ID работы: 6723104

Пять Ночей с Фредди: Зловещая Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
"Больше я не сплю" - Я спрашиваю последний раз, почему вы не готовы? Джессика не спала ночами с тех пор, как испытала последний ужас. Едва она засыпает, она сразу оказывается на том месте, где произошло то самое жуткое убийство Чарли... Крик профессора вывел ее из ее мыслей о лязге металла, острых зубах и руке, торчащей изо рта неправильного аниматроника... "Отстань от меня" - Так почему? - не отставал настойчивый профессор. - Да потому что у меня бессонница!!! - выкрикнула Джессика на нервах. По щеке девушки потекла слеза, - Извините, просто я не сплю с тех пор как... Она остановилась на полуслове, потому что не хотела говорить, что она была там. - Я понимаю: у вас несчастье. Простите вы меня - спокойно произнёс профессор. "Все-таки никто об этом не узнает" *** Джессика пришла домой. Вернее, в общагу. Да, она жила в общаге. Ее блок был, можно сказать, очень большим, по сравнению с другими, в нем жила не только она, но и парень по имени Данно (сокращённо от Даниэль, но он, не желая называться Дэном, сам придумал себе это имя). В блоке было место ещё для четырех человек, но, похоже, никто не спешил селиться здесь. Но, что касается парня, живущего там, то надо сказать, что с ним было очень приятно общаться. Когда Джессика въехала, он уже там жил. Позже они разговорились и стали друзьями. Но Джессика не особо много времени проводит с ним, потому что она очень занята учебой. А когда не занята, она с головой погружается в свои мысли. Она опять видит те ужасы, которые скрывались в пиццерии. Или до сих пор скрываются... Но и он не мог часто с ней общаться. Данно поступил на программиста, потому что очень любит компьютерные игры. Он не особо часто пропускает занятия, но, жалуясь на ненависть к французскому языку, нередко пропускал пятницу. И вот, Джессика вернулась. Она была сегодня особенно грустна, поэтому просто прошла в свою комнату, тщательно проверив, что в яблоке никого нет. Легла на постель и стала думать о жизни... Чарли. - Что произошло? - сказала она вслух. Этим вопросом она задавалась последний год. Все, что она хотела - узнать правду. И ее это манило... Всякий раз, когда Джессика засыпала, она появлялась в комнате. Какой - не понимала. Рядом лежали ее друзья в бессознательном состоянии: Джон, Карлтон, Марла, Арти и даже Данно. Джессика видела коридор и проходила в него. Обычно после этого ее сон кончался. Но иногда бывало, что в комнате на полу лежит Неправильный Фредди с торчащей изо рта рукой, а сзади стоят пять силуэтов. Два силуэта (по бокам от центрального) она узнавала - это были Фредди и Фокси. Но центральный и крайние силуэты, напоминающие человеческие тела, она не могла узнать. Центральный силуэт по телосложению, казалось, был ребёнком, но в то же время очень высокого роста, по краям силуэты были очень похожи между собой, только у левого было женское телосложение и очень высокий рост, хоть и не выше, чем у "ребёнка", а второй, судя по всему, имел мужской пол и был довольно маленьким ростом, меньше самой Джессики. Что потом - не ясно, но эти сны она старалась не смотреть, попросту не чая ночами. Под конец она стала ходить бледной, с мешками под глазами, очень жуткой, похожей на зомби или живую куклу с белой кожей. Мысли ее прервала дверь. Данно, вернувшийся с учебы, сразу ушёл в свою комнату. Джессика подумала: а может рассказать ему? Что, если он узнает о ее горечи? Поймёт ее душу? Что, если предложит помочь, что-то для неё сделать? Джессика собралась с силой и вышла, но Данно там не было. - В свою комнату зашёл... Ребята договорились о том, что они не будут заходить в комнаты друг к другу. И Джессика зашла обратно, оглядев комнату. Комната была старой, на стенах обои отклеились, одна была полностью голой. Около кровати Джессики, перпендикулярно к ней, стояла вторая кровать, а параллельно - третья. "Кому придёт в голову селиться в этом старом, вонючем месте? Конечно, мне" *** Телефон Джессики зазвонил. Вернее, телефон в блоке. Джессика подняла трубку и произнесла: - Алло, Джессика у телефона. Голос Марлы из телефонной трубки невесело произнёс: - Привет, Джессика. Это я, Марла. - Я поняла - усмехнулась Джессика в ответ, на что Марла вздохнула. - Мы приезжаем на недельку. - Мы? - Джессика немного удивилась, - Мы - это кто? - Как кто? - удивилась Марла в ответ, - Я, Джон, Карлтон, кто ещё? - Хорошо, когда приедете? - Через пять минут. Хотелось бы тебя повидать. В кафешке какой-нибудь. - Давай. *** Джессика пришла к кафешке. Она увидела машину Марлы и сразу зашла внутрь здания. Марла сидела за последним столиком и смотрела прямо перед собой, не обращая внимания на то, что происходит вокруг неё. - Привет - только и сказала ей Джессика, подойдя к ее столику. Марла как будто пробудилась от вечного сна: - Привет, дорогая! Джессика села напротив неё. - Как ты живёшь? - спросила Марла. - Я? Учусь, ничего так поживаю - ответила Джессика, стараясь не показывать того, что сказала неправду. - Мы тоже не очень - ответила подруга, словно прочитав мысли девушки, - Посмотрела бы ты на Джона. Он ходит как живая смерть, очень все плохо. Когда Карлтон приехал и узнал о том, что Чарли... - подружки вздохнули, - Ну в общем, он стал успокаивать Джона и они вместе ушли в отель, чтобы успокоиться. А я к тебе. - Понятно. Что ничего не понятно - ответила Джессика. - Да... Стояло молчание. Девушки не знали, о чем говорить. Они не особо хотели говорить вообще. - Давай закажем еду - сказала Марла первой, - Очень есть охота. Девушки подошли к стойке для заказов и встали в очередь. Джессика взглянула на кассиршу и сразу отвернулась, вспоминая то, как они нечаянно обознались, когда какая-то незнакомка, до ужаса похожая на Чарли, вошла, а они подумали, что она и есть Чарли... Девушка закрыла глаза ладонями и отошла в сторону. Потом вообще вышла в туалет. Там она открыла кран и умылась. - Я выйду на сведший воздух, ладно? - спросила она у Марлы. - Конечно, что ты меня спрашиваешь? Джессика вышла и заметила очень странную вывеску над кафе, которая возвещала о чем-то, что чрезвычайно Джессике не понравилось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.