ID работы: 6724161

Вальс однажды в декабре

Гет
R
Завершён
55
автор
Writeville бета
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

А мы меняемся...

Настройки текста
      Вот уже месяц шли напряженные боевые действия с Пруссией. Батальоны падали на глазах, а военных становилось все меньше и меньше.       Унтер-офицер Павел служил на пограничном районе Воронежа, а также имел большие успехи. Он с легкостью управлялся с оружием, а также был хорошим ездоком. Постепенно все чувства, которые у него были — исчезли. Возможно, это было обусловлено хотя бы отсутствием времени для дум о чём-то, кроме войны, а может просто сердце остыло.       Паша стал более холодным, перестал заниматься творчеством: больше не писал стихов и не рисовал портретов, но несмотря на это, парень возмужал: тело стало сильнее, мускулистее, лицо более взрослым, а также щетина, придававшая брутальность. Голос стал совсем другим, его сербские корни давали о себе знать: акцент на фоне низкого голоса сводил всех женщин с ума. И да, скажем ещё пару слов о личной жизни: поскольку все чувства к Даше забылись, или же ушли совсем, у него вернулась старая черта характера, он вновь стал тем самым страстным любовником. Уже много-много офицерских жён были в постели у Галанова.       Вроде бы в его голове уже отложился смысл жизни, но что делать, ведь сейчас у большинства людей все проблемы угасают ещё большим углублением этих проблем.

***

      Дарья Романова тоже менялась, на днях ей исполнилось уже двадцать лет. Девушка стала более женственной и мудрой, да-да, именно мудрой. Ведь иногда она могла сказать фразу, на которую даже ответить нечего, уж слишком слова правдивы и правильны.       Девушка начинала становится женщиной. Может сейчас это прозвучит как-то обидно, но в то время это было настоящим комплиментом: Даша набрала немного в весе и перестала быть хрупкой розой. Но может все не просто так?       Романова совсем забыла о том, что сейчас идёт как бы ее беременность, которая была отчасти неправдой. А Петр помнил и ждал наследника, но заметив, что жена совсем не думает об этом, все же решил поинтересоваться: — Даша, нам надо поговорить, — неожиданно сказал он, во время их вечернего чаепития. — Я тебя слушаю, — кивнула она. — Дашенька, когда же ты уже мне наследника родишь?       Даша поперхнулась чаем, вспомнив, что когда-то крупно соврала. — Что? — переспросила она. — Ну, когда у нас с тобой будет ребёнок?       Так, пора выкручиваться: — Так, Петр, ты же понимаешь, что ребёнок — дело не быстрое, рано о чём-то говорить ещё…       Романов опустил глаза, почувствовав себя виноватым за вопрос и продолжи пить чай.       А Даша с облегчением вздохнула, поняв, что в этот раз выкрутилась, но что говорить через несколько месяцев? Живот из неоткуда не растёт. Но это потом, сейчас надо просто сохранять спокойствие.

***

      Наверное, всем интересно кто же этот Петр такой? Откуда взялся и зачем?       Его история началась примерно так. Его отец, Алексей, племянник самой императрицы. Их род тоже был дворянским, царских кровей. Именно поэтому их семья была очень богата. Пете уже двадцать восемь лет, а жениться ему надо было из-за уходящего возраста. Даша как раз стала той самой для него, тем более род надо продолжать, а Даша была как раз той самой лучшей кандидатурой для матери Романовского рода. Несмотря на богатства родителей, парень был трудолюбив с детства, а со временем решил стать военным. А, точнее, военным смотрителем, так сказать. Он отвечал за документы солдатов и за их расположение в военных частях. Работа не сложная, но что касается выезда на фронт — это очень даже опасно.       Принимал солдат он прямо у себя дома. Поскольку места было много, это не мешало жизни.

***

      На фронте дела пока что обстояли спокойно. Воронежская пограничная часть была хорошо укреплена. Но может быть все казалось очень хорошо, однако, за белой полосой как-никак пойдёт чёрная…       Все начиналось очень даже неплохо, Галанов нашёл себе новую любовницу. Ее звали Софья. Девушка эта покорила парня с первого взгляда. Может это его вторая любовь?       Блондинистые волосы опускались до поясницы, ее зеленые глаза такие чистые и открытые, а лицо как у лучших дворянок Парижа.       Софья Андреевна — дочь генерала полка, ей едва исполнилось восемнадцать, а уже война. А что же эта милая дама забыла на фронте, почему не в тылу?       Все просто: матери у Сони нет, она погибла, а отец не мог оставить дочь одну, что-то могло случиться плохое, это точно.       Андрей Павлович не знал об отношениях между своим подчиненным и дочерью, да и дела ему до этого не было. — Соня, сегодня ты так манишь меня, оставайся здесь, со мной… — мурлыкал Паша на ухо девушке. — Не могу, родной, плохое предчувствие у меня, страшно мне… — Не бойся, я рядом, все хорошо, — сказал Паша и нежно поцеловал губы блондинки.       Уже ночь. Все спят, но лишь эти двое без конца смеются, радостно кричат и льстят друг-другу. Ах, было бы все это так хорошо всегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.