ID работы: 6723794

Love me or leave me forever.

Слэш
R
Завершён
1655
автор
tsunaminn бета
Размер:
162 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1655 Нравится 149 Отзывы 557 В сборник Скачать

Часть 12. 2

Настройки текста
-- Антон, ты меня слышишь? -- окликает его Арсений, замечая, что мальчик его почти не слушает. Он лишь отстраненно иногда кивал головой. Попов уже думал, а не использовать ли старый добрый прием с “ Вчера я убил свою бабушку.”, чтобы проверить слышит ли он, но решил спросить напрямую. -- А? Да-да, я слушаю. -- будто очнувшись, сказал Антон. -- Как-то слабо верится. Ты так из-за завтрашнего дня переживаешь? -- делает предположение учитель и почти попадает в точку. Вы очень проницательны, Арсений Сергеевич. -- Ну, можно и так сказать. -- Антон, -- Арсений слегка ближе нагнулся к парню, смотря ему прямо в глаза, и положил руку на плечо. Антон сильно сжал в своих пальцах карандаш, которым делал пометки. Он не решался прервать зрительный контакт, но и так же не хотел, чтобы он продлился слишком долго. Это было бы очень неловко. Самым сложным было не смотреть на его губы. Зачем-то Антон вспомнил мем “как сложно смотреть на губы, которые не можешь поцеловать.” И сейчас он взглянул на него с абсолютно другой стороны. Сложно. Пиздец, как сложно смотреть. -- Все пройдет хорошо. Я в этом полностью уверен. Ты готов на все двести процентов! В этих голубых глазах читалось столько доброты, поддержки и … нежности. Да, именно так он на него смотрел, с нежностью и чем-то другим, нечитаемым. -- Да, я тоже так думаю. Шасту было трудно отвести взгляд, но он первый это сделал и продолжил делать несущественные пометки в задании. От бушующих в нем чувств он даже не замечал, что Арсений чуть дольше смотрел на его профиль с этим же взглядом.

***

Этот день, по-видимому, решил стать самым сложным ещё с ночи. Антону снился сон. И если раньше его могли мучить кошмары, или какие-то непонятные сумбурные события, то сейчас это был сон конкретного характера. Если быть точным, эротического. Антон сам был в центре событий и, о ужас, Арсений Сергеевич тоже. Он был готов клясться, что почти физически ощущал его присутствие, горячее дыхание на своей шее. Чувствовал кончиками пальцев пресс, который сто процентов скрывался под строгим костюмом и белой рубашкой. Он видел его бесовской взгляд и крышесносную страсть в глазах. Он с такой жаждой целовал парня, что казалось, будто он не прикасался к живому человеку как минимум десять лет. В то время как Антон бессовестно обвил ногами его торс и впивался короткими ногтями в спину, оставляя красные дорожки. Он чувствовал, как возбуждение уже завязывается внизу живота тугим, обжигающим узлом и он вот-вот готов был к разрядке, как в его ушах начало звенеть, а мир вокруг растворятся. “Нет, только не сейчас…” почти простонал парень, осознавая, что это сон. Хотя совсем не желая это принимать. В какой-то момент звон превратился в знакомую трель будильника, чтоб его. Парень открыл глаза и тут же сел на кровати. Его лицо горело от стыда и возбуждения. Ему приснился сон, где он почти переспал со своим учителем. О Господи, как теперь смотреть ему в глаза! Это в сто раз хуже, чем смс на спор по пьяни. Парень потер руками лицо, приводя себя в чувства, хотя это не особо помогало. Он надеялся, что не стонал во сне, иначе объяснять отцу, что такое ему снилось было бы ещё стыднее. Но ещё больше Антону захотелось убить себя, когда он взглянул на календарь. Сегодня у него первый этап олимпиады, а сопровождает его никто иной как Арсений Сергеевич. “Отлично! Просто прекрасно, Шастун!” Сетовал в мыслях парень. Превозмогая все, он поднялся и ушел приводить себя в порядок, надеясь поскорее забыть обо всем. Теперь заливаться краской он будет ещё чаще.

***

-- Волнуешься? -- из своих мыслей его вытянул голос учителя, стоявшего перед ним. Всю дорогу Антон тупил взгляд в сторону, на вид из окна, пассажиров -- куда угодно, только не на Арсения. И, наверное, из-за этого он выглядел нервозным. Парень кивнул. -- Очень. -- и отчасти это была правда. Он покрепче взялся за поручень, когда троллейбус стал подтормаживать. Им оставалось ехать всего две остановки. -- Я уже несколько лет ни в чем не участвовал. Отвык. -- А что так? -- Да так, свои причины. -- отмахнулся Шаст. -- Не переживай. Всегда главное -- сохранять спокойствие. Тогда все получится. “ Да, Арсений Сергеевич, спасибо, но беспокоит меня сейчас в данной ситуации совсем не олимпиада. Точнее она меня беспокоит меньше всего.” Но вместо слов парень лишь сдержанно улыбнулся, вновь отводя глаза в сторону. Когда Шасту становилось ну очень неловко стоять в полной тишине, хотя вокруг люди шумели и транспорт ехал не беззвучно, но для него неловкой тишиной было его и Арсения молчание. И парень про себя запел: "Every time we lie awake After every hit we take Every feelings that I get But I haven't missed you yet. Only when i stop to think about it. I hate everything all about you! Why do i love you?” Это действительно помогло. Волнение и какая-то неловкость в момент пропали, а парень лишь слегка покачивал головой. Мужчина заметил в отражении зеркалящего окна, как парень еле шевелит губами. Либо у Антона была прекрасная дикция, даже когда он шепчет, либо Арсений просто внимательный, но он узнал песню. И даже подпел: “ Why do i love you?” “Да просто так. Ни за что.” До начала оставалось около пяти минут. Все участники стояли возле закрытых дверей аудитории вместе со своими преподавателями. Антон и так напрягся, и ситуацию не упрощал Арсений Сергеевич, который, стоя почти вплотную, шептал на ухо мальчику разные наставления и советы. Из-за его теплого дыхания парень весь покрывался мурашками, а конечности не слушались вовсе, не позволяя увеличить расстояние между ними. И он вновь начал вспоминать свой сон. “Так, думай о олимпиаде, думай, только о об этом. Может, снова начать петь?” Наконец двери открылись и появилась дама среднего возраста очень грозного вида и попросила всех участников проходить. -- Удачи! -- напоследок полушепотом сказал Арсений, хлопнув по плечу Шаста. Антон несколько раз рассеянно кивнул и пошел вслед за другими. До начала он сидел в легком трансе, постукивая ручкой по столу. Но как только оповестили, что они могут приступать к работе он не отрывался от листков два часа, даже ни разу не взглянув на время. Он только писал ответы, сверялся со словарем и работал, работал, работал. И только, когда он положил все на стол проверяющего, он очнулся. Причем в прямом смысле слова. Его немного вело в сторону из-за продолжительной неподвижной позы, но размяв шею, он восстановил свою координацию в пространстве. -- Ну, как все прошло? -- нетерпеливо спросил Арсений, лишь заметил приближающегося Антона. -- Хорошо, да, думаю, хорошо. -- активно закивал парень, принимая от учителя невесть откуда взявшуюся маленькую бутылку воды и делая глоток. -- Отлично. -- кивнул учитель. -- Ну что? Поехали обратно? -- Да. Поехали. Только они вышли из здания, в лицо подул холодный ветер, заставляя укутаться в куртки. Они размеренным шагом направились с территории школы. -- Вы можете ехать уже. Я до дома сам доберусь. -- предложил Антон, но мужчина отрицательно затряс головой. -- Нет, -- протянул Попов. -- Я должен сопровождать ученика на любых школьных соревнованиях. Так что до школы доедем вместе, а потом уже разойдемся. Антон уже успел раздосадоваться, что он с ним до сих пор не распрощался только из-за долбанного правила, как мужчина добавил: -- Да и ехать с тобой интересно, честно говоря. Не хочется так скоро прощаться с хорошим собеседником. Но парень помнил, что они по пути сюда обмолвились всего парой слов, но решил тактично промолчать, одарив учителя своей яркой улыбкой. Холодный ветер вдруг перестал доставлять неудобство и вокруг будто стало теплее.

***

Катя, смеясь, бежала по заснеженной тропинке, оглядываясь назад. За ней бежал Дима со снежком в руке. -- Не догонишь! -- крикнула девушка через плечо, снова начиная смеяться. Ее щеки уже горели, а дыхание сбивалось, но она и не думала остановиться. -- Мечтай! -- прицелившись, Позов кинул снежок. Он четко прилетел ей на спину и Катя, взвизгнув, повернулась и замедлила ход. -- Ладно, попал. -- сдалась она, устало выдыхая. -- Получай! -- выкрикнул из ниоткуда взявшийся Сережа, опрокидывая на друга большую снежную глыбу и цепляясь за его шею, пытаясь повалить. Катя только начала смеяться, как в нее тоже полетел снежок. Теперь и лицо девушки и руки, которыми она машинально прикрылась заприметив снежок, были в снегу. -- Эй! Антон, из укрытия нечестно! Выходи! -- Ладно - ладно. -- поднимая руки, в одной из которых был свежеслепленный снежок, из-за кустов вышел Антон. Не успел тот появиться, как на него обрушилась целая волна снежных комков. -- Трое на одного -- нечестно! -- заорал парень, защищаясь от атак. Друзья смеялись, осыпая того снежками со всех сторон. -- В бою все средства хороши! -- отправляя очередной снежок в сторону Антона, заметил Дима. -- Ну все! Бегите! -- появляясь из-за укрытия с огромным снежным комом, прикрикнул парень. Дима и Катя успели пригнуться, и весь снег полетел в бедного Серёжу. -- Шаст, сука! -- засмеялся Матвиенко. -- Мне снег за шиворот попал. Он пытался вытряхнуть снег, который неприятно охлаждал кожу и щекотал. -- Я замерз уже. -- потирая руки, пожаловался Антон. -- Ну, а кто из нас зимой без шапки ходит? -- вопрос был риторический. В такие моменты Дима больше всего походил на какого-то старого доктора, который отчитывал нынешнюю молодежь. -- Не гунди, пошли лучше погреемся где-нибудь. -- предложил Сережа, и его идею все с радостью поддержали. Этим “где-нибудь” стало ближайшее кафе. В теплом помещении компания нашла уютное место у окна с диванчиками. Заказав себе теплые напитки, они откинулись на диване, расслабляясь после утомительной прогулки. Катя облокотилась на Диму, кладя голову ему на плечо. -- Давно мы так не гуляли. -- устало протянул Антон, подпирая рукой щеку. -- Да. -- кивнул Сережа, поудобней устраиваясь. -- прям как когда мелкими были. Через пару минут пришел официант с заказом. -- Как планируете Новый год праздновать? -- спросила Катя, отпивая из чашки свой капучино с корицей. -- Мы с родаками как обычно дома. Ни че интересного. -- сказал Сережа, отстраненно потягивая глинтвейн через соломинку. -- У меня примерно так же. Кстати, Дим. -- обратилась к парню Добрачева. -- Папа с Мамой и тебя приглашают. Они очень хотят познакомиться. Позов смутился, и слегка улыбаясь, кивнул. -- Я с удовольствием приду. -- Тош, а ты что будешь делать? -- на этот раз она поинтересовалась более робко и осторожно, чем раньше. Антон пожал плечами, без особого энтузиазма размешивая сливки в какао. -- Схожу к репетитору, а потом, наверное, навещу маму. -- с полным спокойствием сказал Шаст и отпил небольшой глоток. В один миг за столом все замолчали. Беспокойные взгляды устремились на поникшего Антона. -- Ты уверен, что стоит? -- так же робко продолжила Катя. Шаст кивнул. -- Каждый год так делаю. Отношу ей две белые розы, поздравляю с Новым годом. -- его губы тронула лёгкая улыбка, но его глаза были грустными. -- А Андрей Николаевич с тобой ходит? -- Папа? Нет, он даже не знает об этом. -- Шаст, прости, я не подумала… -- начала извиняться Катя, но Антон затряс головой и улыбнулся. -- Не извиняйся, все хорошо. Сережа решил вовремя перевести тему в более позитивное русло и начал рассказывать о том, как они украшали актовый зал и как он испортил надпись “С Новым годом”, задев ее, пытаясь удержать равновесие на стремянке. И он был уверен, что больше его ни за что не попросят что-либо украшать. Все начали посмеивается и грусть сошла на нет. Серый вдруг взглянул на часы и ахнул. -- Блин, мне пора бежать. Давайте ребят, увидимся в понедельник. -- он махнул рукой друзьям,и оставив под своим стаканом деньги, и ничего не объяснив, выбежал из заведения. -- Чё это он? -- удивился Дима. -- Да хер его знает. -- пожал плечами Антон. Дима вдруг тоже стал подниматься изо стола. -- Ты куда? -- спросила Катя. -- Покурить, на улицу. Скоро буду. -- и с этими словами он ушел. За столом остались только Катя и Антон. Девушка кинула взгляд на выход. И как только за Димой закрылась дверь, она заговорила: -- Антон, ты как? -- В смысле? -- После пожара мы редко виделись и сейчас единственный момент, когда мы можем поговорить. Ты не говорил, что у тебя теперь есть репетитор. Как успехи? -- Все очень хорошо. Даже прекрасно. -- А как зовут его или ее? -- Катя поднесла чашку к губам, пытаясь сделать глоток, но не успела: -- Арсений Сергеевич. -- неловко сообщил Антон. Девушка поперхнулась, и кашлянула, прикрывая рот ладонью. -- Да ладно? -- прокашлявшись, спросила она. -- Наш Арсений Сергеевич? Парень кивнул. -- И как у вас там… ну… -- промямлила она, не зная, как подступить. -- Никогда бы не подумал, что влюбленность -- это так сложно. Но я ему ещё даже не говорил ничего такого. И, думаю, не смогу. Катя положила свою руку поверх руки Антона, и слегка сжала его пальцы в ладони. -- Антон, ты должен ему сказать. Ты же понимаешь: долго это скрывать не получится. -- со всем пониманием произнесла Добрачева, заглядывая в глаза друга, подбадривая. -- Скрывать что? -- неожиданно за спиной прозвучал голос Димы. Они даже не заметили, как он подошёл. Катя молниеносно убрала руку, мило улыбаясь парню. -- А… да так. Сюрприз на Новый год для вас долго скрывать не получится. Вот, уже не удалось. -- как можно более непринужденно отмахнулся Антон с легкой улыбкой. Дима смерил Антона недоверчивым взглядом и сел рядом с Катей, сплетая их пальцы. Усталость сделала свое дело, исчерпав все темы для разговоров, поэтому за столом повисло молчание и все тупо медленно пили свои напитки. Антон оставил на стол деньги за свой горячий шоколад и, попрощавшись с Димой и Катей, ушел. Из-за резонанса теплого помещения кафе с холодным зимним ветром парень съежился и зашагал быстрее в сторону остановки. Сейчас он больше всего пожалел, что не оделся по погоде. Автобус, благо, ждать долго не пришлось, да и места оказались свободными, так что доехал до дома Антон в полном комфорте. И только, когда парень оказался дома и корпел над алгеброй, которая никак не хотела решаться, его телефон задрожал. На экране появилось сообщение, которое заставило его напрячься. Дмитрий Позов 20:34 В понедельник. У нашей старой школы. Есть, что сказать. Антон оставляет сообщение прочитанным, но не отвечает, определенно не понимая, что именно им нужно обсудить. По-видимому, это он узнает только тогда, когда придет на место встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.