ID работы: 6722784

Однажды не совсем во сне, или Мэри Сью наоборот

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Электронные часы на прикроватном столике показывали 7.05 утра, когда Лера посмотрела на них, лениво приоткрыв один глаз. До будильника оставалось ещё почти полтора часа, ведь в этот день нашей героине нужно было вставать ко второй паре (благослови Мерлин тех, кто составил расписание 3-его курса программистов Лериного потока!). Разбудил же девушку бесцеремонно заигравший в соседней комнате очередной хит какой-то попсовой певицы (сама Лера такое не слушала, предпочитая модным танцевальным ритмам тяжёлый рок и немецкие мюзиклы). «Маша!» – сквозь полудрёму недовольно подумала будущая программистка. Так звали её соседку, и - по совместительству - лучшую подругу, а также Лерину полную противоположность. Мария училась на заочном отделении факультета журналистики, а днём работала официанткой в довольно известной сети кофеен. Всегда одетая по последней моде, с идеальной причёской и макияжем, Лерина подруга свела с ума половину своего курса, чуть ли не всех работников мужского пола в своём кафе и (как поговаривали завистницы) даже часть преподавателей. Тем не менее, по какой-то причине, Маша всё ещё была одинока. Наверное, всё дело было в её сложном характере: обладая, возможно, слишком высокой самооценкой, девушка даже не смотрела в сторону однокурсников и партнёров по работе. Но кто же был её идеалом? Маша и сама не знала. Постоянно подшучивая над влюблённостью своей соседки в персонажей книг и фильмов, а также актёров мюзиклов, на вопросы о том, кто же нравится ей, она предпочитала отвечать (в зависимости от собеседника) едкими подколами, многозначительным молчанием или же именем первого пришедшего на ум голливудского красавчика. Потерпев полтора часа звуков льющейся воды и открывающихся шкафов, и, наконец услышав звук поворачивающегося в замке ключа, Лера выключила будильник и усилием воли решила встать, но заснула ещё на (как ей показалось) десять минут. Проснулась девушка от какого-то странного звука: ей показалось, что кто-то тихо открыл дверь в её комнату. «Маша?» – не открывая глаз, робко спросила Лера. Ответа она не получила, но услышала еле заметный скрип стула. Надо сказать, что будущая программистка (возможно, как раз в силу специфики получаемой профессии) на редкость скептически относилась к разного рода сверхъестественным вещам и событиям. Но на этот раз всё было иначе. «Я сплю?» –мысленно спросила Лера сама себя, прежде чем открыть глаза и посмотреть на часы. «Чёрт!» Было без десяти десять. Девушка даже забыла о только что пережитом страхе, принявшись, уставившись на часы, лихорадочно размышлять о том, на сколько она опоздает на пару по автоматической обработке текста и что с ней (вернее, с её таким трудом добытым автоматом за экзамен) сделает строгий преподаватель. «Кхм-кхм» – раздалось тем временем в другом углу комнаты. Лера посмотрела в сторону источника звука и снова закрыла глаза. «Этого не может быть! Я всё ещё сплю», –успокаивая себя, подумала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.