***
Стоя перед зеркалом и утирая всё новые и новые слёзы, Фокси пытался понять, хочет ли он продолжать всё это дальше или стоит остановиться и подумать. Хорошенько подумать, чтобы не оступиться. — «Разве я этого заслуживаю? Разве… Я мог представить, что всё так обернётся? Что мои родители выгонят меня из дома, а единственный человек, в котором я не потерял веру — просто отвернётся от меня? Он волнуется за свою задницу, а обо мне даже не думает! Чёрт с ним, с этим сексом! Почему он думает только о себе? Почему врёт мне? Я ведь… Так сильно люблю его, но… Почему тогда так больно продолжать идти с ним рука об руку в этой чёртовой жизни? Как же больно…» — Фокси? Не хочу торопить тебя, но… Ты в порядке? Прости меня. Если ты хочешь, мы можем… Ты понимаешь же, да? Прошу, отзовись. Не заставляй меня, как героя какого-нибудь дешёвого сериальчика думать о том, что ты хочешь убиться там, ладно? Это странно, — из-за двери послышался голос Фредди, и Фокси мгновенно вспыхнул. Ему захотелось распахнуть дверь и вдарить музыканту по носу, чтобы искры из глаз полетели. Но юноша вовремя остановил себя и сказал: — Всё хорошо. Просто… Иди в гостиную, я скоро вернусь, — Фредди угукнул и ушёл. Когда шаги парня стихли, а громкость телевизора прибавилась, Фокси понял, что времени у него не так уж и много. Фазбер никогда не любил смотреть телевизионные шоу, которые двадцать четыре на семь крутили по телевизору без остановки. Нужно было действовать прямо сейчас. Но у него будет лишь одна попытка, ошибиться нельзя. Тихо отперев дверь, Фокси вышел из ванной и направился в сторону комнаты Фредди. Сейчас он может лишь достать больше доказательств того, что его парень тот ещё козёл. Это желание перебороло здравый смысл, логику и, то самое чудовище, что контролировало все действия Фокси последние три месяца, сердце. Оно, как чертёнок над плечом, словно шептало о том, что Фредди — идеальный парень, такого больше нигде не сыскать, так зачем портить отношения? Но мозг подсказывал, что пришло время вывести эту высокомерную сволочь на чистую воду. Дверь комнаты тихо скрипнула, и Ньюмана с головой накрыл запах ароматизированных свечей и одеколона Фредди. Лишь одна попытка на то, чтобы найти доказательства. Не для того, чтобы поверить в слова отца и уже до конца быть уверенным в том, что Фазбер тварь. Он хотел сделать это для того, чтобы доказать своему мозгу и инстинкту самосохранения (или что это постоянно заставляет его отталкивать от себя Фредди), что его возлюбленный вовсе не ужасный монстр. Хотя, кто его знает? Все эти игрушки в его шкафу, разговоры о бухле, цыпочках и сексе вовсе не говорили о том, что Фазбер — святой. — Коробка под кроватью, — прошептал лис, вытаскивая из-под кровати чёрную коробку, которую он впервые заметил, когда доставал оттуда свои носки с утра. Фредди шлёпнул его по рукам, когда тот потянулся к ней. — Он точно что-то скрывает в ней, и сейчас я узнаю что. Открыв коробку, взору Фокси предстали фотографии Фредди в детстве с каким-то парнем, который был очень похож на Фредди (или Фредди был на него похож?). Кто он такой? Вместе с фотографиями лежал кулон и записка:«Хей, минус один, как ты? Это тебе мой подарок. Прости, что не смог приехать — дел по горло. В следующем году увидимся! Скучаю, Голден.»
— Фокси, что ты делаешь?