ID работы: 6723037

Life is fog 2

Silent Hill, Life is Strange (кроссовер)
Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Беспокойные сны

Настройки текста
      Майкл Кауфман сидел в своём кабинете и ждал прибытия пациента. Когда он встал с дивана и налил себе немного виски, положив в стакан несколько кусочков льда, раздался телефонный звонок. Психиатр, взяв стакан, подошёл к телефону и нажал кнопку ответа.       — Да?       — Прибыл новый пациент.       — Хорошо. Можем начать прямо сейчас.       Кауфман поставил стакан на стол и сел на кресло. Через минуту дверь открылась, и в кабинет вошёл пациент. Доктор попросил присесть на диван напротив него, после чего начал:       — Я рад, что вы пришли. Одно лишь ваше появление здесь уже о многом говорит. Хорошо. Я читал ваши записи. Другие врачи вам не помогут. Хочу, чтобы вы знали — мы будем действовать по-другому. Без записей. Без лекарств. Без теорий. Мы вернёмся к началу, чтобы понять, что случилось. Для начала объясните мне, что вас последнее время беспокоит? Может, вам снится что-нибудь?       — В моих беспокойных снах… я всё чаще вижу этот город. Сайлент Хилл…

***

      «...Ты обещала мне, Виктория. Обещала, что мы с тобой отправимся туда когда-нибудь, но… Ты так и не выполнила обещания. Что ж, теперь я здесь одна. В нашем «особом месте». Жду тебя. Мы ждём»       Виктория сидела перед зеркалом в маленькой комнате в кафе «от 5 до 2». Она не помнила, откуда она, как оказалась здесь, и кто те люди, что отмечены на конверте письма, которое она сжимает в одной руке, держа в другой дымящуюся сигарету. Под зеркалом на стойке лежит сама карта Сайлент Хилла.       — Я получила это письмо. На конверте имена «Рейчел», «Кейт» и «Нейтан». Они хотят, чтобы я пришла. Именно поэтому я здесь. Что нужно этим людям? Нас что-то связывает с ними? Я должна найти их и со всем разобраться… Мне так страшно… Я боюсь быть одна… Но мне в этом городе ни кто не поможет. Я здесь совсем одна. Или нет…       Виктория свернула письмо и положила в нагрудный карман серой кофточки. Взяв со стола карту города, она свернула её в трубку и убрала за пазуху. После всего этого она встала со стула, вышла из комнаты, обошла барную стойку и покинула кафе. Город встретил её густым туманом и мёртвой тишиной. Словно город-призрак. Но при этом девушку мучило ощущение чьего-то присутствия поблизости. Не смотря на постоянно падающий с неба снег, Виктория совсем не чувствовала холода, не смотря на то, что была одета в лёгкую кофточку и юбку выше колен, в которых она любила ходить в академии.       — И куда мне идти теперь? — спросила она саму себя, посмотрев на карту. Кафе, из которого она только что вышла, находится на улице Бахман-роуд, которая вела на север и юг. Решив осмотреть город с северной части, Виктория свернула карту и направилась к улице Финней-стрит. До неё оказалось недалеко. И как только девушка вышла к ней, в тумане резко промелькнул человеческий силуэт, судя по всему, маленькой девочки в сарафане. Сначала Чейз отпрянула от испуга, но потом, попытавшись дозваться до таинственной личности, побежала за нею. Бежала девочка довольно быстро, и Виктория не успевала за нею. Из тумана она услышала скрип калитки и лязг металла. Калитку девушка быстро нашла и открыла её. То, что было за нею, заставило её встать в ступор. Повсюду были кровь и трупы! Одни трупы лежали на земле, а другие на медицинских носилках, прикрытые белой тканью.       — Господи помилуй! — выдохнула ошарашенная Виктория.— Что тут творится? Я должна найти эту девочку срочно! Пока с нею не произошло что-нибудь ужасное!       И она, насторожившись, двинулась дальше по проулку. Неожиданно раздался сигнал тревоги, и начало темнеть. Но у девушки, к счастью был телефон с фонариком, и она, включив его, двинулась дальше. Она продолжала идти вперёд по проулку, пока не добежала до решётки, прикрывающей путь дальше. Девочка, за которой бежала Виктория, бесследно исчезла, а вместо неё перед решёткой стоял необычный монстр. Он походил на взрослого человека, на метр выше Виктории, только с большой, красной шестиугольной пирамидой на голове. Одет он был белую робу без рукавов, а на руках были перчатки. В своей тощей руке он держал огромный тесак, длиной с саму Викторию.       У девушки перехватило дыхание, при виде этого чудовища, а сердце в ужасе застыло, когда тот повернулся к ней и словно сквозь маску увидел. Издав что-то вроде тяжёлого дыхания, эхом отзывающийся из-под маски, оно двинулось на девушку, таща за собой исполинское орудие убийства, которое елозило по земле, издавая скрежет. Не имея никакого оружия, Виктория начала отступать назад, но наткнулась спиной на решётку, которой раньше не было! А чудовище всё приближалось. Осознав своё бессилие, девушка опустилась на колени и с надвигающимися слезами наблюдала за тем, как пирамидоголовый поднимает свой тесак, и тот пронзил её насквозь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.