцатилетней Лере снились очень интересные сны. Сны, в которых она была любима и желанна; сны, при воспоминании о которых губы сами складывались в мечтательную улыбку.
Возвращаясь в реальность, девушка осторожно открыла дверь комнаты и направилась в ванную. Там она сняла контактные линзы и, умывшись, надела внушительной толщины очки в тонкой серебристой оправе. Выключив свет в ванной, Лера снова вошла в комнату, распуская лохматившийся на голове пучок («а ведь хотела помыть голову! Но нет, снова фикбук не дал»), а затем стянула длинную домашнюю майку, под которой обнаружился тоненький кружевной лифчик, и сбросила мешковатые тренировочные штаны. Как всегда, Лере стало немного неловко, ведь каждый раз, когда она раздевалась, девушка будто чувствовала на себе взгляды красивых мужчин, смотревших на неё с плакатов и календарей, которыми была украшена комната. Переборов это, в общем-то, беспричинное чувство, Лера достала из шкафа довольно милую пижамку, состоявшую из белой футболочки с изображением летающих котиков и коротких светло-голубых шортиков, и надела её. Аккуратно положив очки на прикроватный столик, девушка выключила свет и вскоре погрузилась в царство Морфея.
… Ей снилось нечто поистине прекрасное: как обычно, она встретилась с Люциусом Абраксасом Малфоем. Вот только на этот раз встреча произошла не в мире, созданном Джоан Роулинг. Лера увидела таинственного незнакомца, очень похожего на её кумира, в метро. Не решившись заговорить с ним, девушка вышла за Возможно-Мистером-Малфоем на его остановке (которая, по странному стечению обстоятельств, оказалась и её остановкой) и, максимально смешавшись с толпой, продолжила следовать за ним до самого подъезда, куда он вошёл. Это был и ЕЁ подъезд! Они молча поднялись в лифте на пятый этаж. Малфой (а Лера была готова поспорить, что это был именно он, ведь этот человек вёл себя так же изящно и невозмутимо, как и её любимый герой саги о Мальчике-который-выжил) неуловимым жестом отпер дверь своей…нет, её квартиры, придержал за девушкой дверь и…назвал её по имени своим вкрадчивым бархатистым голосом. Лера обернулась, глядя прямо в пронзительно-серые глаза.
– Да, мистер Малфой?
– Валерия, потрудитесь мне объяснить, почему Вы меня преследуете. Почему я вынужден потакать всем Вашим прихотям. У меня ведь, в конце концов, есть жена, сын… Да я и сам уже не молод. (тут Лера наконец оторвала взгляд от по-змеиному узких зрачков Люциуса и заметила глубоко залёгшую между бровей складку и ещё кое-где тронувшие лицо зрелого волшебника признаки неизбежного приближения старости) – И Вы, да, именно Вы, постоянно вынуждаете меня пускаться в какие-то дурацкие авантюры.
– Позвольте, – вышла из оцепенения Лера. – Вы обвиняете меня в каких-то глупостях, а сами без спроса ворвались в мою квартиру, стоите тут в уличной обуви, и…и говорите со мной на чистом русском! По-моему, это Вы должны мне кое-что объяснить.
– Лера. – Малфой осторожно, но властно взял девушку за подбородок. – Всё очень просто: я Вам снюсь. А Вы пишете про меня фанфики. Всё это – лишь игры Вашего воображения. – С этими словами и последовавшим за ними негромким хлопком волшебник исчез, оставив на память о себе лишь приятную прохладу на Лерином подбородке.