ID работы: 6724514

Ты хороший

Джен
R
Завершён
322
автор
_.Malliz._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 120 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 5: Бабочка.

Настройки текста

***

      — Эвелин, — зовёт её Кэтрин, смотря на девочку на открытом поле с цветущими васильками. Мать мило улыбается ей, а Эвелин широко растянула улыбку от перелива радости. Малышка с трудом бежит в её сторону. Картинка тут же меняется, она исчезает, вокруг тёмный коридор. Девочка слышит, будто кто-то с грохотом падает на пол. Она повернулась, расширились глаза от ужаса, дышать стало всё сложней. Кэтрин лежит на животе вся в крови, а её расширенный, пронзительный, приводящий в ужас, мёртвый взгляд заставил девочку закричать и дрожать, по телу пробежали мурашки. Кэтрин мёртвая, но её глаза не отрывались от напуганной малышки. Эвелин никогда в своей жизни не видела подобного ужаса, который буквально застыл в глазах. Мгновение… девочка крепко жмурит глаза и резко распахивает очи.       Да… это был страшный сон. Сердце бьётся быстро, у Эвелин пошли слёзы… «Что же случилось с мамой?» — всё задавала она себе этот вопрос. Девочка не хочет верить этому, всё ещё надеется, что мама вот-вот придёт за ней. Она так хочет снова её увидеть, обнять… чтобы снова стало как прежде, но этому уже не быть. В добавок, её руки стали ныть от боли. После того, как Джей перевязал её ладошки, боль не сильно чувствовалась, но после сна она усилилась. В доме царила тишина, был лишь слышен её тихий плач.       — И чего мы плачем? — женский голос, что к ней донёсся, напоминал Эвелин мать, она вздрогнула и тут же встала с дивана.       — Мама? — Эвелин, повернув голову в сторону входной двери, увидела перед собой вовсе не мать, а девушку двадцати лет. Она невысокого роста, спортивного телосложения, у неё нежные черты лица, карие глаза и длинные каштановые волосы, заплетённые в дреды и собраные в хвост. На ней чёрная майка и штаны цвета хаки с завышенной талией, также татуировки и пирсинг в носу. — Ой, — произнесла девочка, смотря на девушку удивлённым и озадаченным взглядом.       — Меня зовут Саманта, а тебя, как я знаю, Эвелин. Хм… что ж, рада знакомству, — её голос сухой, но взгляд мягкий и приятный. Саманта, не обращая на неё внимание, села на диван, закинув ногу на ногу, включив телевизор. А Эвелин стеснительно смотрела то на неё, то на плазменный экран телевизора, по которому шёл концерт «Evanescence».       —А где мистер Джей? — тихо спросила девочка.       — Он уехал по делам. Пока его нет, я буду за тобой присматривать. Кстати говоря. У меня есть к тебе определённые требования.       — Ааа, вы моя няня? — Эвелин неуверенно села около неё.       — Эээ… типо того. Значит так. Не шалить, не трогать вещи мистера Джея. Если захочешь поесть, попить, пописать... ну, это ты сама сможешь. Короче, если что понадобится — скажи, — и вдруг малышке в голову пришла мысль.       — Саманта, сделаете кое-что, только мистеру Джею не говорите, — девушка усмехнулась.       — Что бы ты не просила, мистеру Джею мне по-любому придётся сообщить. Кстати… кто тебе мистер Джей? — Эвелин не знала, что и ответить, она почесала затылок с озадаченным видом. Саманте и вправду было интересно знать, кем же приходится грозе Готэма маленькая Эвелин. У неё и в мыслях не было подозревать, что это его дочь. Ведь это Джокер. Скорее, она предполагала, что девочка часть какого-то корысного плана. Стэн просто попросил за деньги присмотреть за девчонкой, но кто она и что вообще делает в его доме, он не сказал.       — Он… он-он мой друг.       — И давно вы дружите?       — Не-а. Я хочу домой, а он меня не пускает, — печально произнесла Эвелин, нахмурив личико, Саманта тем временем обратила внимание на её перевязаные руки.       — Это мистер Джей тебя так поранил? — девушка взяла её маленькую ладошку в свою руку, большим пальцем поглаживая нежную кожу.       — Нет, я упала, а мистер Джей мне их вылечил, только всё равно болит, — Саманту это больше удивило. Джокер? Вылечил? Бред.       — Пожалуйста, отвезите меня домой, мы потом вернёмся, я честно-честно ничего не скажу мистеру Джею, пожалуйста… Саманта… Моя мама, наверное, уже ждёт меня, она волнуется… — глазки у неё грустные, эта девушка была для неё последней надеждой.       — Нет, Эвелин. Нет. Тебе всего пять лет, ты маленькая, ещё многого не понимаешь.       — Я не маленькая, мне скоро шесть. Я уже всё понимаю… ну, пожалуйста, — жалостливыми глазами смотрела на неё малышка.       — Нет, я сказала. Ты хоть знаешь, что сделает со мной Джокер, если узнает? Нет, конечно! И не советую тебе это знать, — Саманта смотрела на неё раздражённым взглядом. Эвелин ничего ей не сказала, она молча сидела рядом и смотрела телевизор. Прошло четыре часа, Саманта и Эвелин после игр в прятки подустали. Девочка здорово провела с ней время.       — Эвелин, думаю, тебе будет полезно погулять. Надо тебя проветрить, а то и кожа побледнеет, будешь как маленькая зомби, — малышка хихикнула, Саманта лениво взяла её пиджак и подала его ей, а та послушно оделась.       — А где мы будем гулять?       — Да хоть в парк пойдём.       — А мистер Джей не поругает меня?       — Думаю, нет, а если и кого поругает, так это меня, — Саманта держала Эвелин за руку. После чего повела её к лифту.       Буквально через несколько секунд они очутились на первом этаже. Девушка открыла дверь, ведя за собой Эвелин. Наконец малышка почувствовала на своём лице прохладный ветер и чистый воздух. Они прошли буквально два метра. Саманта шла невозмутимо, а Эвелин бежала впереди неё, пытаясь поймать бабочку, которая кружилась вокруг неё.       Вдруг кто-то сзади незаметно напал на Саманту, оглушив электрошокером. Та упала без сознания на асфальт. Эвелин сначала испугалась, но после того, как увидела, кто это сделал, удивилась и обрадовалась. Малышка никак не ожидала увидеть этого человека.

***

      Пока Джокер разговаривал с наёмниками около небольшого офисного здания, Стэну вдруг позвонили.       — Да, я слушаю, — поняв, что сообщила ему плачущая Саманта, мужчина ужаснулся. — Что?! Какого хрена?! — вдруг связь прервалась. — Чёрт! Чёрт! Чёрт!!! — раздражённо произнёс он.       Стэн был в бешенстве и в большом страхе. Джокер закончил переговоры и уже направлялся к своему автомобилю. Но не успел открыть дверцу, как Стэн начал разговор.       — Босс… у нас проблемы… на счёт Эвелин, — на Джея нахлынула волна ярости, он резко достал нож из кармана и пырнул Стэна в бок. Не смертельно, но всё же мужчина упал на землю.       — Нет… это у тебя проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.