ID работы: 6723944

Дикая роза

Гет
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      В горах жалобно завывал ветер, ударяясь о каменные пики вершин. Если хорошо приглядеться, то высоко в небе можно заметить одиноко парящего орла. Скорее всего, он высматривал зазевавшуюся добычу, которая даже не подозревала о нависшей над ней опасности.       Черноволосый гном медленно шёл по горной тропинке. Пешеходные пути в этих краях — просто Ад. Торин, а именно так звали гнома, мечтал поскорее добраться до дома и узнать, как там дела у его сестры и маленького племянника. Он ходил к своему кузену, королевство которого было в Железных Холмах, и уже почти полгода его не было дома. Зная свою Дис, он мог спокойно предположить, что она рассердится на него за такое долгое отсутствие. Любимая сестра всегда командовала им и Фрерином, как хотела. На то они и женщины, чтобы своевольничать. Конечно, она значительно поумерила свой пыл после рождения Фили, ибо стала матерью. Тут уже было не до брата. По крайней мере, у Дубощита появилось куда больше свободы, чем раньше, однако это не отменяло того, что ему приходилось иногда присматривать за своим шаловливым племянником.       Торин посмотрел на горные вершины, огляделся, а потом болезненно пошевелил плечом. Всего несколько часов назад он столкнулся с отрядом орков, которые, судя по всему, кого-то искали. Гнома ранили в плечо, но рана была не смертельной, и он поспешил продолжить путь, пока не прибыл новый орочий отряд, который будет вооружен ещё лучше старого. Странно. Обычно в этих горах нельзя встретить этих существ. Похоже, что настают тёмные времена… К тому же, орки появились достаточно близко к Эред Луина.       Ещё немного постояв на месте и отдохнув, Дубощит продолжил свой путь. В таком темпе он доберётся до Синих Гор уже к сегодняшнему вечеру, если этому ничего не помешает.       Он уже собирался спуститься вниз с утёса, когда услышал женские стоны и слабые вскрики. Торин сразу завертел головой, пытаясь найти источник этих звуков. После недолгих поисков он нашёл то, что искал. Прямо на холодной земле на камнях лежала горная эльфийка.       Этот вид эльфов считался чуть ли не вымершим, поскольку их было совсем мало. У эльфиек были роскошные длинные волосы, из которых даже верёвки можно было делать. Эти существа были очень редки и уже давно стали объектом промыслов как у орков, так и у гоблинов. Даже люди иногда отправлялись на поиски этих существ, считая, что они могут приносить удачу. Горные эльфы считались самыми древними из всех своих собратьев и одними из самых мудрых. Среди них всегда было много лекарей, колдунов и вещуний. Их магические отвары пользовались большим спросом, но относительно недолгое время — до правления Саурона. После этого они полностью скрылись в горах, где их очень редко видели. Во время войны их резали тысячами, поскольку волосы эльфиек были отличным материалом для изготовления канатов. Также они отличались от других эльфов довольно небольшим ростом и были едва ли выше гномов.       Теперь Торин понял, кого искали те орки. Вероятно, они напали на одну из их деревень, а эта эльфийка сумела сбежать, хоть и недалеко. Всё её тело было в жутких алых порезах и рубцах, а на правой руке недоставало двух пальцев. Её некогда длинные волосы теперь превратились в короткую солому на голове. Да, жуткое зрелище. По её бледному лицу градом катились слёзы, и она вскрикивала, когда по животу проходила судорога. Тут-то Торин и понял, что она рожает. Видимо, все эти события заставили её малыша появиться на свет.       Дубощит не был мастером принимать роды у эльфов, хоть они в этом не очень-то и отличались от гномов. Надо просто сделать так, чтобы не навредить матери и ребёнку. Когда рожала Дис, его рядом не было, но однажды он помогал лекарю в пути. Когда Эребор был захвачен Смаугом, и гномам пришлось скитаться, то у одной из гномок внезапно начались схватки. Её муж просто обезумел от страха, а рядом был только Торин. Он быстро позвал врача и помог ему. К несчастью, те роды закончились весьма плачевно… Мальчик, родившийся раньше срока на два месяца, оказался слишком слабым и умер уже через полчаса после своего рождения.       Торин отбросил свои вещи в сторону и наклонился над эльфийкой. Эльфов он терпеть не мог, но эту он не мог просто так оставить одну на камнях, когда ей было больно, страшно и одиноко. Он осторожно положил руку ей на живот и почувствовал, как она вздрогнула.       — Тише-тише, — прошептал он, — Я не сделаю тебе ничего плохого. Я просто хочу помочь тебе и твоему ребёнку.       Эльфийка поняла его и слабо кивнула головой прежде, чем новая схватка сотрясла её тело. У бедной девушки, похоже, даже не осталось сил, чтобы кричать. Она сильно устала и была ослаблена глубокими ранами с большой кровопотерей. Торин погладил её по голове и улыбнулся.       — Давай, у тебя всё получится. Уже скоро всё закончится. Потерпи немного.       Наконец ребёнок полностью показался, и Торин, перерезав ножом пуповину, завернул новорождённую девочку в свой плащ. Эльфийка из последних сил схватила его за руку и зашевелила губами. Чтобы услышать её, Торину пришлось склониться ещё ниже.       — Пожалуйста… Позаботьтесь… О моей… Дочке, — прохрипела она, — Прошу… Вас… Позаботьтесь…       Её рука безвольно упала на камень, а глаза остекленели, и в них начали отражаться облака. Торин был в откровенном шоке. Он даже подумать не мог, что эльфийка родит и сразу отойдёт на тот свет. И что ему делать с малышкой? Она же эльф, как-никак! Девочка заплакала, но Дубощит начал слегка её покачивать, и она сразу успокоилась. Торин тяжело вздохнул, а потом услышал вдалеке злобный рёв. Похоже, что орки учуяли запах свежей эльфийской крови и уже идут сюда. Надо поспешить, если он не хочет с ними встретиться. Времени, чтобы похоронить мать ребёнка, уже не было, и Торин быстро пошёл вниз, взяв девочку с собой.

***

      Было уже темно, когда Торин добрался до дома Дис. Орки, к счастью, его догнать не успели. Ребёнок у него на руках уже уснул, и гном осторожно постучал в дверь, чтобы не уронить девочку. Дверь открылась, и его виду предстало довольно необычное помещение: всё было стерильно чисто, всё блестело, а на пороге стояла Дис, придерживая рукой свой тяжёлый живот.       — Сестрица, так вы решили родить второго? — удивился Дубощит, но сестра мрачно буркнула:       — Не «мы», а «я». Тейн сбежал от меня, как только узнал, что я беременна. Кстати, что это у тебя?       Торин зашёл в дом и аккуратно передал ей ребёнка, завёрнутого в плащ. Дис охнула, когда увидела новорождённую малышку, которой от роду было не больше пяти-шести часов.       — Торин, что это? — строго спросила она. — Чей это ребёнок? Где ты его взял?       — Когда я был на Северных склонах, то наткнулся на рожающую горную эльфийку. Она была вся в кошмарных ранах и в крови. Она родила дочь и сразу же умерла, попросив меня позаботиться о девочке. Ты справишься?       — А причём тут я? — удивилась Дис. — У меня уже есть один сын, а скоро появится второй ребёнок! Куда мне третьего? Да и молока у меня пока нет.       — Дис, пожалуйста! — взмолился Торин. — Она умрёт без материнской заботы. Ах, да, где мой племянник?       — Ну да! Как я могла забыть, — засмеялась гномка, — Фили, встречай дядю!       Из соседней комнаты выбежал светловолосый мальчик пяти лет и сразу кинулся на шею Торина.       — Дядя Торин! А я очень-очень скучал! Почему тебя так долго не было?       — Я был занят важными делами, Фили, — улыбнулся Дубощит, — Но сейчас я тут.       Тут девочка начала громко плакать, и Фили с интересом посмотрел на ребёнка в руках матери.       — Мама, а это кто? Моя новая сестра?       Торин и Дис переглянулись. Похоже, что малышка сразу завоевала полное доверие Фили, который с удивлением всматривался в её красивые глаза. Принцесса тяжело вздохнула и подмигнула брату.       — Да, дорогой. Это твоя новая сестра… Тайона. Ты же будешь о ней заботиться?       — Разумеется! — взвизгнул ребёнок, прыгая вокруг Дис. — А братик у меня будет? Хочу ещё брата! Можно, мам, можно?       — Это мы посмотрим потом, — пробурчала Дис, — Всё, иди в свою комнату. Уже поздно и тебе пора спать.       Он убежал, а Дис начала медленно укачивать малышку, что-то тихо напевая. Торин уже собирался уходить, когда сестра сказала:       — Ты будешь её приёмным отцом, Торин.       — Я? — округлил глаза он.       — Ты же нашёл её. Теперь Тайона будет тебе, как родная. Всё понял, брат?       — Да, Железная Леди, — хмыкнул Торин, выходя из дома и идя к себе. Что ж… Если девочке нужен отец, то он станет им. Ну или хотя бы попытается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.