ID работы: 6722786

На улице rain, на душе pain

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Музыка из комнаты

Настройки текста
- Где же ты был так долго? - Мир спасал, разумеется, - ответил до ужаса знакомый, приятный голос. - Боже... - Да, я Бог, а что? - Ахах, как долго мне тебя не хватало. Верити ещё крепче обняла Локи. - Ну всё-всё, ты меня сейчас задушишь. - Прости. Просто я очень рада тебя видеть. - И это взаимно, - сказал Локи, а затем подмигнул своим ярко-зелёным глазом. - Слушай, - продолжил старый добрый друг, - мы уже давно знакомы. И я так невежливо поступил - пропал на год, чёрт знает куда. Поэтому, прими мои извинения за такую бестактную ситуацию и... Этот подарок, - Локи протянул в руки Верити красивую, слегка небрежно завёрнутую коробочку. - Это мне? - Нет! Ты что! Твоей табуретке! Верити открыла подарок, и обнаружила в нём серебряную цепочку, украшенную драгоценным камнем. - Ооооу, она такая... Такая... - у девушки не хватало слов, чтобы выразить свои эмоции. - Да, я же знаю, что ты больше любишь серебро, чем золото. - И янтарь... - А ещё я знаю, где тут неподалёку отличный ресторан. - Ох, - сказала Верити со вздохом, - боюсь, что мне нужно сделать просто огромный конспект по истории за сегодня. И... - Намёк понят, - мгновенно ответил Локи, даже не дав Верити досказать мысль. У Локи сегодня было необычайно хорошее настроение. Он был весёлый и бодрый, непоседливый и энергичный. Из любой проблемы он достаточно быстро находил решение. Так сказать, "выходил сухим из воды". Хоть это он и так делал без проблем, сегодня его умение проявилось по-настоящему. Чего не скажешь о его подруге. На её лице были видны следы недосыпа: усталость, отчаяние и вялость. Жалкое зрелище. Локи всеми силами пытался помочь ей. И... У него получилось: - Хей, - стал успокаивать Локи, - я знаю, что делать! - он начал приговаривать какие-то слова на латыни, обвел пальцем в воздухе, - готово! - Что ты сделал? - Да так... Немного помог тебе с домашкой. - Это же... Конспект по истории! Как же я рада, что у меня есть такой друг, как ты! Локи, я люблю тебя! Спрашивать, как Локи это сделал, было бессмысленно, ибо Верити уже знает ответ на это вопрос - магия! И в самом деле, в тетради красовалось эссе длиной в 5 страниц. То, что Локи наколдовал за 15 секунд, Верити пришлось бы делать несколько часов. - Я смотрю, у тебя появилось свободное время... - стал намекать Локи. - Может не ресторан? - Я так и знал, что дело не в конспекте, а в ресторане! - Что? - Нет-нет, ничего. Просто мне интересно, почему ты избегаешь таких общественных мест, как например, ресторан или автобус? Вместо них ты выбираешь дешёвые кафешки и езду в такси, хоть так тебе обходится не очень-то и выгодно со стороны бюджета. - Откуда ты..? - на лице девушки виднелись явное удивление. - Знаю это? Всё просто: у тебя на столе я увидел записку с телефонными номерами известных компаний такси, а на кухне, в холодильнике у тебя лежат недоеденные пирожные, купленные, судя по всему, а именно по значку малоизвестной фирмы на коробке, в вафельной, что недалеко отсюда. - Шерлок мне тут нашёлся, - возмущённо заявила Верити, закатив глаза. - А если серьёзно? В чём дело? - Пойдём лучше в парк. Я знаю один, где не так много людей. - Ну хорошо, юный социофоб. - Я возьму с собой еды. - О, у нас будет пикник! Отлично! - Только вот... Погода... - Дождь как раз перестал идти! - Ого. А пять минут назад шёл сильный ливень... - Ну что сказать... Погода очень переменчива! - Локи ухмыльнулся и ушёл на кухню собирать еду в рюкзак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.