ID работы: 6724307

Святая горчица и другие приправы

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
79 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 149 Отзывы 27 В сборник Скачать

Удивление (PG-13, Юмор)

Настройки текста
Примечания:
Что-то было не так. Грейвс это понял, ещё на грани сна и яви. Ноги и руки затекли от не очень удобной позы, лицо что-то щекотало, сон ускользал, а вот приятное чувство от сна все ещё оставалось. А может дело не во сне? Грейвс резко открыл глаза: он сидел лицом в чьих-то волосах. Персиваль поднял голову и понял, что на его коленях спит девушка и он все ещё крепко прижимает ее к себе. Черные короткие волосы, серый жакет и темные брюки и, конечно, аромат кофе и корицы, который исходил только от нее — от Тины Голдштейн. Грейвс осмотрелся — они были в его кабинете в МАКУСА. Так, обстановка знакомая, уже лучше. На часах было 5 утра, но Грейвс не мог сообразить, какой день недели и к своему ужасу вспомнить, что же вчера произошло. Почему девушка, которая ему определенно нравилась, но он всегда держал себя в руках и не позволял ничего большего, кроме, как звать ее по имени, вдруг оказалась в его объятиях в весьма компрометирующей позе. Хорошо, что они оба одеты и нигде не видно никаких признаков алкоголя. Тина слегка пошевелилась и он инстинктивно прижал ее сильнее. И вдруг понял, что счастливо улыбается, как влюбленный мальчишка, от всего происходящего в данный момент. Но как бы не было приятным то, что на его руках давно нравящаяся ему девушка, следовало разобраться в этой ситуации. А вдруг она тоже ничего не помнит и, проснувшись, обвинит его в домогательствах? От этой мысли все хорошее настроение улетучилось. Нужно тогда придумать, какое-нибудь оправдание или может притвориться спящим и ждать, когда она проснется первой? Вдруг Тина снова зашевелилась в его руках, подняла голову от его груди и прошептала, сонно улыбаясь ему: — Мистер Грейвс, вы такой теплый. — Я? — Грейвс растерянно смотрел на Тину, — ээ…вы что-нибудь помните? — А вы нет? — она снова улыбнулась. — Нет, — Грейвс медленно сглотнул. Лицо Тины было так близко, ее волосы спутались и он боролся с желанием их поправить, когда вдруг осознал, что одна его рука все ещё на ее талии, а вторая на ее бедре. Если он их уберет, то она соскользнет на пол и ему этого не хотелось, но с другой стороны, было уже слишком находится со своей подчинённой в подобной позе. Тина вдруг звонко рассмеялась, не предпринимая никаких попыток встать. Может их отношения перешли на новый уровень? А он все забыл? Но тогда почему она обращается к нему на вы? — Тина, что происходит? — Грейвс неуверенно спросил, — Что случилось вчера? — Вчера во время вечеринки в баре после завершения нашего долго расследования дела о метлах, — Тина вдруг покраснела, — вы мне проиграли в карты и…пообещали носить на руках…а карты были волшебные и… — Как долго действие этого проклятия? — спросил Грейвс, нахмурившись, смутно припоминая вечеринку. — Мне кажется, что оно давно закончилось, но так как вы меня все ещё держите, то видимо я что-то путаю… простите, сэр, я была вчера пьяна и вы тоже. Мне стыдно, что я загадала такое желание, — кажется краснеть ещё сильнее было невозможно, Тина отвела взгляд и смотрела куда-то в район его галстука. — Тина, — Грейвс медленно отвел руку с ее талии и убрал прядь волос с ее лица за ухо, — мне кажется, что действие, действительно, уже прошло и эти минуты, что вы спали, а я находился в незнании, я был счастлив, что это именно вы на моих руках. Тина смущённо улыбнулась: — Вы этого не помните, но вы как только услышали мое желание, сразу же подхватили меня на руки и унесли из бара… — Надеюсь, я не сделал ничего, о чем должен жалеть? — Грейвс с ужасом пытался вспомнить хоть что-то, но мысли ускользали от него. — Нет, — Тина захихикала, — вы сказали, что хотите мне показать ночной город и даже пронесли меня вдоль нескольких домов, когда вдруг вспомнили, что не подписали какой-то отчёт для мадам Президент и вот так мы оказались в вашем кабинете, но как только вы опустились в кресло, то почему-то сразу заснули. — О, — только и мог произнести удивленный Персиваль, — после такого я точно должен сделать вас честной женщиной и… Тина снова засмеялась и ловко соскользнула на пол: — Ничего вы мне не должны, это же было мое глупое, не самое трезвое желание. — Но это может сказаться на вашей репутации…и вообще, не думаю, что вы бы это сказали, если бы не думали об этом ранее, — Грейвс хитро улыбнулась, смотря на стоящую рядом Тину снизу вверх. — Думала, мистер Грейвс, и не только об этом, — Тина испугалась своей решительности, но слова сами сорвались с языка. Грейвс взял ее за руку: — Я тоже, Тина, и если вы не против, то хотел бы пригласить вас на эту прогулку, которую, по вашим словам, обещал вчера. — Я согласна, только с одним условием, — Тина сжала его пальцы в ответ. — С любым, — Грейвс улыбнулся. — Я буду идти сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.