ID работы: 6724566

Почему же мы не пишем?

Статья
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что я слышу от друзей, ни с того ни с сего переставших писать? Подождите, сейчас вы всё узнаете! 1. Ох уж эта учёба! «Да я, чтоб вы знали, очень уж хочу писать, да не получается! Я ведь хочу культурным человеком вырасти, диплом получить, академию закончить! Да я ведь программист/дипломат/учёный/телеведущий/экономист/бухгалтер в будущем! Ну не хочу же я потом сидеть и деньги на пропитание просить! Да мне после школы уроки делать надо! Да у меня экзамены через шесть лет, а я до сих пор готовиться не начал! У меня вообще времени ни на что не хватает, а вы тут со своими фанфиками лезете! " 2. Самокритика. " Даже не просите, чтобы я продолжал писать, нет, нет, не-е-ет! Я не собираюсь продолжать писать ни за какие коврижки! Мои работы — это шедевры, а я! А что я? Да я даже рядом со своими работами не стою! И людям хочется спросить, что за убогий человек эту работу писал, но они просто вежливые и сдерживаются! А я что? Да я, как слон в посудной лавке, всё громлю и всё крушу! Да меня к литературе подпускать даже нельзя!» 3. Пессимизм. «Ой, ну какой смысл мне продолжать писать, если потом у меня будут совершенно другие интересы и увлечения? Я тоже думаю, что никакого. А пока лучше посидеть и в Маке что-нибудь пожрать, пользы больше будет. Ну и вообще, зачем сидеть и набирать текст, если можно отдохнуть? А тем более кто мои фанфики читать-то будет? Это же просто убогий набор букв, ничего больше! Правда? Только не говорите, что неправда. Ну и я не буду писать, какой смысл, если всё напрасно.» 4. Бойкот. «А-а-а, вы мои фанфики не читаете! Ну и фиг вам! Всё! Не собираюсь я больше писать, раз вы не читаете! Ах вот вы как! Ну, я вам покажу! И специально все фф. удалю, и профиль удалю, и всё удалю! Фи-игушки!» 5. Депрессия. «Всё! Идите к лебедям! Мне написали плохой отзыв, это кошмар! Мне не быть звездой! Это у-у-ужас! Теперь мне все будут писать плохие отзывы! А что, если мой стиль повествования устарел? Меня перестанут читать, я скачусь в низ таблицы лидеров. Я не могу так жить! Я уезжаю в Париж!» 6. Пример для подражания. «К нам в школу приезжал Джастин Бибер/Фэйс/Элджей/мэр города, вот это человек! Такого успеха добился в своей карьере, а я! Пишу какие-то фанфики. Так дело не пойдёт. Если я продолжу писать, то стану каким-нибудь дворником/уборщиком/вахтёром/учителем, а если заброшу это дело, то стану мэром! Так что я перестаю писать. Удалю все фф., чтоб больше не отвлекали.» И, наконец, самое жизненное: «Всё задолбало, учёба задолбала, желания нет, зато есть лень, хочется спать, лежать на диване, ничего не делать, рука за телефоном не дёрнется, чтобы пару строк набрать, а ещё уроки, художка/музыкалка/шахматы/теннис/бисероплетение! Ну как я буду писать в таком состоянии?» Хотя это можно изложить короче: «Лень.» А теперь это вам никого не напоминает, а? Не слышу ответа, ленивые вы наши!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.