ID работы: 6724110

Love is a Cruel One

Гет
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Время, кажущееся незыблемой и постоянной составляющей вселенной, сломалось, подобно хрупкому механизму, когда Феникс заключила себя вместе с Джин в надёжный кокон силы. Там внутри Джин не понимала ничего из происходящего. Ей казалось, будто она одновременно находится во вчера, сегодня и завтра, будто она одновременно везде и нигде. Временные линии искажались, переплетались и обрывались, подобно нитям в руках обезумевшей пряхи. Растерянная, она не знала, как всё это остановить, и в какой-то момент с ужасом поняла, что не различала время, когда была собой, и когда другая половина брала верх.       Иногда она будто со стороны видела некоторые фрагменты из своей жизни. Родителей, добровольно отдавших ей Чарльзу. То, как он испугался сил Грей, впервые столкнувшись с ними, и уговорил скрыть их глубоко внутри, заключив в лабиринт, как в клетку. Своё взросление в школе, заполненной такими же изгоями, как и она. А иногда Феникс показывала Джин то, чего в ней никогда не было. Множество вариаций развития событий, подсмотренные жизни в параллельных вселенных – от всего этого было легко сойти с ума, если он у неё ещё был, учитывая, что она должна была погибнуть, после того, как дала себя захлестнуть огромной массе воды. Быть может, всё это было послесмертием? Долгой дорогой в никуда?       Такой вариант вполне мог бы быть реальным, если бы не те недолгие моменты, на которые её сознание оказывалось рядом с Логаном. Феникс была той, кто направлял Джин, указывая, где его отыскать, но она никогда не задвигала Грей на задворки, когда они приходили к нему. И постепенно они обе научились не просто понимать друг друга, но и сосуществовать в одной оболочке. Накрепко связанные навечно, они постепенно начали привыкать к данности.       Пусть не надолго, но у Джин получилось стать материальной именно в тот момент, когда они обе пожелали одного и того же – коснуться Логана. Он был так одинок, подавлен и потерян, что, если бы у Грей было сердце, оно бы разорвалось от жалости и боли.       С тех пор её мысли постоянно возвращались к одному и тому же. Она хотела вернуться к Логану и остаться с ним. Но Феникс не давала подсказок о том, как это сделать. Она затихала каждый раз, когда Джин рвалась на волю. Пока однажды не выплеснула на Грей всю свою ненависть и ярость, показав, как сильно ненавидит Профессора, запершего её на десятилетия в персональный ад.       После этого Джин начала сомневаться в том, что возвращение к жизни будет правильным решением. Ведь, едва Феникс окажется на свободе, наверняка захочет отомстить Чарльзу. Учитывая её крутой нрав, она просто сметёт в пути все преграды. А это значит, что близким Грей грозит опасность.       Она была почти что готова отпустить свою мечту, когда вдруг непонятная сила ударила по спасительному кокону. Джин ничего толком не успела понять, когда Феникс вдруг встрепенулась и со странной решительностью развернула крылья, отчего большая часть воды в озере изменила состояние, превратившись в густой туман. Вспыхнув ослепительной вспышкой, она возродилась, став той, кем была когда-то давным-давно. Той Джин, в которой обе половины получили свободу и стали сильнее, чем когда-либо.       С трудом унимая безумно бьющееся сердце, Джин чувствовала ликование Феникса, как своё собственное. Отчасти, теперь это так и было. Когда чувства удалось взять под контроль, она обнаружила себя на берегу озера. А прямо перед ней находился Скотт, неверяще рассматривающий ей через очки. Всегда гладко выбритый и ухоженный, он был похож на бездомную собаку. И к тому же не особо трезв.       — Посмотри на это ничтожество, — брезгливо прошептала Феникс.       — Перестань, — тут же оборвала её Джин, понимая, что всё это с ним сделало горе.       А Саммерс тем временем с тоской выдохнул её имя, не торопясь подходить ближе:       — Джин…       Вложив в одно-единственное слово сумасшедшую надежду и всю накопленную горечь, он неверяще глядел на неё.       И Грей недоумённо отозвалась:       — Скотт? Что ты здесь делаешь?       Но до него слова, казалось не дошли. Хмуро сведя брови, он сдавленно выдохнул:       — Но как?       Её ответ ему бы не понравился. Чтобы она ни сказала, как бы не объяснила своё возрождение, ему вряд ли удалось бы принять факт того, что Джин воплотилась в теле двадцати трёх летней себя. Помолодевшая телом, душой она стала намного мудрее, что было не удивительно, учитывая с кем отныне она делила своё бытие.       Её тёмная половина не унималась, будто опасаясь, что Джин, увидев Циклопа, вновь захочет вернуться к нему, а не к Логану. В нетерпении и нервозности она нашёптывала:       — Он жалок. Спившийся, опустившийся, — на миг замолчав, она залезла в его голову, после чего вдруг вспыхнула ненавистью: — а всё туда же! Он боится тебя, неужели ты не видишь? — подбрасывая Грей мысли мужчины, она негодовала.       Но Джин оставалась спокойна. Она видела перед собой всего лишь Скотта. Парня, который всегда её поддерживал. Поэтому, несмотря на его страхи, она оправдывала его.       — Он просто в депрессии, — мягко возразила она, подходя ближе к нему.       — Он хочет тебя вылечить! — бесновалась огненная птица, в ужасе вспоминая все те годы, которые провела взаперти.       — Нет, — успокаивала её Джин, — всё совсем не так. Он привыкнет к нам.       Феникс не верила ей. Она чётко знала – этот мужчина не из тех, кто сможет жить рядом с потенциально опасной мутанткой высшего уровня. Он был с ней, покуда она могла управлять собой, и покуда Феникс никак не проявляла себя. Но случись что пострашнее летающих в комнате предметов во время её сна, как он тут же потащит её к профессору. Захочет вернуть ту Грей, к которой привык. А она отныне была другой. Была цельной.       Пока мысли Феникса проносились в голове, Джин, наконец-то, обняла Циклопа. Улыбаясь тому, с какой отчаянной силой он сжимал её в кольце рук, она позволила себе расслабиться. Упросив его снять очки, она впервые в жизни смогла увидеть цвет его глаз, сине-зелёных, как неспокойное глубокое море. А он вдруг рывком подался вперёд и накрыл её губы отчаянным поцелуем, на который она несмело ответила.       И всё было бы хорошо, если бы Джин нечаянно не услышала его мысль о том, что это была не она. Что случилось нечто странное. И что её нужно срочно отвезти к профессору.       Грей не уловила того момента, когда Феникс слетела с катушек. Выброс её энергии был настолько велик, что непривыкшее тело не выдержало. И Джин потеряла сознание.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.