ID работы: 6724514

Ты хороший

Джен
R
Завершён
322
автор
_.Malliz._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 120 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 6: Ба-бах.

Настройки текста

***

      Женщина, что похитила Эвелин, была её няней, а теперь опекун. Её звали Лив…       Жилище этой девушки находится за городом, в очень безлюдном месте. Езда составила полтора часа. Малышка была не в настроении, когда приехала в её дом, ведь теперь она будет жить без Кэтрин. Девушка не удивилась, что Эвелин изредка разговаривала с ней, ведь находиться рядом с ужасным преступником Готэма невыносимо, он мог и нарушить психику ребёнка.       После сытного ужина Лив уложила её на мягкую кровать, укрыв одеялом.       — Лив… а мама правда умерла? — печальным голоском спросила Эви. Женщина с грустью ответила.       — … Да… но знай… она всё равно будет с тобой… всегда. Вот тут, — Лив положила свою ладонь на её быстро бьющееся сердечко. Подавленная мыслями малышка улыбнулась уголком губ, хоть во взгляде читалась пустота, — и никто не сможет отнять это у тебя, —поцеловав Эвелин в макушку, она вышла из комнаты.

***

      Её разум словно в тумане, всё тело ноет в спазме, а голова звенит, как колокол. Истощённая Саманта еле распахивает свои очи, перед глазами тёмный потолок. Поворачивая голову в разные стороны, она лишь видит бардак: коробки, манекены, бумаги, банки из-под красок, старая витрина и два железных столика со всяким барахлом. Сердце бьётся с бешеной скоростью от ядовитого страха, что отравил её разум, и в холодном поту тело. Рот заклеен скотчем, она чувствует, что не может пошевельнуться, будто связана в горизонтальном положении жёсткими ремнями, что натирали нежную кожу…так и есть. Она плотно привязана к больничной койке. Девушка не помнит, как тут очутилась. Ничего, кроме телефонного звонка Стэну.       И так она пролежала десять утомительных минут. Наконец Саманта всё вспомнила, и картинки, что промелькнули в голове, заставили девушку тихо заплакать. Двое человек Джокера избили её, когда она со страхом сидела у себя дома в джинсовых шортах и белой майке. К счастью, лицо они не поранили, но всё же девушка чувствовала привкус крови и малость ощущаемую боль во рту —скорее всего, повредили десны. Девушка знает, у кого находится. От одной мысли, что её убьют, она просто задыхалась от страха и безысходности. Саманта никогда не сталкивалась с этим психом с глазу на глаз, а видела его только по новостям.       От звука открывающейся двери её тело вздрогнуло, а дыхание замерло в ожидании, когда услышала медленные шаги.       — Ха… — этот приглушённый звук, что донёсся сзади, давал ей ясно знать, что это конец. — И кто тут у нас такой серьёзный? — игриво, с ехидной ухмылкой, спросил Джей, резко отлепив скотч с её нежных губ.       Девушка вдруг сморщила глаза от яркого света лампы, что ослеплял взор. После она увидела Джокера вверх ногами. На нём белая, с расстёгнутыми не до конца пуговицами, мятая рубашка и чёрные штаны. На его накаченном бледном теле имелись татуировки, его устрашающий вид заставил Саманту отвернуть голову. Джей ухмыльнулся —она боится его. Это вызывало у него непоколебимый восторг и чувство эйфории, от чего он закатил глаза. Взяв маленький нож из кармана, он прошёлся лезвием от лба до прядей дред.       — Пожалуйста, отпустите меня, я-я ничего не знаю, я не причастна к похищению Эвелин. Умоляю, пожалуйста… поверьте, — с жалостливыми глазами, со всхлипами, произнесла Саманта. Джокер не верил ни единому её слову, поэтому начал проверять её.       — Сыграем в одну игру… правила просты, если из твоих уст я услышу ложь, то мне придётся откромсать твоё смазливое личико или же твою фигурку, а затем… хе… думаю, ты меня поняла, а для достоверности… — Джокер резко схватил одну дреду и со всей силой вырвал её с корнем, девушка завопила от боли, а Джей довольно растянул улыбку. В этот момент она одновременно испытывала к нему гнев и страх.       — На кого ты работаешь? — хрипло спросил мужчина, сделав круг вокруг неё. Саманта чувствует, что острое лезвие скользит по её оголённой ноге, медленно поднимаясь к туловищу. Как же ей хотелось, чтобы это всё оказалось страшным сном. Джей тем временем изучал не только её психику, но и её изящные, радующие глаз, манящие уголки тела.       — Сволочь! — прокричала Саманта, в ту же секунду она почувствовала резкую, острую боль в бедре.       — Неверный ответ, детка, — он с довольной ухмылкой вытащил окровавленный нож с бедра. Девушка скулила от жгучей боли, она чувствовала, как тёплая кровь стекает вниз по гусиной коже.       — Я ни на кого не работаю, я всего лишь подрабатываю няней или официанткой в барах, иногда занимаюсь фитнесом. И всё, я ни на кого не работаю. Можете проверить, — еле сдерживая слёзы, проговорила девушка.       — И как же так получилось, что похитили… ребёнка? Хреновая из тебя няня, — раздражённо, с хрипотцой проговорил Джей, смотря на неё диким, излучающим гнев, взглядом.       — М-мы решили погулять на чистом воздухе, буквально когда вышли из здания, меня сзади оглушили электрошокером. Я честно не видела, кто это, клянусь, я говорю правду, больше я ничего не помню. Пожалуйста, не убивайте меня, прошу, пожалуйста, простите меня, я-я не знала, что всё так обернётся. Умоляю… прошу, пожалуйста…— с жалостливой мольбой просила у него Саманта. Джокер поверил ей — она не такая дура, чтобы обманывать его, при этом зная, что с ней будет. И к тому же, Джей достаточно опытен, он знал взгляд и поведение тех, кто лжёт.       — О, я тебе верю, — Джокер склонился поближе к её уху. Его горячее дыхание обжигало, он прикоснулся губами к её шее, после чего нежно и глубоко вдохнул, наслаждаясь её страхом. Она тем временем затаила дыхание, через секунду он тихо прошептал ей то, от чего по телу прошлась дрожь. — Привет от меня мамочке и папочке.       Саманта поразилась. Откуда Джей знает, что она сирота? Хотя… ей это уже казалось неважным. Девушка еле услышала огнестрельный выстрел… одно лишь мгновение, и её не стало на этом свете.

***

      На улице уже вечереет, солнце медленно, золотистыми лучами, садится. При этом свет всё ещё проникает в кабинет мистера Джея. Он находился около столика, что стоял в углу, на нём лежали три пистолета разных калибров. Мужчина холодным взглядом изучает их, проводя по ним пальцами.       Буквально через минут десять к нему зашёл еле стоящий на ногах Стэн, после ранения.       — Босс, мы нашли похитительницу, её зовут Лив Рид, тридцать четыре года. Она с самого рождения Эвелин работала у Кэтрин няней. Присматривала и буквально охраняла её, должен признаться, она не хилая. Мы её допросили, она сказала, что взяла над ней опеку и…— парень не успел договорить, Джокер резко перебил его.       — Что ж… так уж и быть, отпусти её и девчонку, — глухо, хрипло и монотонно произнёс Джей. Стэн удивился сказанным словами.       — Эээ, а как же, — мужчина рассердился.       — Я не ясно выразился? — Стэн нервно кивнул, после чего вышел за дверь.       Проблема решилась сама собой. Джокер наконец-то избавился от дочери, которая невольно навязывала ему роль отца. С Лив ей будет лучше. Он ни капли не жалел о своём выборе.

***

Неделю спустя        В его доме царила кромешная до жути тишина, но не в ванной. Погружённый в полное умиротворение, в горячей воде, в джакузи, он совсем ни о чём не думает, его разум словно блуждает в тумане, затмевая окружение. При этом Джей издаёт звуки, похожие на шипение гремучей змеи, и несколько звучных, но глухих вздохов.       Вдруг, неожиданно, позвонил Стэн.       Сообщил, что через месяц Харли и небольшой отряд поступят на спецзадание. Он в деталях сообщил ему всю информацию, которую знал. Джокера это, несомненно, обрадовало. Сбросив трубку, он в хорошем настроении начал курить кальян, закатывая от удовольствия глаза.       После чего разлёгся поудобнее, расположив руки по бокам, закинув голову назад. Мысли снова начинают путаться, при этом в его голове продолжал звучать голос его сумасшедшей.       Он находится на фабрике с химикатами, где переродился в Джокера. Вокруг темно, не видно ничего. На один миг он слышит, как его зовёт знакомый голос.       — Па-а-а-а-ап! — руки девочки привязаны к цепям, она висит в воздухе, в истощённом виде, напугано плачет. Под ней чан с кислотой, от которого исходит дым зелёного оттенка.       Джокер подходит к краю обрыва, но она далеко от него, он не сможет её достать. Однако мужчина спокоен, но будто озадачен.       — Помоги…— произнесла тихо Эвелин с нотой отчаяния в её нежном голосе. Безумец замер. Её невинные, все в слезах глаза пронзительно всматриваются в его безумные.       Вдруг её руки каким-то образом освобождаются из цепей. Эвелин с криком падает в чан. А Джокер бесчувственно наблюдал сверху, как его маленькая дочка тонет в зелёной жидкости, от которой каждый, кто туда попадёт, будет чувствовать горящую боль во всём теле. Даже в мире снов он жесток, не знающий сожаления. После чего Джокер хладнокровно отворачивается и уходит, но не сделав и трёх шагов, мужчина нервно поворачивается назад, бегом спрыгнув с большой высоты.       Но в глубине бездны малышки нет. Где бы он не пытался искать, она будто растворилась… Джей всплывает на поверхность в разорванной одежде, от воздействия кислоты. На него хлынул поток ярости, где же?! Где она?! Он никак не мог успокоиться.       Через какое-то время ему начинает не хватать воздуха. Джей задыхается, словно что-то начинает его душить.       — Эви…— зло проговорил имя дочери, жадно вдыхая воздух, которого будто нет.       Мужчина заснул, при этом его голова находится в воде. От удушья он наконец проснулся, резко всплыв из горячей воды. Джокер начал кашлять, при этом выплёвывая воду изо рта, а дыхание глубокое и прерывистое. После минутной отдышки мужчина наконец пришёл в себя.       Джей подошёл к зеркалу, руками облокотившись об раковину. С разъяренным лицом он долго всматривался в своё отражение, мысли путались, от этого он всё больше гневался. Не выдержав такое давление, он со всей силой, кулаком разбил зеркало, при этом рычал, как свирепый тигр. От смешанных чувств он начал хохотать во весь голос.

***

      На часах уже девять вечера, Эвелин сидит в своей новой комнате, за столиком, собирая пазлы, а именно картинку «Софии Прекрасной». На ней светло-розовая пижамка с Минни Маус, а тёмные волосы заплетены в две косички. Она ни о чём не думает, её мысли сосредоточены на собирании пазлов. Вдруг послышался голос Лив.       — Эвелин, ужин готов, — в ту же секунду малышка со всех ног помчалась на кухню.       Запах был изумительный. Девочка с лёгкой улыбкой села за стол. Но в тот же миг она исчезла, когда увидела перед собой тарелку с рисом, что был перемешанный с горошком и морковью. Как только Лив отвернулась к плите, Эвелин высунула язык от отвращения, после чего отодвинула от себя блюдо, которое она терпеть не могла. Девушка посмотрела на неё с недовольным видом, заметив её отказ от ужина. Хоть Лив и знала, что она не любит рис, но всё равно девушка настаивала на том, что полезная еда ей не помешает.       — Милая, кушать надо, а то не вырастишь или вовсе заболеешь, — вежливым тоном произнесла Лив.       — Ну пожалуйста, он же противный, — с собачьими глазками и умоляющим голоском сказала девочка.       — … Ну ладно, только учти, никакого шоколада на ночь, — девушка вдруг подумала, что будет лучше в ближайшие дни не давить на её, ведь она пережила ужасные моменты в своей жизни.       Всё же Эвелин была голодна. Лив прекрасно это знала, она предложила девочке обыкновенные бутерброды с беконом и сыром.       Положив тарелку на стол, девушка сама села и начала есть свою порцию.       — А мистер Джей их сначала складывает, а потом жарит, — с набитым ртом еле проговорила девочка, при этом показывая Лив, как он это делал.       — Эви, пожалуйста, не говори о нём, и чтобы я больше этого имени не слышала, — недовольно сказала она.       — Почему? — в недоумении спросила девочка.       — Он… он очень плохой, — Эви опустила глаза, призадумавшись.       Он мучил её в физическом, но чаще в психологическом плане. Да, хоть она многого не знает о Джокере, его чудовищные поступки, злодеяния… но всё же, в какие-то мимолётные моменты она чувствовала от него какую-то поддержку и тепло. Хотя и настрадалась из-за этого психа, который по воле судьбы её отец.       — Он иногда бывает злым. А иногда немножко добрый, — наивно произнесла малышка, доев последний кусок.       — Эвелин, этот Джей плохой, страшный и очень-очень злой, — девочка то поднимала, то опускала свой печальный взгляд. — … Ладно, доедай бутерброд и марш спать.       В последнее время малышке Эвелин снятся не самые сладкие сны. Из-за этого спать с трудом могла. Но, на странность, этой ночью кошмаров не было. Два дня спустя       С утра Джокеру поступил звонок от одного барыги по имени Билли. Он продавал самое лучшее и качественное оружие из разных стран. Правда, тот ещё мошенник. Джей заказал у него «HK416», только не простой, а с золотым покрытием. И парочку мелкого барахла. Джей обещал, что к восьми часам вечера он заберёт их.       И он сдержал своё слово. На этот раз Джокер взял не свой шикарный «Lamborghini», а чёрную «Audi A4» с затонированными стёклами, чтобы не сильно выделяться. Лишние хлопоты с полицией или, может быть, даже с Бэтменом ему пока не нужны. Даже не напялив на себя золотые кольца и цепочки, он просто одел серый костюм с белой рубашкой.       Во время езды Джокер ни о чём не беспокоился, ехал на странность помедленнее, до того, как позвонил Стэн.       — Что опять?       — Нет времени долго объяснять, я потом всё расскажу. Дом, где сейчас живёт Эвелин, горит!       — Что?! — нервно уточнил Джей.       — Горит, в прямом смысле! — эти новости не обрадовали, от этого он начал кипеть от ярости. Буксуя, мужчина развернул машину обратно и нажал на газ.       — Где этот дом?!       — За городом.       — Дубина, я знаю, что за городом! В каком направлении ехать?!       — Выезжаете по главному шоссе, потом проезжаете сто километров, дальше будет перекрёсток, поворачиваете направо.Оттуда едете через лес, и уже через километров три вы будете на месте.       — Твою мать!!! — Джей гневно бросил трубку.       Он ехал так быстро, насколько мог. Шансы, что девчонка ещё жива, практически были к нулю. Как бы ни было, мужчина ехал, как бешеный, что есть мощи.       Он уже почти приехал. Даже издали Джей видел тёмный дым. Через десять минут он уже оказался на месте.       Остановив машину, он тут же вышел из неё и быстрыми шагами направился к поражённому месту. От дома практически ничего не осталось, одни руины. Его глаза выпучены от потрясения. «Неужели её больше нет?» — всё задавал он себе этот вопрос.       Холодный ветер бил по его лицу, развивая зелёные волосы. От порыва гнева Джей твёрдо сжал кулак. На данный момент его терзали странные для него, смешанные чувства. Обычно ему нравилось, когда всё в кромешном огне и хаосе, но не в этот раз.       Что, или кто, могло стать причиной пожара? А может, Эвелин похитили? Может, она всё ещё жива? Но где? Но Джей сделал вывод, что она умерла.       Подавленный мыслями Джокер уже хотел уйти. Но на один миг он услышал еле слышный тихий плач. Звуки привели его к заднему двору. Там, в семи метрах от руин, стоял небольшой бассейн. Оглянувшись, он наконец увидел в воде бассейна дрожащую от страха и холода Эви, которая крепко держалась за маленький надувной круг.       Её плачущий, пропитанный горем взгляд пересёкся с его безумным. Она хоть и испугалась его, но прибыла в надежде, что Джей её вытащит. Джокер подошёл поближе к воде, присев на корточки. Конечно, он прибывал в недоумение. Как она там оказалась?       — М-мистер Джей, — всхлипывая, еле проговорила Эвелин, — помоги…       — Не бойся, детка, аккуратненько…двигай ножками и плыви сюда, я тебя вытащу, — с хрипотцой, как можно спокойнее проговорил мужчина, протягивая руку вперёд.       — Я боюсь, — у девчонки началась истерика. Джей зло закатил глаза, стиснув зубы.       Встав во весь рост, мужчина снял с себя пиджак и ботинки. Но он не нырнул, а спокойно поплыл так, что вода не задевала голову. Эвелин протянула ему руку, чтобы он поскорей доплыл до неё, но, не удержав надувной круг, с визгом провалилась под воду. К счастью, Джей тут же вытащил дочь. Поперхнувшись водой, девочка начала кашлять. Джокер повернул её к себе, при этом посадив на спину. Эвелин крепко держалась за его шею, ножками ухватившись за туловище. Мужчина начал плыть вперёд. Малышка боялась и не умела плавать, поэтому от каждого его движения дух перехватывало. Не прошло и десяти секунд, мужчина быстро вытащил её из воды.       — Что случилось? — грубовато спросил мужчина, надевая ботинки. Эвелин от холода дрожала, скрестив ручки перед собой. Её белое платье с чёрными узорами насквозь мокрое, волосы немного спутаны, а губы от холода отдавали синий окрас.       — Ли-Лив готовила обед, я сидела в комнате, потом я вышла во двор, потому что Руфус начал гавкать, я хотела посмотреть и-из-за чего, — дрожа, проговорила девочка, пальцем показывая в сторону собачьей будки. — Я-я пришла сюда, и вдруг ба-бах! Я упала на круг в воду. Потом домик начал гореть, — слёзы начали душить её, Джокер слушал её внимательно, укрыв своим пиджаком, на котором ещё осталось его тепло.       — Лив больше н-не-нет? — заикаясь от душевной боли, спросила Эви. Малышка смотрела на отца с сожалением. У неё не осталось никого, кроме него. Опять та же история, но на этот раз Джокер не собирался никому её отдавать. Он бесчувственно, с ноткой недовольства смотрел на дочь, после чего взял её на руки и понёс к машине.       Погода начала свирепствовать, тучи стали тёмно-серыми, а гром с каждым разом всё пуще гремел. Посадив дочь на заднее сиденье, Джокер открыл багажник автомобиля и начал искать какую-нибудь плотную ткань. К сожалению, ничего не было, кроме запчастей и старого дождевика. Немного обдумав, он всё же взял этот дождевик. Открыв дверцу, он положил его на сиденье. Штаны были влажными, а портить место, на котором он должен сидеть около часа, он не хотел. Эвелин тем временем внимательно следила за его действиями. Буквально через минуту они тронулись в путь.       — Если не хочешь заболеть, советую тебе снять мокрое платье, — хрипло и грубо предупредил мужчина.       Девочка послушалась его, спрятавшись за сиденье, она сняла с себя платье. На ней остались белая майка и трусики. Джей ухмыльнулся от её наивной стеснительности. Эвелин обратно надела на себя его пиджак, который был ей в рост.       — Можно тут посидеть? — рукой указывая на переднее сиденье, печально попросила девочка. В знак согласия мужчина кивнул головой. Сев рядом с ним, Эвелин от холода сжалась в комок. Хотя и на улице был июнь месяц, но по ночам температура сильно спускалась.       — Теперь… теперь я буду жить у тебя? — уточнила она, грустно смотря вперёд.       — Да, — глухо ответил мужчина, сверля взглядом дорогу, — сколько времени ты провела в воде? — Эвелин призадумалась.       — Когда ещё солнышко светило, — он ничего не сказал, в машине на минуту воцарилась тишина, которую в скором времени перебила девочка.       — А почему тебя считают злым? — неуверенно обратилась к нему малышка.       — Оу, а разве это не так? — ответил вопросом на вопрос Джей, растянув улыбку на лице.       — Э-э-э-э… ты иногда сердишься. Мама говорила, что когда взрослые сердятся, это не значит, что они злые и плохие, а потому что иногда у них бывают проблемы, — наивным тоном попыталась ему ответить Эвелин. Это был намёк с её стороны, что он не злой. Как же она глупа и слишком наивна, что так думает о Джокере. Ведь она и не знает, что именно он лишил её матерей.       — Так значит… что я не плохой? — ухмыляясь, уточнил Джей. — Точнее… Ты считаешь, что я плохой? — обратился он.       — Нет… Ты хороший, — смущённо ответила малышка, легонько улыбнувшись. Джей заметил это, что даже сам не смог сдержать ухмылку и тихий смешок.       Они проехали уже двадцать минут, а Эви всё не уставала задавать вопросы.       — Мистер Джей, а почему домик бабахнул?       — Либо были неполадки с газом, либо кто-то специально его бабахнул.       — А кто это сделал?       — Не знаю, малышка. Сама как думаешь?       — Не знаю. А почему ты приехал на этой машине? — Джокера уже стала раздражать череда её вопросов.       — Давай поиграем в молчанку. Кто заговорит, тому я язык оторву. Начали, — твёрдо сказал Джей, смотря на девчонку. Та улыбнулась, не проронив ни слова.       На странность, но идея сработала, следующие несколько минут они ехали молча. Потом Эвелин погрузилась в сон. Джокер опустил спинку кресла, чтобы заснула крепко. А под звук дождя спать стало ещё слаще.       До чего же она была мила. Рука под щекой, мохнатенькие пряди волос, а ротик слегка приоткрыт. Следующие двадцать минут он ехал спокойно, иногда поглядывая на свою дочь. Но её вдруг разбудил неожиданный голод.       — А мы скоро приедем? — сонно спросила Эви.       — Скоро, детка… скоро, — глухо ответил мужчина, не спуская глаз с дороги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.