ID работы: 6723440

Русский Саурон

Гет
NC-17
Завершён
1036
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1036 Нравится 239 Отзывы 328 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Покинув лазарет, я направился к выходу из здания. Однако, не успев его покинуть, меня догнали Финрод и Артанис. Двое нолдор стали уговаривать меня остаться в городе на несколько дней. Однако мне было это не нужно.       — Простите, лорд Финрод и леди Артанис, но мне нужно идти. Даст Эру, мы свидимся еще. Да, прибудет с вами благословение Валар, — произнес я.       — Майрон, ты же обещал взять меня с собой в странствования по Средиземью, — сказала Артанис.       — Сестра, я не думаю, что это разумное решение, — попытался отговорить Нэрвен, Финрод. Однако эльфийка не слушала своего брата. Она пристально смотрела на меня таким взглядом, что я потерял дар речи.        — Хоть я и обещал, но считаю, что в данный момент… — начал было возражать я, но был перебит этой упрямой нолдор:        — Ну, пожалуйста, Майрон. Здесь очень скучно.       — А в других землях Средиземья, по-твоему, значит, весело? Извини, Артанис, но пока взять тебя в путешествие по Средиземью, я не могу. Рисковать твоей жизнью я не буду. До свидания, лорд Финрод, леди Артанис.       На этом наш разговор был окончен. Покинув Нарготронд, я направился к своему дому, при этом размышляя об одной эллет. «Ну почему она не может спокойно жить в Нарготронде, где тихо и безопасно. Нет, ей подавай странствия по Средиземью, глупая эльфийка» — мысленно возмущался я. Вернувшись домой, первым делом я направился в свою мастерскую, дабы заняться усовершенствованием своей брони. Через несколько дней мое уединение было нарушено. Как позже выяснилось, эта любительница приключений, незаметно для меня, установила на мою одежду отслеживающее заклинание. Видимо, я очень сильно расслабился, что не заметил подобных чар. Произошло это, когда я сидел в гостиной и наслаждался музыкой. Расположившись в своем любимом кресле, возле камина и прикрыв глаза, я слушал следующую песню: Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На сушу тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья… Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что «я люблю», — То же, что дышу, или живу! И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви — великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна… Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой — и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули… Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови… Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви… Их голосам всегда сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья… Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу — и значит, я люблю! Я люблю — и, значит, я живу!       Едва последний аккорд завершился, я открыл глаза и закрыл музыкальную шкатулку. После чего встал с кресла и поставил её на самую дальнюю полку. В этот момент раздался стук в дверь. Подойдя поближе, я открыл её. И тут же мысленно грязно чертыхнулся. Передо мной стояла светловолосая эльфийка. Несколько минут я не мог подобрать ни одного цензурного слова:       — Что ты здесь делаешь? — наконец, придя в себя, произнес я.       — Майрон, ты что, не рад меня видеть? — пропустив мимо ушей мою грубость, сказала леди Артанис.       — Очень. Однако ты не ответила на мой вопрос.       — По-моему, это очевидно. Я хочу пойти странствовать с тобой по Средиземью.        — Нет. Я не возьму тебя с собой. Это слишком опасно. Мне придется вернуть тебя в Нарготронд, и если потребуется, то при помощи силы.        — Послушай меня внимательно, Майрон. Я прибыла в Средиземье не для того, чтобы целыми столетиями находиться на одном месте. Хочешь ты того или нет, но я пойду с тобой в путешествие по всем землям Средиземья. От такой наглости я полностью опешил. «Вот же упрямая нолдор»       Пока я стоял в ступоре, эльфийка бесцеремонно зашла в мой дом. Мне ничего не оставалось, как зайти внутрь и закрыть дверь.       — Как ты меня нашла?       — Ну, когда ты покинул лазарет, я нанесла на твою одежду чары отслеживания. И, видимо, ты был настолько беспечен, что не заметил их, — ответила эльфийка.       Я резко поднялся с кресла и направился в другую комнату, так как не хотел грязно ругаться при Артанис. Закрыв за собой дверь и установив мощные чары приватности, я начал очень сильно ругаться, в основном используя великий и могучий русский язык, так как мат на эльфийском и валарском языках был очень бедным. Побесновавшись полчаса и немного успокоившись, я снял с комнаты чары приватности. Вернувшись в гостиную, я обнаружил, что Артанис продолжала сидеть на том же месте.       — Ладно. Можешь идти со мной, но при малейшей опасности я отправлю тебя к твоему брату, — произнес я, после чего направился приготавливать для Артанис комнату. Как только с этим было покончено, я вернулся в гостиную и, взяв из книжного шкафа толстый фолиант, стал читать. Тем временем, эльфийка обустраивалась в выделенной для неё комнате. Увлекшись чтением, я не заметил, как Артанис вернулась в гостиную.       — Майрон, а куда мы первым делом отправимся? — спросила эльфийка.       — На север. Однако далеко заходить мы не будем, так как на самом крайнем севере обитают драконы, созданные Морготом. Затем в течении нескольких столетий, посетим весь Эриадор. Дальше, куда отправимся, я еще не решил, — ответил я. «Проклятье, надо же будет найти, или в крайнем случае создать, для Артанис теплую одежду» — тут же дошло до меня.

*****

      На следующий день, встав чуть раньше Артанис, я вышел на улицу и направился к реке. Сев на деревянную скамейку, я опустил ноги в воду и стал наслаждаться тишиной и покоем. Через пару часов проснулась Артанис. Выйдя на улицу, эльфийка направилась в мою сторону. Сев рядом, она также опустила свои прекрасные ножки в воду.       — Скажи честно, зачем ты решила пойти со мной в странствие по землям Средиземья? — после нескольких минут молчания поинтересовался я у эльфийки.        — Не знаю, но я чувствую, что с тобой мне будет интереснее, чем с большинством представителей моего народа, — ответила Артанис, смотря вдаль. После чего снова воцарилось молчание. Я и эльфийка просто сидели и, опустив ноги в кристально чистую и прохладную воду, смотрели вдаль. В лесу щебетали птицы, дул слабый свежий ветерок, но и леди Артанис было все равно на то, что происходит вокруг. Так бы мы и просидели в молчании, если бы эльфийке не захотелось спеть: — Мы снова дышим разноцветьем трав Под ясным взором золотой звезды… «Храни нас всех. Не только тех, кто прав. Храни от тьмы, от боли и беды.» Щебечут птицы, и смеется дождь, И так легко дарить друг другу мир. Ты не желаешь думать, и не ждешь, Что вновь судьба придет развлечься в тир. Судья порой бывает слишком строг, И это научило одному: Есть Бог — предвечный, многоликий Бог, Но чаще мы взываем не к нему. И, вновь, и вновь шагая за порог, Улыбкою затеплив свой рассвет, Молитву шепчем, пленники дорог, «Храни нас всех, благая Элберет». Храни нас всех, благая Элберет! «Какой у Артанис прекрасный голос» — подумал я, слушая пение эльфийки.        Как только она закончила петь, Артанис посмотрела на меня и после недолгого молчания произнесла:        — Майрон, я хочу послушать, как ты поешь.       — Я не думаю, что это необходимо, — попытался отказаться я.       — Ну, пожалуйста, — сказала Артанис, пристально смотря на меня.        — Может быть позже, сейчас петь я не буду.        — Почему?       — Не могу вспомнить ни одну подходящую песню.        — Хорошо. Я запомню твое обещание, Майрон, — произнесла эльфийка.

******

      Посидев еще некоторое время возле речки, я с Артанис вернулся домой.       — Забыл спросить, у тебя есть теплая одежда? — обратился я к эльфийке.       — Да, есть. Она находится в моей безразмерной сумке. «Ну, слава, Эру. Одной проблемой меньше» — подумал я.       Так как в этот дом возвращаться не планировалось, поэтому я стал собирать все нужные вещи в сумку, на которую были нанесены чары расширенного пространства. Первым делом я убрал все книги, инструменты, артефакты, недоделанное и уже готовое оружие. Затем настал черед одежды. Еду же я сложил в другую сумку. Облачившись в броню и закинув за спину сумки и меч, я приготовился к странствию. Осталось лишь дождаться одной эльфийки. К счастью, Артанис быстро собралась. Как только она вышла из дома и отошла на несколько метров от него, я уничтожил здание.       — Сюда я возвращаться не собираюсь, — ответил я на молчаливый вопрос эльфийки.

*****

       Ближе к вечеру мы добрались до лесной полянки. Установив по периметру нашего импровизированного лагеря мощные защитные чары, я наколдовал две палатки. После чего занялся костром. Сидя на бревне и смотря на разгорающееся пламя, я ушел глубоко в себя. Тем временем, леди Артанис заскучала. О чем она не применила сообщить мне. Да я и сам понимал, что нужно как-то развеять скуку. Собравшись с мыслями, я все же решил спеть: — Лес и поля, Горы, реки и моря, Даже небо и земля Это ты, это я. Пламя и лед, Неподвижность и полет. Непрерывный хоровод, Все живет, все живет. Может знает лес Высоту небес? Может ведает река Силу в облаках? Или просто вновь Родилась любовь, И откуда, как весна, К нам пришла она. Купол небес Полон тайн и чудес, Полон бездны и огня Для тебя, для меня. Холод и зной, И стремленье и покой, Как снежинки и цветы — Это я, это ты. Может знает лес Чистоту небес? Может ведает река Силу в облаках? Или просто вновь Родилась любовь, И откуда, как весна, К нам пришла она… Может знает лес Красоту небес? Может ведает река Силу в облаках? Или просто вновь Родилась любовь, И откуда, как весна, К нам пришла она… Может знает лес Сколько тайны у небес, Может ведает река Сколько слез в облаках.       Едва я закончил петь, то посмотрел на притихшую эльфийку. Покопавшись в своей сумке, я вытащил магическую музыкальную шкатулку. Хоть мне и не нравилось танцевать, но сейчас я решил, а почему бы и нет. Как только шкатулка открылась, то зазвучал « Венский вальс».       — Леди Артанис, позволите мне пригласить вас на танец? — обратился я к эльфийке. Она лишь мило улыбнулась и приняла мое приглашение. И спустя несколько мгновений мы закружились в танце. Правда, для начала нам пришлось отойти чуть подальше от костра. Я и Артанис пристально смотрели друг другу в глаза. При одном взгляде на эту красивую эльфийку мое сердце билось все сильнее. В данный момент я даже не мог ни о чем думать.       Через несколько мгновений — как только мы оказались достаточно близко друг к другу — ни я, ни Артанис не стали противиться искушению, и вскоре мы поцеловались. Однако перед этим я, при помощи чар, сумел закрыть музыкальную шкатулку. И вот, стоя под ночным небом, с которого светило множество звезд, я и Артанис самозабвенно целовались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.