ID работы: 6724307

Святая горчица и другие приправы

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
79 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 149 Отзывы 27 В сборник Скачать

Телефон ( PG-13, Modern AU)

Настройки текста
Примечания:
— Секунду, Куинни, у меня ещё один вызов, — Тина убирала телефон от уха, чтобы посмотреть, кто же ей звонил по второй линии, не глядя по сторонам, как вдруг почувствовала, что задела кого-то плечом. От столкновения пальцы вдруг разжались и телефон стремительно полетел вниз. Ей оставалось лишь смотреть, как плоский черный смартфон ударяется о жёсткий, уложенный светлой плиткой, пол. — Черт, черт, черт, — Тина, забыв об извинениях, мгновенно опустилась на колени, пытаясь хоть как-то привести в рабочее состояние потухший от удара телефон. Но покрытый сетью трещин экран не подавал признаков жизни. — Простите, — рядом с ней присел мужчина, видимо, в которого она влетела, — я смотрел на табло вылетов и не заметил вас. Могу я вам помочь? Тина растерянно подняла на него взгляд, рассматривая приятные черты лица, темные волосы с сединой на висках, густые брови, родинку на щеке. — Я сама виновата, простите, не смотрю по сторонам, — Тина грустно улыбнулась, показывая мужчине разбитый смартфон. — О, это, действительно, беда. Сейчас мы стали слишком зависимы от этих маленьких черных коробочек, — мужчина встал, протягивая Тине руку. Девушка вложила в его ладонь свою и встала, смущённо улыбнувшись. — Если вам нужно кому-то срочно позвонить, вы можете воспользоваться моим телефоном, раз я в какой-то степени виноват тоже в вашей проблеме, — мужчина опустил руку в карман пиджака и достал черный смартфон. — О, — Тина удивлённо взглянула сначала на свой телефон, потом на телефон в его руке и снова в глаза мужчины, — спасибо. — Только давайте отойдем в сторону от толпы, иначе мы с вами лишимся второго рабочего телефона, — мужчина сделал шаг в сторону и Тина, завороженная его улыбкой, шагнула следом. Они прошли в прошли к креслам у ближайшего выхода на посадку. — Я, Персиваль Грейвс, — представился мужчина. — Тина Голдштейн, — тихо ответила девушка, смущённо улыбнувшись. — Держите, — Грейвс протянул ей включенный телефон. — Спасибо, мне лишь предупредить сестру, что со мной все в порядке, — Тина взяла из его руку телефон и быстро набрала нужный номер. — Куинни, привет, это я Тина, я разбила свой телефон, все в порядке, нет, да, не волнуйся, я буду во время, целую, пока, — Тина волновалась, рассматривая профиль своего нового знакомого, он делал вид, что увлечен чтением газеты, чтобы не смущать ее во время разговора. — Спасибо, мистер Грейвс, — Тина протянула ему телефон. — Персиваль, — поправил он ее, — это меньшее, чем я мог бы вам помочь. Тина лишь улыбнулась в ответ. — Во сколько ваш рейс? — поинтересовался Грейвс, закрывая газету. — Через полчаса начало посадки, я лечу в Сан-Франциско, у моих родителей годовщина свадьбы, — Тина улыбнулась. — О, мисс Голдштейн, кажется, мы летим одним рейсом, — улыбнулся в ответ Грейвс. — Тина, — смутилась девушка. — Могу я вас угостить кофе? Тина лишь рассеянно кивнула. Полчаса пролетели незаметно, Тина думала, что уже не так сильно расстроена потерей мобильного. Персиваль Грейвс, летевший в Сан-Франциско на важную встречу, был приятным собеседником и даже пару раз ее рассмешил. Было бы ужасно романтично, если бы ещё и места в салоне их были по соседству, но, к сожалению, так много совпадений не бывает. Тина пообещала, что как только починит телефон, то обязательно позвонит по номеру указанному на стильной черной визитке адвоката Грейвса. Прилетев в Сан-Франциско, Тина оглядывалась по сторонам, в поисках нового знакомого, но его нигде не было видно. И через пару минут, оказавшись в объятиях сестры, Тина увлеченная разговором, не заметила, как Персиваль Грейвс с лёгкой улыбкой проследил за тем, как Куинни уводит ее из зала прилетов. — Простите, — Тина встала из-за стола, они собрались с семьёй в ресторане, вновь купленный телефон в сумочке не давал ей покоя. Точнее даже не телефон, а черная визитка. Улыбнувшись родным, Тина прошла в сторону уборных, вытаскивая на ходу телефон, как вдруг почувствовала, что задела кого-то плечом. Но в этот раз она крепко сжала телефон в руке, теряя равновесие сама. И если бы не сильные руки мужчины, то точно бы уже растянулась на полу. — Тина, — знакомый голос у ее уха, заставил вздрогнуть. Девушка подняла взгляд и встретилась с темными глазами своего нового знакомого. — Персиваль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.