ID работы: 6724110

Love is a Cruel One

Гет
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      В том, что Логан отправится за Роуг, Джин не сомневалась ни на секунду с тех пор, как он стал на ноги. Грей чувствовала в нём кипящее негодование, беспокойство и вину. Просто удивительным было то, настолько он привязался к девчонке, учитывая его склонную к насилию натуру. Росомаха весь состоял из контрастов. Теперь она видела это чётко, как никогда. В нём уживались нежность и ярость в равных долях, и Джин вынуждена была признать, что это притягивало.       Так что, когда он погнался за Анной Марией, прихватив при этом любимый мотоцикл Скотта, она лишь усмехнулась. Наблюдая за негодующим Саммерсом, она с лёгкостью находила слова для его успокоения, тогда как на самом деле чувствовала лишь разочарование. Стоил ли мотоцикл всех этих эмоций, когда собрать новый для Циклопа не было проблемой?       А меньше, чем через час все посторонние мысли выветрились из её головы, так как, сидя вместе с профессором в машине, Грей наблюдала за тем, что могло разрушить её жизнь и жизни многих других мутантов. Ибо насилие порождало насилие. И чем больше проходило времени, тем больше она убеждалась, что людям было бы лучше вовсе не знать ничего о таких, как она. Ведь в большинстве случаев они вполне могли приноровиться скрывать свои возможности. Мимикрировать под окружающую среду. Спокойно жить, не привлекая к себе внимания. Растить детей и наслаждаться каждым новым днём.       Вот только профессор был иного мнения. Он считал, что нужно жить не скрываясь, не понимая насколько утопично мирное сосуществование людей и мутантов. Тем самым, он строил замки из песка, а страдали все они. Люди всегда будут бояться тех, кто сильнее и способнее их. Можно делать сколько угодно добрых дел, доказывая свою адекватность, но стоит один раз оступиться, как они придут в твой дом с оружием. И противостояние Чарльза и Магнето только укрепляло растущее в людях желание обезопасить себя от тех, кто не поддаётся контролю.       Джин считала, что они оба мужчины были неправы. Как бы сильно не отличались их методы, насколько далеко бы ни зашел Эрик, и сколь много себе не позволял профессор, в них было то общее, что позволяло понимать друг друга без слов. Они беспокоились за будущее мутантов, осознавая опасность их положения. Они любили тех, кто находился рядом с ними, и готовы были бороться до конца за своё дело. Вот только противостояние это приносило лишь хаос.       Она видела это у вокзала, когда Магнето готов был застрелить полицейских. Но сколько ещё раз ей суждено было стать свидетельницей подобных сцен? Сколько это будет повторяться, прежде чем их всех решат ликвидировать, как угрозу?       Каждый раз, когда подобные мысли приходили к ней, та другая внутри неё испытывала наслаждение. Вот только, в отличие от Грей, трепыхания Эрика и Чарльза ей были чужды из-за того, что она считала людей не более чем муравьями. Предыдущей ступенью эволюции, обречённой на вымирание. Но именно эта тёмная её часть с интересом отреагировала на желание Магнето сделать их всех равными. Однако ею двигало не желание объединить разные половины человечества и назвать друг друга братьями и сёстрами. О нет! Она жаждала своеобразной мести. Хотела упиться злорадством, глядя на то, как те, что ещё вчера были людьми, стали мутантами.       Подпитывая эмоциями, эта часть Джин становилась сильнее до тех пор, пока на пороге их школы в поисках спасения не появился сенатор Келли. Результат, казалось бы, гениального замысла Магнето настолько устрашил Грей, что она взяла себя в руки и надолго загнала свою тёмную часть в самый дальний угол сознания.       Там где эволюция веками делала своё дело, искусственная мутация, спровоцированная излучаемой устройством радиацией, была сродни дешёвой некачественной китайской поделке. Это не работало. И всё, чего добился бы Магнето – это смерть Роуг. Пустая жертва, которая ничего не изменит.       Как только Джин поняла это, тут же посмотрела на Логана. И в этот раз ей не нужно было лезть к нему в голову, чтобы понять, что он думает по этому поводу. Логан готов был носом рыть землю, только бы найти девчонку. Эта его преданность стоила любых неприятностей из-за вспыльчивого характера и свободолюбия. Когда с профессором случилась беда на Церебро, именно эта преданность и побудила Джин попытаться найти Роуг с помощью починенного устройства.       Спасительная операция без руководства Чарльза и так должна была стать едва ли не самой опасной для них, а то, что Циклоп и Логан превратили её в балаган, усугубляло дело. Оба они напоминали не взрослых мужчин, а двух павлинов, каждый из которых пытался перетянуть на себя внимание самки в её лице. Такое поведение со стороны Логана было не удивительно, но вот то, что всегда спокойный и рассудительный Скотт оказался ничем не лучше, вызвало отторжение.       Раздражённая их ребячеством, Джин утратила внимание. Она желала поскорее спасти девочку, наказать плохих ребят, вернуться в школу и запереться в лаборатории. И неизвестно что бы стало с ними всеми, если бы Росомаха не почувствовал присутствие чужака.       После она раздумывала над тем, было ли ей страшно во время сражения? И ответ был только один. Да. Страх завладел ею. Но боялась она не тогда, когда Жаба плюнул ей в лицо, и стало невозможно дышать. По-настоящему она испугалась, когда Логан проткнул себя когтями, и потом когда он спас Роуг, отдав ей свои силы, и упал, как Джин тогда показалось, замертво.       Именно этот страх побудил её день за днём оставаться возле находящегося без сознания Росомахи. Он будто бы нашёптывал о том, что она потеряла того единственного, кто способен на безоглядную преданность. Нечто подсказывало, если в один из дней она проиграет самой себе и выпустит ту сущность, что затаилась внутри, он останется с ней, даже если весь мир будет против них.       Возможно, если бы в те дни Джин знала о пророческом характере этих мыслей, то покончила бы со всем этим, введя себе смертельную дозу какого-нибудь препарата. Но веря в непредопределённость будущего, она позволила себе мгновения покоя, когда всё вернулось на круги своя. Жаль только Логану не было места рядом с ней, ведь когда он пришёл в себя, она была настолько рада, что не смогла сдержаться, ласково касаясь ладонью его щеки. Любящего взгляда было достаточно, чтобы почувствовать себя счастливой. Такой, какой она уже давно не была с Циклопом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.