ID работы: 6722784

Однажды не совсем во сне, или Мэри Сью наоборот

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
…Лера в который раз украдкой ущипнула себя за руку. Подспудно ей всё же не верилось в то, что прямо сейчас она гоняет чаи с самым настоящим волшебником. Правда, по словам Люциуса, большинство своих магических способностей он потерял, но какое это имело значение!.. Тем не менее, щипок был довольно болезненным. А значит, Лере нужно было смириться с этой новой для неё реальностью и подумать, наконец, о том, что она скажет Маше, когда та узнает о неожиданном госте. Как будто в насмешку, через пару секунд из коридора послышался звук поворачиваемого в замкé ключа. Люциус, казалось, застывший в позе опирающегося на кухонный стол мыслителя, еле заметным движением вскинул бровь. «Мисс Валерия, это Ваша соседка, я полагаю?» – слегка ядовито поинтересовался он. Лера утвердительно кивнула головой. Тем временем, Маша прошла через коридор и открыла дверь на кухню. – Лера! – Маша! – Что ты здесь делаешь?! – с удивлением, смешанным с любопытством, одновременно спросили девушки. – Эм…Я проспала АОТ и решила не идти в универ. – первой ответила Лера. – А меня отпустили пораньше с работы…Погоди, а это ещё кто? – указала рукой на Малфоя Маша. – Неужели у тебя появился парень-косплеер? – Эээ…Ну, вообще-то…да. –нашлась Лера. – Тогда, может быть, представишь нас друг другу?.. – с усмешкой спросила Маша. – My name is Lucius, in case you were wondering. – опередил Леру Малфой. «Ой дураааак!» - пронеслось в голове программистки. – Так он ещё и иностранец? И где же ты подцепила такое чудо?! – восторженно прощебетала Маша. – Lucius, this is Maria. – взмахнула рукой, пытаясь повторить аристократический жест подруги, Лера. – Лер, а он по-русски понимает? – ничуть не стесняясь присутствия «косплеера», спросила Маша. – Не уверена. – искусственно улыбнулась программистка. – В любом случае, переведи ему, что так смотреть на меня – невежливо! Он меня уже раз десять раздел глазами… – кокетливо подмигнув Люциусу, заявила журналистка. – Я бы и сама ему это сказала, но ты же помнишь – я учу французский, а не этот ваш инглиш. – слегка скривилась Маша. …Тем временем взгляд Малфоя беззастенчиво скользил по лицу и телу только что вошедшей девушки. «А что…для магглы она очень даже ничего», - подумал волшебник. Кудрявые светлые волосы, безупречная кожа, слегка подведённые чёрным карие глаза, алые, чуть влажные губы, накрахмаленная сорочка, безупречно сидящий костюм-двойка цвета горького шоколада…Довершали ансамбль, правда, пушистые розовые тапочки, но какое это имело значение!.. «Ладно, допустим, что я надолго здесь застрял», – про себя утвердил Люциус. «Тогда почему бы мне не…поразвлечься? Нарцисса всё равно ничего не узнает», – удивляясь собственным мыслям, размышлял Малфой. «Если она, конечно, не найдёт мои запасы сыворотки правды», – внутренне усмехнулся волшебник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.