После последнего заклинания

Горячая работа
NC-17
В процессе
135
автор
Dumblebee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 405 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
135 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник

1. Приглашение

Настройки
      Помню, это было за день до Святочного бала.       Снежинки падали с потолка и растворялись в воздухе, так и не касаясь пола. Тёплый свет свечей разливался по каменным стенам, делая замок особенно уютным. Я стояла на нижней ступеньке лестницы, ведущей в общий зал. Облокотившись на холодную каменную перекладину, где красовалась голова змеи, рассматривала ноги проходящих мимо студентов. Смотреть им в лицо я не хотела — все знали, чьей сестрой я являюсь. Я вызывала у них страх и усмешку.       Но сегодня им было не до меня — все готовились к балу. Девушки перешёптывались о платьях и хвастались приглашениями, а парни лишь закатывали глаза, не понимая, зачем столько шума. — Теодора Поттер! — голос разнёсся по коридору, заставив разговоры стихнуть.       Я усмехнулась, не поднимая головы. Узнала этот голос сразу — он всегда звучал громче, чем нужно, и всегда хотел быть в центре внимания. Уизли. Фред стоял на верхней ступени и быстро спускался ко мне. Сегодня он выглядел серьёзнее, чем обычно. На щеке — свежий след от неудачного эксперимента близнецов, единственное отличие, по которому их можно было различить.       Меня охватило лёгкое волнение. В их присутствии я всегда терялась — слишком живые, слишком одинаковые, слишком... рыжие.       Близнецы держались вместе: говорили в унисон, шутили, словно репетировали перед зеркалом. Но между ними всё же было одно различие — Фред начинал, Джордж подхватывал. — Ты пришла, — тихо сказал Фред, остановившись передо мной. Он нависал надо мной, как атлант. Я чувствовала, как от него веет теплом и чем-то беспокойным. — Ты же звал, — ответила я сдержанно, чуть грубовато, отступая на шаг. Я не любила, когда меня заставляют ждать. Фред широко улыбнулся, сунул руку под мантию и достал небольшую коробочку, перевязанную алыми ленточками — гриффиндорская символика, как всегда. — Это тебе. — Там слизь улиток? — прищурилась я. — Или помёт тролля? — Почему, когда мы с Джорджем хотим сделать что-то приятное, все думают, что это подвох? — протянул он, закатив глаза. — Хмм… действительно, почему же? — усмехнулась я, глядя на него снизу вверх. Он был высоким — моя голова едва доставала до его груди. — Тебе понравится, — пообещал он мягко.       Я потянула за ленточку. Бант медленно распустился, крышка приоткрылась. На бархатной подушечке сидела крошечная фиолетовая бабочка, окутанная лёгким сиянием.       Я осторожно протянула палец — и она вспорхнула, едва не задев мой нос. Бабочка закружила вокруг, оставляя в воздухе тонкий шлейф сиреневой пыльцы. Её свет отражался в снежинках, и всё вокруг засияло чуть ярче.       Я поднялась на носочки, потянулась к ней — и бабочка села мне на ладонь. Через миг она опустилась обратно в коробочку. Крышка мягко захлопнулась, бант снова завязался. — Спасибо, — прошептала я, растерянно и чуть смущённо. Фред стоял напротив, руки в карманах, и улыбался, глядя прямо на меня. — Ты наденешь её завтра, когда пойдёшь со мной на бал, — сказал он спокойно, без тени сомнения. — Может, меня уже пригласили, — язвительно ответила я, чувствуя, как щёки заливает жар. — Тогда им не повезло, — ухмыльнулся Фред, не отводя взгляда. Он поднялся на ступеньку выше. Теперь наши лица были почти на одном уровне. — Ещё месяц назад я всем сказал, что пригласил тебя, — добавил он негромко. — Чтобы никто больше не пытался. Он осторожно убрал с моего лица выбившуюся прядь. — Ты ешь свои волосы, — шепнул он, заправляя их за ухо. И прежде чем я успела что-то сказать, он наклонился и мягко коснулся моих губ. Его губы были тёплые и удивительно нежные. Я не знала, что делать. Это был мой первый поцелуй — и, конечно, он случился на глазах у всех. Ведь близнецы Уизли не упустят случая оказаться в центре внимания. Фред чуть отстранился, заглянул мне в глаза. — Фред… — прошептала я, едва слышно.       Он усмехнулся и снова поцеловал — глубже, настойчивее. Я приоткрыла рот, положила руки ему на плечи. Его ладонь скользнула в мои волосы и мягко сжала их. Этот поцелуй был слишком требовательным, слишком смелым — от него кружилась голова.       Я почувствовала чей-то взгляд. Открыв глаза, заметила в конце коридора рыжую голову.       Джордж.       Он быстро скрылся за поворотом. В его руках я успела увидеть оранжевую коробочку — точно такую же, как моя. И тогда я поняла, что мне нравятся оба. А Фред… Он всегда первый.
135 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (2)