ID работы: 6724110

Love is a Cruel One

Гет
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Первым, что почувствовал Логан, приходя в себя, были нежные прикосновения к коже. Чуткие пальцы скользили по его телу, проверяя те участки, где ещё недавно были раны. Не открывая глаз, он знал, кто находится рядом. Ибо её запах он не перепутал бы ни с одним другим. Это была Джин. Она осторожно отклеивала повязки и касалась гладкой кожи, а ему казалось, что он умер и пребывает в раю, в который даже не рассчитывал попасть. Ведь только там это было бы возможно – её близость и осторожные прикосновения, которые хотелось ощущать вновь и вновь.       Однако, когда она случайно задела его ногтями, он выдал себя с головой, вздрогнув. И тут же перехватил хрупкую руку, которую она хотела было отдёрнуть. Не торопясь её отпускать, он пользовался моментом, запоминая короткие мгновения, в которые ему было позволено касаться её. Сохраняя в памяти тепло прикосновения и нежность бледной кожи.       — Щекотно, — тихо пояснил он.       От одного этого слова Джин тут же просияла. Склонившись над ним ещё ниже, она с улыбкой выдохнула:       — Эй!       — Эй… — эхом повторил он, открыв глаза.       Видеть перед собой взволнованное и вместе с тем радостное лицо Грей было счастьем. От её искренней улыбки, у него защемило в груди. Чувству, которое томилось в нём, стало настолько тесно внутри, что казалось, будто он может задохнуться. Вот только выплеснуть его он не имел права.       Не ведая о его терзаниях, Джин мягко поинтересовалась:       — Как ты?       Повинуясь эмоциям, она опустила ладонь на его щёку и провела пальцами по лицу, случайно касаясь при этом подушечкой большого пальца уголка его губ.       Одновременно с этим Логан выдохнул:       — Чудесно.       — Ты вёл себя, как герой, — тихо похвалила Джин.       Казалось бы невинные слова заставили Логана вспомнить обо всём случившемся. Встревожено посмотрев на Грей, он тут же спросил о Роуг:       — Она жива?       — Да, — кивнула Джин, злясь на саму себя за то, что разрушила такой момент. И злясь на Роуг, из-за побега которой случилось столько бед. Однако, она заставила себя притворно улыбнуться, почти сразу же добавив: — она в порядке.       То, с каким облегчением выдохнул Логан, услышав о благополучии Мари, вызвало у неё смешанные эмоции. Одна её часть была рада, что у двух едва знакомых ей мутантов выстроились почти что родственные отношения. А другая сгорала от нелогичной и неуместной ревности. Но пока что Джин удавалось утихомиривать её, сдерживая внутри себя.       — Хотя она ненадолго кое-что переняла от тебя, — не тая усмешки, добавила она, отчего Логан хотел было засмеяться, но только болезненно поморщился, выдав то, что регенерация не завершилась. Дабы успокоить его, она добавила: — но мы это пережили. Сейчас всё в порядке. — А потом со снисходительностью вдруг обмолвилась о том, о чём бы стоило умолчать: — Кажется, она влюблена в тебя.       Запоздало Джин осознала, что эти слова принадлежали не ей, а той другой, которая становилась сильнеё и беспокойней, когда поблизости находился Логан. Она не хотела топтаться по больному, но невольно делала именно это. Осознание данного факта стало чётче, стоило Росомахе приоткрыть глаза и взглянуть на неё больным, измученным взглядом, полным нежности и тоски.       — Можешь ей сказать, что моё сердце принадлежит другой, — решимость и смирение в нём слились воедино.       Для себя он всё уже решил. Она внезапно почувствовала это, уловив отголоски его мыслей. Он прекрасно видел, что является лишним в идиллической картине чужой жизни. Что не имеет право вмешиваться в чужие, давно устоявшиеся отношения. И дело было даже не в его манерах или характере. Просто эта девушка выбрала другого парня. А ему оставалось смириться.       Джин не нужно было что-либо говорить, когда они понимали друг друга без слов. И всё же она виновато попыталась объяснить то, в чём сама уже не была уверена:       — Знаешь, ты и я…       Но он, всё понимая, оказался куда мудрее и, не заставляя унижаться в путанных доводах, перебил:       — Как профессор?       Моргнув пару раз, она оценила его жест и тихо выдохнула:       — Хорошо.       На что он тут же этом отозвался:       — Отлично.       Подведённая под их несуществующими отношениями черта, чётко разграничивала то, чего быть не могло, и то, что ему было позволено. Пользуясь этим и тем, что Грей находилась в смешанных чувствах, он поднёс её руку к губам и легко поцеловал. После, умиротворённо прикрыв глаза, сделал вид, будто вновь погрузился в дрёму, тогда как на самом деле хотел скрыться от внимательного взгляда зелёных глаз.       Как только она ушла из лаборатории, он отцепил от себя все провода и датчики, сорвал повязки и вынул иглы капельницы. Для того чтобы оправиться у него было несколько дней, поэтому, как только он пришёл в сознание, регенерация завершилась за считанные минуты. Нежелание оставаться в школе подстёгивало его получше кнута, заставляя действовать обдуманно, но быстро.       Собрать вещи было делом не хитрым. Куда сложнее оказалось заставить профессора выполнить своё обещание и указать на место, в котором он сможет найти ответы на вопросы, что мешали спать. Но, в конце концов, Чарльз рассказал Логану о заброшенном военном объекте на дамбе в Канаде. Он любезно обмолвился о том, что там мало чего осталось. Вот только умолчал о нахождении базы под землёй, а не на её поверхности.       В итоге только Росомахе начало казаться, что он может поймать воспоминания за хвост, как они вновь ускользнули, оставив его ни с чем. Собака, бегающая за своим хвостом – вот кем он был, отправляясь в Канаду, а потом, возвращаясь обратно в школу. Его поиски утраченного всё больше становились похожи на попытку найти в тумане, густом, как молоко, потерянную пуговицу.       Иногда ему начинало казаться, что, быть может, прошлому следовало остаться в прошлом. Забытым и отболевшем. Но он упорно гнал от себя эти мысли, лелея надежду на то, что позади осталось нечто светлое. Нечто способное помочь ему собрать отрывочные воспоминания и стать цельным. Ну и, конечно же, он не оставлял надежду отыскать в своём прошлом Джин, ведь что-то упорно подсказывало – она была там.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.