ID работы: 6723037

Life is fog 2

Silent Hill, Life is Strange (кроссовер)
Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чувство вины

Настройки текста
      — Вы чувствуете вину за всё, — с пониманием произнёс Кауфман, стоя у окна и глядя на улицу.— Вину и страх. И вместе с этим вы считаете, что заслужили это. Довольно необычная комбинация, не правда ли? Вы ощущаете вину за прошлое и испытываете перед ним страх. Однако, не собираетесь нечего делать против этого, потому что заслуживаете.       Доктор сел обратно на кресло перед пациентом.       — Вот скажите мне: вам всерьёз кажется, что лучше бы произошло то, после чего вам осталось лишь бояться?       Пациент кивнул в ответ, Кауфман вздохнул.       — А если бы с вами такого не случилось, жалели бы и тогда?       Пациент подумал и с сомнением покачал головой.       — Я так и думал. Что ж, давайте продолжим.

***

      Виктория резко пришла в себя, лёжа на диване в том же кафе, из которого она совсем недавно выходила.       — Это… был сон?       — Ты в порядке? — спросил дружелюбный мужской голос, и к Виктории подошёл молодой мужчина со светлыми волосами и одетый в зелёную куртку поверх серой рубашки. Виктория сначала с удивлением посмотрела на него, но потом ответила:       — Да… Думаю, я в порядке. Но как я тут оказалась?       — Я обнаружил тебя в проулке без сознания, — стал объяснять незнакомец.— Вот и решил отнести тебя сюда и подождать, пока ты придёшь в себя.       Виктория опустила ноги на пол и задумчиво поправила волосы. Так это всё-таки был не сон, подумала она. И тот монстр…       — Как вас зовут? — поинтересовалась она у мужчины.       — Джеймс, — представился тот.— Джеймс Сандерленд. А ты Виктория, я предполагаю?       — Откуда вы?..— собралась спросить Виктория, но Джеймс её перебил:       — Предположим, что догадался. Скажи, ты что-то искала в том проулке?       — Да, я…— замялась Виктория.— Я искала одну девочку. Она забежала в тот проулок и… просто исчезла. А там на меня напал какой-то монстр… тип с пирамидальной головой.       — Хм, — хмыкнул Джеймс.— Ничего необычного в том проулке я не видел. И уж монстра тем более.       — Что вообще с этим городом? — спросила Чейз.— Что здесь произошло?       — Я сам не знаю, — покачал головой собеседник.— Этот туман, этот снег. Я сам пришёл сюда, чтобы найти… кое-кого.       Виктория решила, что ей больше не о чем с ним говорить, и, поднявшись с дивана, направилась к двери.       — Постой! — окликнул её Джеймс, и девушка остановилась.— Ты куда собираешься?       — Я должна найти ту девочку.       — Ты хоть понимаешь, что это может быть опасно?       — В таком случае мне надо найти её прямо сейчас. Я так волнуюсь о ней, она ведь совсем маленькая.       — У тебя есть оружие?       — Эм… нет, — огорчённо вздохнула Виктория. Джеймс сунул руку за пазуху, достал от туда пистолет и протянул ей.       — Возьми. Надеюсь, тебе не придётся им пользоваться.       Виктория с сомнением взяла пистолет и осмотрела его.       — Но как же ты? — поинтересовалась она у Джеймса.       — Вот, что у меня есть.— Тот взял прислонённый к столу охотничье ружьё.— Теперь слушай меня — прежде, чем спустить курок, убедись, в кого собираешься выстрелить. Не делай этого без необходимости. И не выстрели в меня по ошибке. Понятно?       — Да. Спасибо.       — Удачи тебе, Виктория Чейз, — пожелал ей Джеймс, повесив ружьё на плечо, и направился к выходу.— А мне самому тут нужно найти кое-кого.       Дверь за Джеймсом закрылась, и Виктория осталась в кафе одна. Прежде, чем уйти, она обнаружила на столе пачку сигарет с зажигалкой. Щёлкнув зажигалкой она зажгла сигарету и, закурив подошла к двери, но внезапно недалеко от неё раздался звук, который издаёт радио, когда барахлит. Поглядев в сторону звука, Виктория увидела маленький радиоприёмник, который и издавал этот звук, и с интересом направилась к нему. Как только она подошла поближе, окно вдруг разбилось, и в помещение влетел монстр, похожий на птеродактиля. Девушка сначала отскочила от испуга, но потом вспомнила про пистолет и застрелила тварь, пока та не упала замертво, и радиоприёмник затих. Решив, что эта штука может оказаться полезна, Чейз взяла её с собой, после чего окончательно покинула кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.