ID работы: 6723944

Дикая роза

Гет
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
      Утро наступило слишком быстро. Тайона открыла глаза, сразу поняв, что в комнате уже достаточно светло. Это был очень важный день, поскольку именно сегодня она впервые покинет отчий дом и отправится в неизвестность. До этого она охотилась вблизи города, но за его пределы никогда не выходила. Здесь было безопасно, и границы тщательно охранялись, но Тайона и понятия не имела, что может ждать её там, где течёт властный и великий Андуин, где мрачно возвышаются Мглистые горы, таящие в себе множество опасностей, и где, несомненно, своего настоящего короля терпеливо дожидается Одинокая Гора.       Девушка села на кровати, обдумывая всё ещё раз. В голову заползло странное сомнение, что зря она всё это затеяла. Путешествие обещало быть интересным, но что будет, если они собьются с пути? Гномы редко посещали места, где жили так называемые хоббиты, потому что их почти ничего не связывало. Изредка торговля в городке Бри, разве что. Народ Торина славился мастерами кузнечного дела. Хоть безобидным полуросликам и не требовалось оружие, всё равно были такие, которые покупали его в качестве сувениров. Редкие чудаки особей этого народца, а воевать из них в прошлом умели единицы, да и тех осталось совсем немного.       В комнату постучались, а потом внутрь заглянул любопытный Кили. Он огляделся, а потом нырнул в комнату сестры, закрывая за собой дверь.       — Что за скрытность? — поинтересовалась Тайона. — Что-то не так?       — Нет, — фыркнул гном, — Просто Торин только что ушёл, но ты же помнишь, как он однажды на охоту собирался?       — Было дело. Я прекрасно помню этот день, — она засмеялась, вытирая выступившие в уголках глаз слёзы, — Он возвращался три раза за разными вещами, два раза застав тебя в своей комнате. Как же он сердился.       — А помнишь…       Кили замолчал, услышав скрип, но это был просто Фили. Старший из этой троицы подошёл к брату с сестрой и кивнул.       — Немного подождём, и можно будет идти. Вы готовы?       Тайона кивнула, вытаскивая сумку из-под кровати. Она ещё вчера собрала все самые необходимые вещи, чтобы не тратить на это время с утра. Им придётся идти пешком, поскольку через местный лес на пони не проехать.       Трое путешественников тихо выскользнули из родительского гнезда, даже не попрощавшись с Дис. Они знали, что мать будет плакать и просить их остаться, но они не могли себе этого позволить. Просто уйти намного лучше, хоть она и обидится, что дети ушли, не сказав ей прощального слова.

***

      Солнце стояло в зените, когда гномы и эльфийка решили сделать небольшой привал, чтобы передохнуть. Они шли без устали несколько часов, но Кили запаниковал, когда ему показалось, будто недалеко он увидел спину Торина. Тайона не сомневалась, что брату это только привиделось, но всё-таки объявила отдых, который лишним не будет. Главное — не опоздать в Шир. Желательно прийти туда раньше отца, но для этого придётся хорошо постараться.       Тайона откинулась на ствол дерева, смотря на голубые проблески неба над головой. Вот она… Свобода… Если честно, пока что не слишком-то отличается от её обычных прогулок. Или же она ничего не понимает. Всё это казалось таким необычным, что осознавать тот факт, что она практически сбежала из дому, было очень сложно.       — Всё нормально? — спросил Фили, садясь рядом с ней.       — Угу, — не поворачиваясь, кивнула она, — Лучше не бывает. Как думаешь, что будет, когда Торин увидит нас? Рассердится и скажет идти домой? Просто… Вдруг так случится, что из-за нас он отменит поход? Может ли такое быть?       — Не знаю, — пожал плечами гном, — Не думаю. Если он долго планировал свою миссию по освобождению Горы, то сомневаюсь, что мы могли бы стать поводом для задержки. Хотя… Всякое бывает. Торина порой не поймёшь.       — Ты прав, — вздохнула Тайона, повернув голову, — Надеюсь, что всё пойдёт строго по плану. Не хочу, чтобы он за руку привёл нас домой. К тому же, он сразу же начнёт ругать маму за то, что она отпустила нас.       — В принципе, мы уже так-то давно не дети, — заметил Фили, — Именно поэтому мы имеем право самостоятельно решать, что нам делать и куда идти. Торину придётся смириться, что мы выросли и не можем вечно сидеть дома под его присмотром. Он должен понимать это.       — Кто бы говорил об этом, — процедила эльфийка, резко поднимаясь, — Он только ко мне относится, как к ребёнку! Вам с Кили уже можно было одним выходить в лес, когда Торин ещё держал меня за руку, не выпуская из поля зрения. А ты знаешь, что я старше Кили! Это всегда было несправедливо, а сейчас ты говоришь, что это он тебя малышом считал и считает?!       — Тайона, прости, я не это имел в виду, — попытался извиниться Фили, чувствуя неловкость от происходящего и слегка приобнял её за плечи, но девушка отстранилась, сбросив его руку.       — Не трогай меня!       Через несколько секунд она уже скрылась среди густых деревьев, а Фили снова остался в одиночестве. Кили заметил их ссору и пихнул брата в бок.       — Что случилось? Раньше вы никогда не цапались.       Пока старший гном рассказывал младшему, что произошло, Тайона срывала злость на деревьях, глубоко загоняя меч в ствол. Когда сил не осталось, она плюхнулась на траву, понимая, что своей яростью никому не сделает лучше. Но ведь и правда… Почему Торин всегда считал её слабой и неспособной себя защитить? Он даже не хотел учить её драться и стрелять из лука. Благо, жалобный взгляд каким-то таинственным образом смог подействовать на всегда сурового, но доброго внутри Двалина, который с большим трудом убедил друга, что все должны уметь хотя бы просто защищаться.       Надо было идти дальше. Психовать можно долго, но драгоценные минуты утекают, пока она этим занимается. Пора успокоиться и вернуться к братьям. Тайона вышла к той поляне, где они остановились, но она была пуста. Кили и Фили ушли без неё. Пока эльфийка ходила по лесным дебрям, они пытались её искать и звали, но безрезультатно. Подождав какое-то время, они решили отправиться без неё. Тайона даже не заметила, что прошли часы за то время, что она была в чаще. Небольшая особенность местных лесов. Дело шло уже к вечеру, но вот… Сегодняшнего дня или уже следующего? Там, где ходила девушка, был постоянный сумрак, а на быстро темнеющее небо она и внимания не обратила.       Тайона осталась совершенно одна. Возможно, братья подумали, что она вернулась домой или решила идти без них. К тому же, им надо было найти безопасное место для ночлега. Теперь ей предстоит ответственная миссия. Не только добраться до Шира, но и братьев по пути найти.

***

      Прошло чуть больше двух дней, а Тайона по-прежнему скиталась одна. Повезло, с едой и водой у неё проблем не возникало. Вчера она ночевала в небольшой пещерке, где ясно видела следы костра. Братья определённо останавливались там, но рядом их нигде не было.       В данный момент она завтракала возле берега крошечной речушки, слушая утреннее пение птиц. Здесь лес был гораздо реже, поэтому идти было легче и быстрее. Тайона надеялась, что ей всё-таки удастся найти братьев, но вот насколько правильно она шла? Карты-то у неё не было. Приходилось искать стёртые следы на земле, чтобы быть уверенной в своём направлении, но земля становилась всё более сухой из-за открытых пространств. Оставалось только верить, что в скором времени она дойдёт до какой-нибудь деревни.       Закончив трапезу, она поднялась, взяла лук и колчан, а затем огляделась. Ей показалось, что недалеко отсюда мелькнул чей-то силуэт. Эльфийка прищурилась, но всё оставалось тихо. Она уже собиралась уходить, когда к ней вышел молодой парень. Определённо человек. Он удивлённо поднял бровь, а потом протянул ей руку.       — Добрый день, миледи. Не ожидал увидеть живую душу в этих краях. Да ещё и такую прекрасную, — он слегка подмигнул ей и представился, — Я Михей, кстати.       — Тайона, — улыбнулась девушка, пожимая руку, — Сама не думала, что повстречаю здесь человека. Вы, должно быть, держите путь в Синие Горы?       — О нет, прекрасное создание, — покачал головой человек, — Я всего лишь странник. Стараюсь избегать королевств гномов. Не слишком люблю их.       — Но что вы скажете на то, что я тоже гномка? — с вызовом фыркнула Тайона, а Михей сначала затормозил, а после вежливо извинился.       — Прошу прощения, никак не знал.       — Ладно уж, — махнула рукой девушка, — Вы всегда так странно говорите?       — Привычка, — пояснил Михей, — Раньше слугой был, пока не удалось вырваться. С тех пор странствую. А вы куда путь держите?       — В небольшой городок под названием Шир. Но, кажется, я немного заплутала. Не знаете ли вы дорогу?       — Бывал там пару раз, — задумчиво кивнул Михей, — К сожалению, хоббиты не очень рады людям. Поэтому я стараюсь не задерживаться там надолго. А что за цель ведёт туда такую прекрасную дикую розу, как вы?       — А вот это вас не касается, — грубо бросила девушка, но быстро поправилась, — Не скажете, куда мне идти?       — Просто прямо. Никуда не сворачивайте. Здесь дня два пути. Быстро доберётесь. Главное, не уклоняйтесь вправо, иначе придёте прямиком в Бри.       — Благодарю вас, вы мне очень помогли.       Парень кивнул ей, и они мирно разошлись. От такой манерной речи Тайону просто кривило, но это было необходимо. Показывая себя неотёсанной грубиянкой, она рисковала ничего не узнать о своём пути.       Девушка надеялась, что ещё немного, и она прибудет на место. Там начнётся путешествие до Одинокой Горы. Трудно словами передать, насколько сильно она нервничала, но, возможно, оно того стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.