ID работы: 6724307

Святая горчица и другие приправы

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
79 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 149 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тайна (Тина, Грейвс)

Настройки текста
Примечания:
Грейвс не мог точно определить день, когда это началось. У него не получалось вспомнить, когда же его тайна вышла из-под контроля. Грейвс уже вторую ночь не мог нормально спать, постоянно анализируя свои действия. Чем же он себя выдал? Может быть он в какой-то момент отвлекся и забыл проверить свою еду на наличие сыворотки правды? Или не заметил летящее в него проклятие, которое стерло память? Грейвс, раздумывая об этом, шел по коридорам МАКУСА, и ему все казалось, что все вокруг на него смотрят и обсуждают или даже осуждают. Но стоило оглянуться и строго посмотреть в ответ, как эти люди либо спешили отвернуться, либо невинно улыбались. Это раздражало! Но он же не мог допросить каждого сотрудника МАКУСА. Или мог? Грейвс подошёл к офису авроров, через стеклянные двери было видно, как всё общаются, смеются. Но стоило ему открыть дверь и войти, как все резко замолчали. Ну вот даже его подчинённые в курсе его тайны, обсуждают все за его спиной. На утренней планерке Грейвс поймал себя на мысли, что прослушал все, о чем говорил аврор Уильямс. Грейвс не мог перестать думать о своей тайне, особенно когда она сидела так близко. Аврор Тина Голдштейн похитила его сердце и покой. А он даже не понял, как это произошло, но хуже всего то, что он изо всех сил пытался это скрывать, но почему тогда все вокруг об этом знают? Грейвс поймал взгляд Тины, отчего она вдруг смущённо улыбнулась. О, нет! Она тоже все знает! Грейвс не находил себе места, время ползло так медленно, докладчиков было ещё так много, но ещё все почему-то переглядывались! Пора положить этому конец! Терпение Грейвса лопнуло и он встал: — На этом собрание закончим, все отчёты мне на стол. — Грейвс обвел всех хмурым взглядом, посмотрел на Тину: — Голдштейн, в мой кабинет. Когда за Тиной закрылась дверь, Грейвс сразу же повернулся к ней. Тина испуганно смотрела в ответ: — Что-то не так с моим отчётом, сэр? — Что? — Грейвс вдруг растерялся, оказавшись с ней наедине, — отчёт в порядке, Тина, а вот я нет. — Мистер Грейвс? — Тина подумала, что ослышалась. — Мне позвать колдомедика? — Если бы от этого помогали зелья, я был бы уже здоров, — Грейвс вздохнул, — я полагаю вы уже в курсе? — В курсе чего? — Тина все ещё не понимала, что происходит. — Все ведь уже все знают и постоянно обсуждают, думают, что я не вижу, — нахмурился Грейвс, — все знают о моей тайне. — Какой тайне, сэр? — Тина внимательно смотрела на Грейвса. — Вы мне нравитесь, Тина, и возможно даже больше, — произнес Грейвс. — О, — смущённо ответила Тина и вдруг прошептала, — вы мне тоже, мистер Грейвс. Грейвс почувствовал, как будто тяжёлый груз упал с его плеч, вдруг стало так легко, что закружилась голова. — Сэр, с вами все в порядке? — испуганно спросила Тина и коснулась его руки.- Вы как-то побледнели. — Я уже здоров, — кивнул Грейвс, — но так вы правда не знали? — Я, конечно, иногда догадывалась, но боялась, что сама все придумала, — смущённо ответила Тина, — и о вас никто не шепчется! — Точно? — Грейвс все ещё не мог в это поверить, — но на собрании все переглядывались. — Просто ваши волосы сегодня не уложены и на рубашке пятно от кофе, — хихикнула Тина. — Что? — Грейвс испуганно провел рукой по волосам. — Вы мастерски все скрывали, сэр, — улыбнулась Тина, — но если вы хотите, чтобы я вам подыграла, то должны пригласить меня на настоящее свидание. — Я приглашаю вас, Тина, — уверенно произнес Грейвс, — сегодня вечером в семь. — Я согласна, — хитро улыбнулась Тина, — а теперь громко скажите, как обычно: «Чтобы больше этого не повторялось, Голдштейн». А я сделаю печальное лицо и пойду к своему столу. Иначе, ваша паранойя может стать реальностью. Вы смотрели на меня все собрание и, боюсь, это мог заметить весь отдел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.