ID работы: 6722786

На улице rain, на душе pain

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты уверен, что время лечит?

Настройки текста
Однажды вечером, ближе к ночи, Верити сидела у окна в своей квартире, смотрела вдаль, запивая это всё бокалом красного вина. Самый обычный вечер в самой обычной компании Верити — телефона. Хотя даже телефон не мог дать Верити самого главного — её друга. Друга, котрого Верити не видела и не слышала около года. Печальные мысли полностью окутали её разум. Она вспоминала счастливые деньки, проведённые вместе с Локи — забавного Бога-трикстера, он же лучший друг Верити. К сожалению, теперь это всё в прошлом. Локи покинул Мидгард около года назад. Никаких вестей. Никаких писем… Верити каждый день писала ему письма, как смс, так и бумажные, в надежде на хорошие новости о возвращении. Но увы, никакие ответы не поступали. На часах было 12 ночи, но Верити не волновало время. Всё, о чём она могла переживать, так это за жизнь своего друга. Куда же он пропал? Всё ли с ним в порядке? Чёрт, да практически 1/2 её мыслей были посвящены Локи. Просидев ещё полчаса, она наконец-то решила пойти спать. Почистив зубы, Верити расстелила пастель и пошла на боковую. И так день ото дня. Неделя за неделей. Месяц за месяцом. Вы думаете, время всегда лечит? О нет, боюсь, вы неправы. Порой от долгого ожидания становится ещё хуже. Как в данном случае. «Неужели почти год… Он покинул меня навсегда? Нет. Он не мог. Мы пообещали друг другу быть друзьями до последнего. Хотя он же Бог обмана. На что я ещё надеялась?» Подобные мысли каждый день и каждую ночь посещали Верити. Из-за этого у неё порой была бессонница. Как сейчас. Обстоятельства вынудили девушку включить свет и достать успокоительное.  — Вот же чёрт! Опять нехватка серотонина! - иногда Верити намеренно говорила заумными выражениями, чтобы хоть как-то подбодрить себя, якобы она великий мудрец. Что ж, у всех свои причуды. Выпив две таблетки, Верити обнаружила, что её любимое успокоительное, действительно помогающее ей, кончается.  — Придётся завтра в аптеку идти. Класс! Спустя 6 с половиной часов прозвенел будильник. После ещё одного трудового дня в колледже, Верити собралась идти от него до аптеки пешком. На улице была чудесная весенняя погода, вот она и решила подышать свежим воздухом. Естественно, в колледже ничего интересного не произошло. Очередной скучный, тоскливый день. Отмучившись положенные часы, девушка не пошла сразу домой. Она решила заскочить в вафельную, что была за пару улиц от дома Верити. В вафельной было тихо и уютно. Помещение было в "деревянном стиле": за столиками горели свечи, освещение было мягким, в жёлтом цвете, на стенах видели фотокартины в рамках разных размеров, на середине комнаты висело подвесное кресло, на кассе, рядом с прилавком вкусностей, стояла ваза с засушенной лавандой, а в воздухе веяло маслом и лёгким ароматом свеч. Так как эта вафельная находится в здании, до которого нужно вилять по улочкам, здесь было немного людей. Пожалуй, одно из немногих мест, где можно спокойно собраться с мыслями и отдохнуть от внешнего мира. Словно мой рай. Тем временем на улице начался дождь. Выглянув в окно, Верити сказала сама себе: «Чёрт, я ведь даже зонт не взяла! Отлично, Верити Уильямс, молодец! Пойти на улицу, не посмотрев прогноз погоды! Очень умно! Очень!» Просидел около часа в Вафельной, девушка решила, что уже действительно пора идти домой. Только вот дождь никак не хотел прекращать лить, как из ведра. Дойдя до квартиры, Верити была вся мокрая от сильного, холодного дождя. Она хотела открыть дверь ключами, как услышала какой-то шум из своей квартиры. Воры? Преступники? А может ещё чего хуже? Прислушавшись, Верити поняла, что это скорее музыка, чем шум. Что же это могло быть? Кто могу включить музыку? Причём не какой-то там рэп, а классику минувших лет — Элвиса Пресли. О том, что это любимый исполнитель Верити, мог знать только… Локи… Неужели старый друг вернулся? «В любом случае, ты этого не узнаешь, пока не проверишь,» — сказала сама себе Верити. «А что, если это грабители? Вооружённые? Что мне тогда делать?.. Ладно, мне нечего терять,» — заявила девушка. В её подсознании шла настоящая борьба между желанием открыть дверь от любопытства и вызвать копов от незаконного проникновения в частную собственность. Верити до последнего надеялась на лучшее. И в один момент её волнению пришёл конец. Открыв дверь, она увидела долгожданного друга. Она увидела Локи. Даже не размышляя Верити подбежала к нему и бросилась на плечи. — Придурок! — выкрикнула она со слезами радости и долгожданного спокойствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.