ID работы: 6723944

Дикая роза

Гет
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Молодая эльфийка зашла в дом, отправившись на поиски матери. С кухни шёл великолепный аромат её знаменитых пирожков, и девушка, облизнувшись, сразу решила начать поиски оттуда. Ей просто необходимо узнать у мамы про подход к Одинокой Горе! Она же умрёт от скуки, если не увяжется вслед за Торином. Дис действительно была на кухне и готовила.       — Доброе утро, дорогая, — гномка мягко улыбнулась, посмотрев на приёмную дочурку.       Она полюбила Тайону с первых дней её жизни. Полюбила, как родную дочь. Поначалу ей казалось, что она никогда не сможет к ней привыкнуть, но это чувство прошло так же быстро, как и появилось. Торин хотел рассказать девочке о её настоящей расе, но Дис запретила. Тайона всей душой верила, что они — это её родные родители, а бывшая принцесса не хотела её расстраивать такой ужасной новостью. К тому же, никто не знал, как она может на это отреагировать.       — Ма-ам, а ты уже знаешь о походе папы? — девушка вопросительно наклонила голову, а Дис с неохотой кивнула.       — Да, Торин уже рассказал мне о своих планах убить дракона и вернуть Эребор. А что? Милая, почему тебя это интересует?       — Понимаешь… — она замялась, не зная, какой будет реакция Дис, — Я, Кили и Фили хотим отправиться вместе с ним, но он в жизни нам не разрешит!       Дис нахмурилась. Она, конечно, была не против, чтобы её сыновья отправились на поиски приключений, но чтобы дочь? Братьев она всё равно бы не смогла удержать, но вот Тайону можно попытаться. Гномка и так потеряла уже слишком многих: Трор, Траин, Фрерин, а затем ещё и Тейн её бросил. Причём, нет никакой гарантии, что её любимые брат и дети вернутся обратно живыми и невредимыми.       — Тайона, я думаю, что он прав, — осторожно начала гномка, зная, какой обидчивой может быть девушка, — Ты же женщина, а это поход для мужчин.       — Но я могу сражаться ничуть не хуже Кили или Фили!       Тайона сказала только чистую правду. Торин и Двалин много тренировали её, чтобы она была в силах себя защитить. Эти уроки не прошли для эльфийки мимо ушей, но когда появилась возможность себя показать, то её хотят оставить отсиживаться дома. Но самым страшным для Тайоны был тот факт, что её братьев всё-таки могут взять, а её нет.       — Мама… — девушка подошла к гномке и обняла её, — Я очень тебя люблю, и ты это знаешь, но я просто не могу оставаться в стороне. Ты же понимаешь, как это важно. Эребор — наш дом, хотя родилась я здесь.       — Тайона, ты… — Дис замолчала, а потом вздохнула, — Нет, ничего. Я вижу, что тебе не терпится пойти, и я не в силах остановить тебя. Только обещай мне, что будешь осторожна.       — Спасибо, мама! — она чмокнула её в щёку и плюхнулась на стул. — Всё это очень здорово, но есть одна небольшая проблема. Мы не знаем, куда именно пойдёт Торин. Он тебе ничего не говорил?       — Конкретно похода и его планов ничего не было, но я слышала, что сначала он отправится в Железные Холмы. По крайней мере, он хотел так.       — К дяде Даину? Но зачем? — Тайона очень удивилась. Она видела рыжебородого гнома пару раз и почти его не знала, хотя Торин и говорил, что они в хороших отношениях.       — Не знаю, — Дис пожала плечами, вернувшись к плите, — Возможно, он хочет попросить о помощи. Всё-таки, дракон — это тварь, которую один гном прикончить не сможет. Против Смауга целый Эребор не выстоял. Но я не думаю, что вам следует идти в Железные Холмы за ним.       — А что же делать тогда? Мы же не знаем, куда он решил пойти потом! — Тайона сразу поникла. Всё оказалось гораздо сложнее, чем она думала…       — Я могу спросить у него, — Дис поставила тарелку с пирожками на стол, — Кили, Фили, идите обедать! Милая, ты у Торина не пытайся ничего узнать. Я сама поговорю с ним вечером.       Тайона с благодарностью кивнула Дис и взяла восхитительно пахнущий пирожок с яблоком. На кухню чуть ли не вбежали Кили с Фили.       — Эй, сестрёнка, не налегай на пирожки, растолстеешь, — Кили подмигнул ей и выхватил выпечку прямо из её руки, — Я думал, ты фигуру бережёшь.       — Так оно и было до того момента, пока тарелка не оказалась прямо перед моим носом, — обиженно буркнула она, направляясь к выходу, — Я пойду поохочусь. Вернусь вечером, не теряйте.       Эльфийка схватила свой лук и колчан со стрелами. Лук — это её любимое оружие, как и у младшего брата. Она не знала, а просто чувствовала, что стрелять куда лучше, чем биться в ближнем бою.       Тайона ходила в лес каждые два дня. Частенько стреляла зайцев и белок, а иногда могло повезти подстрелить оленя. Тащить его до дома, конечно, тяжеловато, но за семьдесят шесть лет она привыкла к тяготам своей нелегкой жизни. Хотя, почему нелегкой? В Эред Луине было безопасно и почти всегда спокойно. Орки в этих краях появлялись крайне редко. Их варги не могли передвигаться по горам, окружавшим королевство. И поэтому за всю жизнь Тайона почти не видела эту расу, хотя ей много раз о них рассказывали.       Девушка зашла под тень деревьев, где приятный ветерок сразу начал обдувать её со всех сторон. В лесу никогда не было тихо, ведь здесь всегда пело много птиц, а в траве стрекотали разные насекомые. Тайона вдохнула чистый воздух полной грудью и решила зайти глубже в лес. Через несколько минут её отвлёк посторонний шум прямо за спиной. Эльфийка резко развернулась, ударив преследователя, а потом начала судорожно извиняться. Фили получил кулаком по щеке, но расстроенным почти не выглядел.       — Фили, разве можно так пугать? — Тайона подошла к небольшой речке, где намочила кусочек ткани, чтобы приложить к щеке. — Я ведь так и убить могу.       — Ничего, у меня черепушка крепкая, — отшутился гном.       — А зачем ты, собственно говоря, пошёл за мной? Я же сказала, что вернусь вечером.       — Ну… Мне… Я… — Фили замялся, а потом тихо признался, — Тайона, я очень сильно люблю тебя.       Девушка захлопала глазами с длинными чёрными ресницами, а потом весело рассмеялась:       — Фили, я тоже очень-очень тебя люблю!       — Правда? — глаза молодого гнома загорелись надеждой, но Тайона не так поняла его слова, как следовало понять.       — Ну разумеется! Ты же мой брат, — Тайона обняла его, а потом извинилась, — Прости, я хочу что-нибудь поймать до обеда, чтобы вернуться пораньше. Пока, братец!       Она убежала, оставив понурого блондина в одиночестве. Он уже давно любил её не как сестру, а как женщину. До этого момента всё не решался признаться, а когда сказал, то… Ничего и не произошло. Тайона и не подумала, что он сказал ей про совершенно другие чувства, а Фили осталось только ждать другого подходящего момента для признания.

***

      Дис удивилась, когда спустя некоторое время с кухни убежал вслед за сестрой её старший сын. Она знала, что она охоте Тайоне нравится одиночество и тихое окружение природы. Фили тоже был в курсе этого, и гномка не понимала, что заставило его решить нарушить её покой. Младший сын что-то неразборчиво пробормотал, скрывшись за дверью, и Дис осталась одна.       — Эй, а где же всё семейство? — Торин огляделся, но никого из своих подопечных не увидел, когда появился на кухне.       — Тайона ушла на охоту, а за ней увязался Фили, — доложила сестра Дубощита.       — А младший оболтус где? Я попросил его наколоть дров, но нигде не могу его найти.       — Он сбежал несколько минут назад, — усмехнулась Дис, — Торин, давай серьёзно. Расскажи мне всё о походе, который ты затеял. Мне интересны все подробности.       — А тебе зачем? — удивился Король-под-Горой.       — Просто хочу узнать, почему ты решил отправиться в путь именно сейчас. В чём причина такого неожиданного рвения?       Торин сел за стол, задумавшись. Вообще, он уже давно думал о том, что Смауг, возможно, уже издох в Горе, и все сокровища его народа находятся без охраны.       — У меня была встреча. С волшебником Гэндальфом Серым. Он посоветовал мне нанять одного Взломщика… Он хоббит, если я правильно понял. Живёт в какой-то дыре под названием Бэг Энд в Шире. Я посоветовался с Двалином, и мы решили, что проведём собрание дома у этого полурослика после того, как я вернусь из Железных Холмов.       — Но Торин… — Дис с сомнением в глазах посмотрела на старшего брата, — Дорога к Даину не самая короткая. Она может занять несколько месяцев, а ты же слышал, что в Гундабаде очень часто начали собираться орки. Это слишком рискованно.       — Да, я знаю, — кивнул Торин, — Поэтому я отправил весточку Даину. Мы договорились встретиться в небольшом городке под названием Бри. Его советник выехал с ответом и будет там через несколько дней. Я с трудом смог убедить его приехать туда, но ты права. Я не могу рисковать всем, пытаясь пройти через Мглистые Горы в одиночку. Надеюсь, Даин дал положительный ответ. Я прочитаю письмо, а потом отправлюсь взглянуть на Взломщика Гэндальфа. Некий мистер Бэггинс…       — И сколько гномов лично в твоём отряде? — поинтересовалась гномка.       — К сожалению, всего десять, но все они прекрасные войны. Так, кого я взял? — он начал считать и загибать пальцы. — Балин, Двалин, Бифур, Бофур, Бомбур, Ори, хотя он ещё довольно молод, Нори, Оин, Глоин, Дори.       — А что насчёт наших сорванцов? Ты не хочешь взять с собой Кили, Фили и Тайону?       — Ни в коем случае! — резко отрезал Торин. — Это не дружеский поход к друзьям, а война с драконом! Детям там не место.       — Торин, они уже не дети, — сердито напомнила бывшая принцесса, — Но это не моё дело. Только тебе решать.

***

      Тайона вернулась домой поздно вечером. Фили почему-то всё время отводил взгляд, но она не придала этому особого значения в тот момент, а сразу отправилась на поиски Дис. Ей не терпелось всё выяснить. Гномка обнаружилась в своей спальне.       — Ну что? — возбуждённо спросила эльфийка. — Ты что-нибудь узнала?       — Да, садись, я всё тебе расскажу.       Дис максимально точно передала ей рассказ брата, упомянув встречу у хоббита в Шире.       — Не знаю, как они должны определить, который дом его, но волшебник, как я думаю, оставил какую-нибудь подсказку. Тайона, ты правда хочешь пойти?       — Да, мам, правда, — утвердительно закивала девушка, — Пойду, расскажу всё это Кили и Фили.       Тайона обсудила это с братьями, и они решили, что будут следовать прямо за Торином, но не пойдут в Бри, а сразу направятся в Шир, искать того хоббита, у которого состоится встреча. Эльфийка, довольная собой, прибрала в порядок свой лук и стрелы, готовая завтра отправиться в долгое путешествие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.